Микроволновые печи Pando PHM-950 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

INOXPAN S.L. ES - 11
En la cocina convencional, el calor radiado por las resistencias o quemadores de gas penetra
lentamente en los alimentos, de fuera a dentro. Existe por ello una gran pérdida de energía en el
calentamiento del aire, componentes del horno y recipientes.
En el microondas, el calor es generado por los propios alimentos, es decir, el calor pasa del interior
al exterior. No existe ninguna pérdida de calor hacia el aire, paredes de la cavidad y recipientes (en
el caso de que sean adecuados para hornos microondas), o sea, sólo se calienta el alimento.
En resumen, los hornos microondas presentan las siguientes ventajas:
1. Ahorro de tiempo de cocción; en general reducción de hasta 3/4 del tiempo en relación a la
cocción convencional.
2. Descongelación ultrarrápida de alimentos, reduciendo el peligro de desarrollo de bacterias.
3. Ahorro de energía.
4. Conservación del valor nutritivo de los alimentos debido a la reducción del tiempo de cocción.
MODO DE FUNCIONAMIENTO DEL HORNO MICROONDAS
En el horno microondas existe una válvula de alta tensión, llamada magnetrón, que convierte la
energía eléctrica en energía de microondas.
Estas ondas electromagnéticas son canalizadas hacia el interior del horno a través de una guía de
ondas y distribuidas por un esparcidor metálico o a través de un plato rotativo. Dentro del horno, las
microondas se propagan en todos los sentidos y son reflejadas por las paredes metálicas,
penetrando uniformemente en los alimentos.
POR QUÉ SE CALIENTAN LOS ALIMENTOS
La mayor parte de los alimentos contienen agua cuyas moléculas vibran por acción de las
microondas.
El roce entre moléculas origina calor que eleva la temperatura de los alimentos, descongelándolos,
cocinándolos o manteniéndolos calientes.
Como se forma el calor en el interior de los alimentos:
Estos pueden ser cocinados sin, o con pocos, líquidos o grasas;
Descongelar, calentar o cocinar en el horno microondas es más rápido que en un horno
convencional;
Se conservan las vitaminas, los minerales y las sustancias nutritivas;
No se altera el color natural, ni el aroma.
Las microondas pasan a través de porcelana, cristal, cartón o plástico, pero no atraviesan el metal.
Por ese motivo, no utilice en el horno de microondas recipientes metálicos o recipientes que tengan
partes metálicas.
Las microondas son
reflejadas por el metal...
...atraviesan el cristal
y la porcelana...
... y son absorbidos
por los alimentos.
2. LAS VENTAJAS DE LAS MICROONDAS
Содержание
- 79 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 81 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ
- 82 Сохраняются витамины, минералы и питательные вещества.; ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- 84 ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ КНОПОК; ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 85 ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКИ
- 87 для быстрого разогрева пищи с большим содержанием воды (вода,; МИКРОВОЛНЫ; для приготовления и разогрева овощей, картофеля, риса, рыбы и; ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ
- 88 для быстрого подрумянивания пищи.; для быстрого размораживания любой пищи.; Используйте этот режим; для быстрого размораживания мяса, птицы, рыбы, фруктов и
- 90 На дисплее мигает символ программы «P1».
- 92 РАЗМОРАЖИВАНИЕ
- 93 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ; В таблицах показано размораживание сырых продуктов.
- 94 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- 95 Приготовление в режиме МИКРОВОЛНЫ; Двойной объем » двойное время.; ТАБЛИЦА С РЕКОМЕНДОВАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ
- 96 ТАБЛИЦА С РЕКОМЕНДОВАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ
- 97 INOXPAN S.L.
- 98 Во время работы гриля смотровое окно дверцы сильно нагревается.; Не подпускайте; ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ ГРИЛЯ
- 101 Процесс приготовления ускоряется.; Без золотой или серебряной окантовки, не хрусталь.
- 102 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 103 ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- 104 УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- 105 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
- 106 УСТАНОВКА ПРИБОРА
- 107 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 108 СХЕМЫ УСТАНОВКИ И РАЗМЕРЫ; ПРИМЕЧАНИЕ
- 109 ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ГАРАНТИЯ; ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ; Официальные контактные данные Службы поддержки клиентов PANDO; ИСКЛЮЧЕНИЯ ГАРАНТИИ PANDO
- 110 ДЛЯ ЗАМЕТОК
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)