Микроволновые печи Midea AM820CMF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
ВВЕДЕНИЕ
Особое значение при приготовлении пищи в микроволновой печи имеют
перемешивание, перекладывание и переворачивание продуктов. Так пища про-
гревается более равномерно, блюда получаются более качественными.
РАЗМЕШИВАНИЕ
Помогает уравнять тепловое воздействие. Помешивать пищу надо от края к
центру кастрюли, два раза за время приготовления блюда, чтобы продукты про-
гревались более равномерно. Пища не может подгореть или прилипнуть, поэто-
му нет необходимости в постоянном помешивании, как при варке на обычной
плите.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Помогает продуктам прогреваться равномерно. Переворачивают обычно
крупные плотные куски мяса или птицы один раз в середине приготовления. Ес-
ли котлеты жарятся не под крышкой, их также необходимо перевернуть.
РАСКЛАДЫВАНИЕ
Раскладывая продукты в кастрюле или на вращающейся подставке, надо
начинать с более тонких кусков (например, крылышки цыпленка). Их следует по-
ложить в середину, а ближе к краю расположить более толстые или жесткие
части (чтобы куски, которые надо готовить дольше, получали бы больше энер-
гии). Тогда все части птицы будут готовы в одно время.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Если нужно приготовить, например, печеную картошку или разогреть бу-
лочки к чаю, то есть сразу получить несколько порций, то продукты надо разме-
щать по кругу на равном расстоянии друг от друга. Не стоит класть одну порцию
в центр блюда, так как она будет готовиться медленнее, чем порции по краю
блюда. Также не следует класть порции друг на друга.
НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ
Уменьшает время приготовления пищи, сохраняет сочность и нежность
продуктов и предотвращает разбрызгивание. Оптимальными являются стеклян-
ные крышки от кастрюль или пластмассовые колпаки. В крышке должно быть от-
верстие для выхода пара. Различная степень влажности продуктов может быть
получена также при использовании кальки или бумажных полотенец.
ПРОКАЛЫВАНИЕ
У продуктов, которые покрыты кожей или мембраной, ее необходимо про-
колоть. В противном случае внутри создастся давление, и продукты полопаются.
Это относится к таким продуктам, как картофель в мундире, куриная печенка,
яйца. Проколите пленку с помощью вилки или шпильки. Никогда не пытайтесь
сварить яйца в скорлупе.
Содержание
- 4 СОДЕРЖАНИЕ
- 5 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 6 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 7 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ; МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
- 11 ПОРЯДОК РАБОТЫ; УСТРОЙСТВО ПЕЧИ
- 12 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 13 УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ; РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ»
- 14 ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ
- 15 БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВРЕМЕНИ; ФУНКЦИЯ СПРАВКИ
- 16 ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «АВТОМЕНЮ»
- 18 ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА
- 19 ЧИСТКА ПЕЧИ
- 21 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 22 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ; ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ПРОДАЖЕ ПЕЧИ
- 23 Рецепты для приготовления в; ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ
- 24 ВВЕДЕНИЕ; МИКРОВОЛНОВАЯ
- 26 Таблица для размораживания пищевых продуктов
- 27 Таблица
- 28 РЕЦЕПТЫ; ЗАКУСКИ
- 31 Крем
- 32 ГОРЯЧИЕ
- 35 СУПЫ
- 39 ГАРНИРЫ
- 40 Картофельное
- 41 Макаронные
- 42 МЯСНЫЕ
- 45 Бефстроганов
- 46 ПТИЦА
- 48 Курица
- 49 РЫБА
- 51 Тефтели
- 53 ДЕСЕРТЫ
- 54 Шоколадные
- 56 Груши
- 57 МУЧНЫЕ
- 58 Шоколадный
- 59 Пицца