ВВЕДЕНИЕ; МИКРОВОЛНОВАЯ - Midea AM820CMF - Инструкция по эксплуатации - Страница 24

Микроволновые печи Midea AM820CMF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 61
Загружаем инструкцию
background image

22 

ВВЕДЕНИЕ

 

МИКРОВОЛНОВАЯ

 

КУЛИНАРИЯ

 

 

При

 

приготовлении

 

пищи

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

следует

 

учитывать

 

некоторые

 

характеристики

 

продуктов

например

 

размер

форму

наличие

 

влаги

начальную

 

температуру

плотность

.   

При

 

приготовлении

 

продуктов

 

неправильной

 

формы

таких

 

как

 

рыбное

 

филе

цыплячьи

 

грудки

 

или

 

отбивные

больше

 

времени

 

требуется

 

для

 

прожаривания

 

более

 

толстых

 

частей

Поэтому

 

надо

 

класть

 

куски

 

более

 

толстой

 

стороной

 

к

 

внешнему

 

краю

 

блюда

здесь

 

они

 

получат

 

большее

 

количество

 

энергии

.  

Время

необходимое

 

для

 

приготовления

 

продукта

 

в

 

микроволновой

 

печи

прямо

 

пропорционально

 

количеству

 

продукта

Чем

 

больше

 

масса

 

продуктов

тем

 

большее

 

время

 

приготовления

Если

 

масса

 

продуктов

 

увеличивается

 

вдвое

то

 

и

 

время

 

приготовления

 

увеличивается

 

примерно

 

в

 2 

раза

.  

Приготовленные

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

блюда

 

даже

 

по

 

внешнему

 

виду

 

отличаются

 

от

 

приготовленных

 

обычным

 

способом

поэтому

не

 

привыкнув

 

еще

 

к

 

печи

довольно

 

сложно

 

определить

готово

 

блюдо

 

или

 

нет

Надо

 

помнить

что

 

после

 

истечения

 

времени

 

приготовления

указанного

 

в

 

рецепте

надо

 

оставить

 

блюдо

 

на

 

некоторое

 

время

 

в

 

печи

чтобы

 

оно

  «

дошло

». 

Процесс

  «

доварки

» 

продолжается

 

и

 

после

 

того

как

 

блюдо

 

вынуто

 

из

 

печи

поэтому

 

вынимать

 

его

 

нужно

 

до

 

окончательной

 

готовности

ведь

 

недоваренное

 

доварить

 

можно

а

 

вот

 

переваренное

 

нет

.  

Со

 

временем

 

приобретенный

 

опыт

 

позволит

 

точно

 

устанавливать

 

время

необходимое

 

для

 

приготовления

 

самых

 

разнообразных

 

продуктов

Но

 

для

 

этого

 

нужно

 

много

 

экспериментировать

.  

Плотная

 

пища

 (

натуральный

 

бифштекс

 

или

 

целые

 

картофелины

готовится

 

дольше

чем

 

рыхлая

  (

рубленный

 

бифштекс

 

или

 

пюре

), 

поскольку

 

глубина

 

проникновения

 

микроволн

 

зависит

 

от

 

плотности

 

продукта

Пористую

 

и

 

воздушную

 

пищу

 

готовить

 

нужно

 

при

 

средних

 

уровнях

 

мощности

 

печи

чтобы

 

нагревание

 

происходило

 

более

 

равномерно

так

 

как

 

может

 

получиться

что

 

сверху

 

продукт

 

будет

 

уже

 

готов

а

 

внутри

 

останется

 

сырым

.  

Обязательно

 

прокалывать

 

продукты

 

с

 

кожицей

 

или

 

в

 

твёрдой

 

скорлупе

На

 

продукты

содержащие

 

много

 

воды

жира

 

или

 

сахара

воздействие

 

микроволн

 

сильнее

Такие

 

продукты

 

готовятся

 

быстрее

Продукты

 

с

 

большим

 

содержанием

 

влаги

 

получаются

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

лучше

чем

 

сухие

Если

 

продукт

 

слишком

 

сухой

можно

 

добавить

 

немного

 

жидкости

Замороженные

 

продукты

 

должны

 

не

 

только

 

оттаять

но

 

и

 

согреться

 

до

 

комнатной

 

температуры

иначе

 

может

 

получиться

 

так

что

 

снаружи

 

блюдо

 

будет

 

уже

 

готово

а

 

внутри

 

— 

лед

.  

 

Размораживание  производится,  как  правило,  при  низкой  мощности.  При 

оттаивании  овощей  следует  выложить  их  на  блюдо,  налить  немного  воды  и  на-
крыть  крышкой  либо  фольгой  для  микроволновой  печи.  После  того  как  растает 
ледяная корочка на поверхности  овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется 
и  овощи  необходимо  чаще  перемешивать.  Примерно  так  же  размораживают  и 
фрукты.  Хорошо  оттаивают  куски  мяса,  имеющие  одинаковую  толщину.  Рыбу 
обычно  размораживают при  мощности  ниже средней, затем  обсушивают и  гото-
вят по рецепту. 

  

 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Midea AM820CMF?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"