Микроволновые печи Midea AM820CMF - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ
КУЛИНАРИЯ
При
приготовлении
пищи
в
микроволновой
печи
следует
учитывать
некоторые
характеристики
продуктов
,
например
размер
,
форму
,
наличие
влаги
,
начальную
температуру
,
плотность
.
При
приготовлении
продуктов
неправильной
формы
,
таких
как
рыбное
филе
,
цыплячьи
грудки
или
отбивные
,
больше
времени
требуется
для
прожаривания
более
толстых
частей
.
Поэтому
надо
класть
куски
более
толстой
стороной
к
внешнему
краю
блюда
,
здесь
они
получат
большее
количество
энергии
.
Время
,
необходимое
для
приготовления
продукта
в
микроволновой
печи
,
прямо
пропорционально
количеству
продукта
.
Чем
больше
масса
продуктов
,
тем
большее
время
приготовления
.
Если
масса
продуктов
увеличивается
вдвое
,
то
и
время
приготовления
увеличивается
примерно
в
2
раза
.
Приготовленные
в
микроволновой
печи
блюда
даже
по
внешнему
виду
отличаются
от
приготовленных
обычным
способом
,
поэтому
,
не
привыкнув
еще
к
печи
,
довольно
сложно
определить
,
готово
блюдо
или
нет
.
Надо
помнить
,
что
после
истечения
времени
приготовления
,
указанного
в
рецепте
,
надо
оставить
блюдо
на
некоторое
время
в
печи
,
чтобы
оно
«
дошло
».
Процесс
«
доварки
»
продолжается
и
после
того
,
как
блюдо
вынуто
из
печи
,
поэтому
вынимать
его
нужно
до
окончательной
готовности
,
ведь
недоваренное
доварить
можно
,
а
вот
переваренное
нет
.
Со
временем
приобретенный
опыт
позволит
точно
устанавливать
время
,
необходимое
для
приготовления
самых
разнообразных
продуктов
.
Но
для
этого
нужно
много
экспериментировать
.
Плотная
пища
(
натуральный
бифштекс
или
целые
картофелины
)
готовится
дольше
,
чем
рыхлая
(
рубленный
бифштекс
или
пюре
),
поскольку
глубина
проникновения
микроволн
зависит
от
плотности
продукта
.
Пористую
и
воздушную
пищу
готовить
нужно
при
средних
уровнях
мощности
печи
,
чтобы
нагревание
происходило
более
равномерно
,
так
как
может
получиться
,
что
сверху
продукт
будет
уже
готов
,
а
внутри
останется
сырым
.
Обязательно
прокалывать
продукты
с
кожицей
или
в
твёрдой
скорлупе
.
На
продукты
,
содержащие
много
воды
,
жира
или
сахара
,
воздействие
микроволн
сильнее
.
Такие
продукты
готовятся
быстрее
.
Продукты
с
большим
содержанием
влаги
получаются
в
микроволновой
печи
лучше
,
чем
сухие
.
Если
продукт
слишком
сухой
,
можно
добавить
немного
жидкости
.
Замороженные
продукты
должны
не
только
оттаять
,
но
и
согреться
до
комнатной
температуры
,
иначе
может
получиться
так
,
что
снаружи
блюдо
будет
уже
готово
,
а
внутри
—
лед
.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При
оттаивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и на-
крыть крышкой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает
ледяная корочка на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется
и овощи необходимо чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и
фрукты. Хорошо оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу
обычно размораживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и гото-
вят по рецепту.
Содержание
- 4 СОДЕРЖАНИЕ
- 5 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 6 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 7 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ; МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
- 11 ПОРЯДОК РАБОТЫ; УСТРОЙСТВО ПЕЧИ
- 12 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 13 УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ; РЕЖИМ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ»
- 14 ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ
- 15 БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВЕСУ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВРЕМЕНИ; ФУНКЦИЯ СПРАВКИ
- 16 ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «АВТОМЕНЮ»
- 18 ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА
- 19 ЧИСТКА ПЕЧИ
- 21 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 22 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ; ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПРИ ПРОДАЖЕ ПЕЧИ
- 23 Рецепты для приготовления в; ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ
- 24 ВВЕДЕНИЕ; МИКРОВОЛНОВАЯ
- 26 Таблица для размораживания пищевых продуктов
- 27 Таблица
- 28 РЕЦЕПТЫ; ЗАКУСКИ
- 31 Крем
- 32 ГОРЯЧИЕ
- 35 СУПЫ
- 39 ГАРНИРЫ
- 40 Картофельное
- 41 Макаронные
- 42 МЯСНЫЕ
- 45 Бефстроганов
- 46 ПТИЦА
- 48 Курица
- 49 РЫБА
- 51 Тефтели
- 53 ДЕСЕРТЫ
- 54 Шоколадные
- 56 Груши
- 57 МУЧНЫЕ
- 58 Шоколадный
- 59 Пицца