Хлебопечки Panasonic SD-R2530KTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU27
Ру
сский
Проблема
Причина и решение
Хлеб плохо поднимается.
Верхняя корочка хлеба
неровная.
[Обычный хлеб]
Качество клейковины является плохим или использована мука не твердых сортов. (Качество клейковины
может меняться в зависимости от температуры, влажности, хранения муки и сезона сбора урожая.)
→
Попробуйте другой тип, марку или другую партию муки.
Тесто становится слишком плотным, поскольку вы использовали недостаточное количество жидкости.
→
Хлебная мука твердых сортов с более высоким содержанием белка поглощает больше воды,
чем другие, попробуйте добавить дополнительно 10 - 20 мл.
Использован неправильный тип сухих дрожжей.
→
Рекомендуется использовать сухие дрожжи, с надписью на упаковке:
быстрое
замешивание, быстродействующие дрожжи
или
быстрое выпекание
.
Данный тип не требует предварительного брожения.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
→
Используйте имеющуюся в комплекте
мерную ложку
. Проверьте срок годности сухих дрожжей.
(Храните сухие дрожжи в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
→
Убедитесь, что вы положили ингредиенты в правильном порядке в соответствии с рецептом. (c. RU12)
Вы положили слишком много соли или недостаточно сахара.
→
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
, имеющуюся в комплекте.
→
Убедитесь, что соль и сахар не включены в другие ингредиенты.
Произошел сбой
питания, или устройство
было остановлено,
что можно сделать с
неприготовленным тестом?
Тесто можно использовать для приготовления пончиков, пиццы и других блюд.
Пожалуйста, выясните, на какой стадии вы остановили выпечку и и следуйте предложениям ниже:
•
Когда в диспенсере для дрожжей еще есть сухие дрожжи
(только для моделей SD-YR2550 / SD-YR2540)
→
Снова начните делать тесто, используя процедуру для приготовления теста «Пицца», чтобы
приготовить пончик или пиццу (c. RU13, 23).
•
Когда сухие дрожжи были смешаны с другими ингредиентами.
→
Выньте тесто и сделайте пиццу или пончик (c. RU13, 23).
•
Когда хлебное тесто уже было на стадии выпечки.
→
Выньте тесто и выпекайте его в духовке в течение 40 минут при температуре 170 °C, все
время наблюдая за выпечкой.
Хлеб совершенно не
поднялся.
Мой хлеб имеет бледную
корку и липкий на ощупь.
Вы не использовали сухие дрожжи.
→
Поместите правильное количество сухих дрожжей в форму для выпечки хлеба.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
→
Используйте имеющуюся в комплекте
мерную ложку
. Проверьте срок годности сухих
дрожжей. (Храните сухие дрожжи в холодильнике)
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
→
Вам нужно будет вынуть хлеб из хлебопечи и начать приготовление с новыми ингредиентами.
Сухие дрожжи не падают
в хлебопечь.
(Только для
моделей SD-YR2550 / SD-
YR2540)
Время активации диспенсера для дрожжей отличается в зависимости от программы меню и
температуры помещения.
Диспенсер для дрожжей влажный, или возникает статический заряд.
→
Протрите влажной тканью и высушите естественным путем.
Сухие дрожжи покрылись испариной.
→
Используйте новый пакетик сухих дрожжей.
Мой хлеб липкий и режется
неравномерно.
Хлеб был слишком горячий, когда вы его нарезали.
→
Позвольте вашему хлебу остыть на решетке перед нарезкой, чтобы выпустить пар.
Мой хлеб слишком сильно
поднялся.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей / воды.
→
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
(для сухих
дрожжей) / мерную чашку (для воды), имеющиеся в комплекте.
→
Убедитесь, что количество лишней воды не включено в другие ингредиенты.
Вы использовали слишком много муки.
→
Тщательно взвешивайте муку, используя весы.
Мой хлеб полон воздушных
пор.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей.
→
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
, имеющуюся в комплекте.
Вы использовали слишком много жидкости.
→
Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Прежде чем обращаться в сервис, ознакомьтесь с этим разделом.
Во время или после приготовления
Устранение неполадок
DZ50K226_OI7_RU+UA+KZ.indb 27
DZ50K226_OI7_RU+UA+KZ.indb 27
2021-06-04 13:10:29
2021-06-04 13:10:29
Содержание
- 3 просим обратить особое внимание на; изделия или несоблюдения данных инструкций.; Содержание
- 4 СТРОГОЕ; СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 6 ОСТОРОЖНО
- 7 Важная информация; Подключение с заземлением
- 8 Основной блок; Форма для выпечки хлеба и лопатка; Наименования деталей и инструкции; Аксессуары
- 9 Панель управления и дисплей
- 10 Вы можете сделать ваш хлеб лучше,; Ингредиенты для выпечки хлеба; Жидкие ингредиенты; Сухие ингредиенты
- 11 Доступность функций и требуемое время; Номер; Меню; чание; Схемы меню и варианты выпекания; Без г; страницы
- 12 Тес
- 13 точное количество; Перед началом эксплуатации; Инструкции по обращению; Перед настройкой меню обязательно выполните шаги по подготовке.
- 14 Выпечка хлеба; Приготовление теста
- 15 Сухие / нерастворимые ингредиенты; Доступные меню; Будьте внимательны к ингредиентам; Дополнительные ингредиенты; Выберите меню
- 16 Основной бездрожжевой; Информация о выпечке без глютена
- 17 Кекс без глютена; Пицца без глютена / Паста без глютена
- 19 Кекс
- 21 Пример; Pецепты; Рецепты выпечки хлеба
- 23 Ароматизированный безглютеновый хлеб; Рецепты выпечки без глютена; Основной; Рецепты Теста
- 25 Другое
- 26 Ручное управление; Замес и подъем теста для хлеба
- 27 Очистка и уход
- 28 Проблема; Устранение неполадок
- 32 кг; Технические характеристики
- 33 Информация; отсоединяемых или несъёмных частей.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)