Sharp R-6781J - Инструкция по эксплуатации - Страница 39

Микроволновые печи Sharp R-6781J - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 65
Загружаем инструкцию
background image

31

HFPVTOTZBT GHJLERNJD

HFPVJHFÖBDFZBT

В а ш а   п е ч ь   я в л я е т с я   и д е а л ь н ы м   с р ед с т в о м   д л я
р а з м о р а ж и в а н и я   п р од у к т о в   п и та н и я .   П р и
р а з м о р а ж и в а н и и   п р од у к т о в   с   п о м о щ ь ю
микроволновой печи вы затрачиваете значительно
м е н ь ш е   в р е м е н и ,   ч е м   п р и   о б ы ч н ы х   м е т од а х
ра з м о ра ж и в а н и я .   В о т   н е с кол ь ко   п ра к т и ч е с к и х
с о в е т о в .   И з в л е к и т е   з а м о р оже н н ы й   п р од у к т   и з
упаковки и положите его на тарелку для оттаивания.

Упаковки и емкости

У п а ко в к и   и   е м ко с т и ,   п р ед н а з н а ч е н н ы е   д л я
использования в микроволновых печах, наиболее
п р и год н ы   д л я   ра з м о ра ж и в а н и я   и   ра з о г р е в а н и я
продуктов питания, поскольку они выдерживают
температуру глубокой заморозки (до приблиз. минус
-40° С) и являются термоустойчивыми (до приблиз.
+ 220° С). Поэтому вы можете использовать одну и ту
же  емкость для замораживания, размораживания,
р а з о г р е в а н и я   и   п р и го т о в л е н и я   п и щ и ,   н е
перекладывая ее из одной посуды в другую.

Закрывание

Перед размораживанием закройте
тонкие места продукта небольшими
полосками алюминиевой фольги.
О т та я в ш и е   и л и   т е п л ы е   у ч а с т к и
п р од у к та   д ол ж н ы   та к же

закрываться полосками алюминиевой фольги. Это
позволит избежать неравномерного прогревания и
размораживания продукта, которое может иметь место
из-за его различной толщины.

Правильная установка

П р и   в ы б о р е   м о щ н о с т и   с л ед у й т е   п р и н ц и п у,   ч т о
л у ч ш е   у с та н о в и т ь   п о н и же н н у ю   м о щ н о с т ь ,   ч е м
слишком большую. В этом случае будет обеспечено
р а в н о м е р н о е   р а з м о р а ж и в а н и е   п р од у к та .   Е с л и
в ы б р а н н а я   в а м и   м о щ н о с т ь   м и к р о в ол н о в о го
и з л у ч е н и я   буд е т   с л и ш ко м   в ы с о ко й ,   в о   в н е ш н и х
слоях продукта начнется процесс приготовления, в
т о   в р е м я   к а к   в н у т р е н н я я   ч а с т ь   п р од у к та   буд е т
оставаться замороженной.

Переворачивание/помешивание

Почти все продукты в процессе
приготовления следует по мере
необходимости переворачивать
и л и   п о м е ш и в а т ь .   К а к   м ож н о
р а н ь ш е   р а з ъ ед и н и т е
с о ед и н е н н ы е   ч а с т и   п р од у к та   и
разложите их так, чтобы между

ними было небольшое пространство.

Небольшое количество продукта

Небольшие порции продуктов размораживаются
б ы с т р е е   и   р а в н о м е р н е е .   Ре ко м е н д у е м
з а м о р а ж и в ат ь   п р од у к т ы   к а к   м ож н о   м е н ь ш и м и
п о р ц и я м и .   С л ед у я   э т о м у   п р и н ц и п у,   в ы   с м оже т е
быстро и легко приготовить меню полностью.

Продукты, требующие особого отношения

Такие продукты питания, как кекс, крем, сыр и хлеб
д ол ж н ы   л и ш ь   ч а с т и ч н о   р а з м о р а ж и в а т ь с я   в
м и к р о в ол н о в о й   п е ч и .   П ол н о е   ра з м о ра ж и в а н и е
должно происходить при комнатной температуре.
Таким образом, поверхность продуктов не будет
п е р е г р е в а т ь с я ,   ко гд а   в н у т р е н н я я   ч а с т ь   е щ е
заморожена.

Время выдержки

С о б л юд е н и е   в р е м е н и   в ы д е рж к и   п о с л е
размораживания в печи очень важно, поскольку
п р о ц е с с   о т та и в а н и я   п р од ол ж а е т с я   и   п о с л е
выключения печи. В таблицах «Размораживание»
указано время выдержки для различных пищевых
продуктов. На размораживание толстых и плотных
к у с ко в   п р од у к т о в   т р е б у е т с я   б ол ь ш е е   в р е м я
выдержки, чем на размораживание тонких кусков
продукта, а также пористых продуктов. В случае
если продукт недостаточно разморожен, вы можете
п р од ол ж и т ь   е го   р а з м о р а ж и в а н и е   в   п е ч и   и л и
увеличить время выдержки соответственно. После
выдержки продукта необходимо приступить к его
п р и го т о в л е н и ю   к а к   м ож н о   с ко р е е .   Н е
замораживайте повторно размороженный продукт.

Го т о в ы й   п р од у к т   в   а л ю м и н и е в о й   у п а ко в ке
необходимо освободить от упаковки, выложить
на тарелку или блюдо и разогреть в печи.

Снимайте крышки с плотно закрытых упаковок.

Д л я   п р ед ох р а н е н и я   п и щ е в ы х   п р од у к т о в   о т
высыхания во время приготовления закрывайте
и х   с п е ц и а л ь н о й   ф ол ь го й   д л я   м и к р о в ол н о в ы х
п е ч е й ,   та р е л ко й   и л и   к р ы ш ко й   ( п р од а ю т с я
о т д е л ь н о ) .   Н а п и т к и   з а к р ы в ат ь   н е т
необходимости.

При кипячении жидкостей, таких как вода, кофе,
чай или молоко, поместите в емкость с жидкостью
стеклянную палочку для перемешивания.

П о   в о з м ож н о с т и   п е р е м е ш и в а й т е   б ол ь ш о е
кол и ч е с т в о   ж и д ко с т и   д л я   о б е с п е ч е н и я
равномерного распределения тепла.

В р е м я   ра з о г р е в а н и я   у к а з а н о   д л я   п р од у к т о в ,
хранящихся при комнатной температуре (+20° С).
Для продуктов, хранящихся в холодильнике, время
разогревания должно быть немного увеличено.

После разогревания выдержите пищу в течение
1–2 минут с тем, чтобы тепло внутри продукта
распределилось равномерно (время выдержки).

В р е м я ,   п р и в ед е н н о е   в   та б л и ц а х ,   я в л я е т с я
п р и б л и з и т е л ь н ы м   и   з а в и с и т   о т   и с ход н о й
температуры, массы, содержания воды и жира
продукта, а также результата, который вы хотите
получить.

R-6781J Russian CkBk  31/08/2004  16:16  Page 31

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-6781J?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"