Микроволновые печи Sharp R-6781J - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

29
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
БЛАНШИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
О в о щ и п е р ед з а м о ра ж и в а н и е м р е ко м е н д уе т с я
бланшировать для сохранения их качества и аромата.
Перед бланшированием овощи необходимо вымыть и
и з м е л ь ч и т ь . 2 5 0 г о в о щ е й п о м е с т и т ь в м и с к у,
добавить 275 мл воды, накрыть крышкой и нагревать
в течение 3-5 мин. После бланширования немедленно
залить холодной водой, после охлаждения овощей
воду слить. Бланшированные овощи поместить в
герметичную упаковку и заморозить.
ВАРКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Варка в микроволновой печи – процесс несложный и
быстрый. В магазинах продаются
с о с уд ы , ус т о й ч и в ы е к
микроволновому излучению, для
ко н с е р в и р о в а н и я р е з и н о в ы е
у п л о т н и т е л ь н ы е п р о к л а д к и и
с п е ц и а л ь н ы е с ко б к и и з
пластмассы. Производитель снабжает свои изделия
подробными инструкциями по применению.
КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
Время приготовления продуктов в микроволновой
печи напрямую зависит от количества пищевого
п р од у к та , ко т о р ы й в ы р а з м о р а ж и в а е т е,
ра з о г р е в а е т е и л и го т о в и т е. Н а п р и м е р , м е л к и е
п о р ц и и го т о в я т с я б ы с т р е е, ч е м к р у п н ы е. Э т о
означает, что действует правило:
Д В О Й Н О Й О Б Ъ Е М П И Щ И – Д В О Й Н О Е В Р Е М Я ;
ПОЛОВИНА ОБЪЕМА – ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ.
ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА
Если две емкости имеют одинаковый объем, но
р а з н у ю гл у б и н у, в р е м я
п р и го т о в л е н и я п и щ и в б ол е е
гл у б о ко й п о суд е буд е т д ол ь ш е.
Ре ко м е н д у е т с я в ы б и р а т ь к а к
м ож н о б ол е е п л о с к у ю п о суд у с
большой площадью поверхности.
И с п ол ь з у й т е гл у б о к у ю п о с уд у т ол ь ко д л я
приготовления блюд, которые можно переварить
(передержать): лапша, рис, молоко и т.п.
КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА
П и щ у л у ч ш е го т о в и т ь в к р у гл о й и л и о в а л ь н о й
п о с уд е , ч е м в п о с уд е с у гл а м и , п о с кол ь к у
микроволновая энергия концентрируется в этих
у гл а х , ч т о п р и в од и т к п е р е ж а р и в а н и ю
(перевариванию) расположенного в них продукта.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ
Овощи и другие продукты с большим содержанием
в од ы го т о в я т с я в с о б с т в е н н о м с о к у и л и с
небольшим добавлением воды. Это обеспечивает
сохранение многих из содержащихся в продуктах
витаминов и минеральных веществ.
ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ, ОБОЛОЧКОЙ И Т.Д.
Та к и е п р од у к т ы , к а к с о с и с к и , к у р и ц а , к у р и н ы е
н ож к и , п е ч е н ы й к а р т о ф е л ь , п о м и д о р ы , я бл о к и ,
я и ч н ы е же л т к и и п од о б н ы е п р од у к т ы д ол ж н ы
прокалываться вилкой или небольшим деревянным
шампуром. Это обеспечит выход образующегося
пара без разрыва кожицы или оболочки продукта.
ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
Ж и р н о е м я с о и ж и р в ч и с т о м в и д е го т о в я т с я
б ы с т р е е , ч е м п о с т н о е м я с о . П е р ед н а ч а л о м
приготовления закройте жирные участки куском
алюминиевой фольги или расположите продукт так,
чтобы его жирная часть находилась внизу.
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е ГОТО В Н О С Т И Б Л Ю Д А С
ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОГО ТЕРМОМЕТРА
Каждый напиток и каждое блюдо по окончании
процесса разогревания или приготовления имеет
о п р ед е л е н н у ю в н у т р е н н ю ю т е м п е рат у ру, п о с л е
достижения которой процесс приготовления блюда
можно считать оконченным, а результат - отличным.
Внутренняя температура продукта определяется с
помощью пищевого термометра. В приведенной
ниже таблице указаны предельные температуры.
Подогреваемые напитки
(кофе, вода, чай и т.д.)
Подогреваемое молоко
Подогреваемые супы
Подогреваемые супы-пюре
Птица
Баранина
подрумяненная
прожаренная
Ростбиф
слегка обжаренный
наполовину прожаренный
хорошо прожаренный
Свинина, Телятина
Напиток или блюдо
Внутренняя
Внутренняя
температура температура
через
готового блюда
10-15 мин после
приготовления
65-75o C
75-80o C
75-80o C
75-80o C
80-85o C
70o C
75-80o C
50-55o C
60-65o C
75-80o C
80-85o C
85-90o C
70-75o C
80-85o C
55-60o C
65-70o C
80-85o C
80-85o C
R-6781J Russian CkBk 31/08/2004 16:16 Page 29
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 При заказе принадлежностей из
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 15 Пожалуйста, удалите эту плёнку; наружной; стороны дверцы микроволновой печи.; Во время работы микроволновой печи; или в конце процесса приготовления), вы не
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 Кнопка; Устранения ошибки при программировании.; ЧАСЫ; Нажмите кнопку; СТОП; Если вы устанавливаете часы, режим экономии энергии отменяется.
- 18 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; Приготовление в микроволновой печи
- 19 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ
- 20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА ГРИЛЕ
- 21 НАГРЕВАНИЕ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Вращайте; шкалу режима; для
- 22 ДВОЙНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; режима
- 24 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 25 РАБОТА В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ; кнопку; пиццы
- 26 автоматического; Пицца
- 27 ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ; Рецепт приготовления пиццы; Достаньте томаты и нарежьте их маленькими
- 32 УХОД И ОЧИСТКА; Внутренние поверхности микроволновой
- 33 Микроволны
- 34 Жаропрочная посуда для приготовления в микроволновой печи
- 35 ПАКЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ; металлических покрытий и; ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
- 36 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 38 НАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ; ПОМЕШИВАНИЕ; РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
- 41 NJKRJDFZBT CBVDJKF; Мощность микроволновой печи; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 42 HTWTGNS; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; При приготовлении пищи в комбинированном
- 44 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 45 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВАНИЕ НАПИТКОВ И БЛЮД; Франция; ЛУКОВЫЙ СУП; Поместите нарезанное кусочками
- 47 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- 48 Нидерланды; МЯСНОЙ ХЛЕБ; Больше
- 49 ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-ЦЮРИХСКИ
- 50 КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ
- 52 KTURBT PFRECRB; ВЕТЧИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
- 53 Гамбургер; ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ
- 54 ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ; ПИРОГ С ЛУКОМ; Раскрошите дрожжи и растворите их в 75
- 55 ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ; Указание; ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- 56 Австрия; ШПИНАТ С ТЕРТЫМ СЫРОМ; На дно миски положите масло, добавьте; Закройте и доведите до кипения.
- 57 ZFGBNRB, LTCTHNS B NJHNS; ПЕРСИКИ С НАЧИНКОЙ БЕЗЕ
- 58 WAS SIND MIKROWELLEN?; ШОКОЛАД СО СЛИВКАМИ
- 59 ЧИЗКЕЙК
- 60 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ