Sharp R-6781J - Инструкция по эксплуатации - Страница 37

Микроволновые печи Sharp R-6781J - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 65
Загружаем инструкцию
background image

29

GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB

БЛАНШИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ 

О в о щ и   п е р ед   з а м о ра ж и в а н и е м   р е ко м е н д уе т с я
бланшировать для сохранения их качества и аромата.
Перед бланшированием овощи необходимо вымыть и
и з м е л ь ч и т ь .   2 5 0   г   о в о щ е й   п о м е с т и т ь   в   м и с к у,
добавить 275 мл воды, накрыть крышкой и нагревать
в течение 3-5 мин. После бланширования немедленно
залить холодной водой, после охлаждения овощей
воду слить. Бланшированные овощи поместить в
герметичную упаковку и заморозить.

ВАРКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ 

Варка в микроволновой печи – процесс несложный и

быстрый. В магазинах продаются
с о с уд ы ,   ус т о й ч и в ы е   к
микроволновому излучению, для
ко н с е р в и р о в а н и я   р е з и н о в ы е
у п л о т н и т е л ь н ы е   п р о к л а д к и   и
с п е ц и а л ь н ы е   с ко б к и   и з

пластмассы. Производитель снабжает свои изделия
подробными инструкциями по применению.

КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ

Время приготовления продуктов в микроволновой
печи напрямую зависит от количества пищевого
п р од у к та ,   ко т о р ы й   в ы   р а з м о р а ж и в а е т е,
ра з о г р е в а е т е   и л и   го т о в и т е.   Н а п р и м е р ,   м е л к и е
п о р ц и и   го т о в я т с я   б ы с т р е е,   ч е м   к р у п н ы е.   Э т о
означает, что действует правило:
Д В О Й Н О Й   О Б Ъ Е М   П И Щ И   –   Д В О Й Н О Е   В Р Е М Я ;
ПОЛОВИНА ОБЪЕМА – ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ.

ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА 

Если две емкости имеют одинаковый объем, но

р а з н у ю   гл у б и н у,   в р е м я
п р и го т о в л е н и я   п и щ и   в   б ол е е
гл у б о ко й   п о суд е   буд е т   д ол ь ш е.
Ре ко м е н д у е т с я   в ы б и р а т ь   к а к
м ож н о   б ол е е   п л о с к у ю   п о суд у   с
большой площадью поверхности.

И с п ол ь з у й т е   гл у б о к у ю   п о с уд у   т ол ь ко   д л я
приготовления блюд, которые можно переварить
(передержать): лапша, рис, молоко и т.п.

КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА

П и щ у   л у ч ш е   го т о в и т ь   в   к р у гл о й   и л и   о в а л ь н о й
п о с уд е ,   ч е м   в   п о с уд е   с   у гл а м и ,   п о с кол ь к у
микроволновая энергия концентрируется в этих
у гл а х ,   ч т о   п р и в од и т   к   п е р е ж а р и в а н и ю
(перевариванию) расположенного в них продукта.

ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ 

Овощи и другие продукты с большим содержанием
в од ы   го т о в я т с я   в   с о б с т в е н н о м   с о к у   и л и   с
небольшим добавлением воды. Это обеспечивает
сохранение многих из содержащихся в продуктах
витаминов и минеральных веществ.

ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ, ОБОЛОЧКОЙ И Т.Д. 

Та к и е   п р од у к т ы ,   к а к   с о с и с к и ,   к у р и ц а ,   к у р и н ы е
н ож к и ,   п е ч е н ы й   к а р т о ф е л ь ,   п о м и д о р ы ,   я бл о к и ,
я и ч н ы е   же л т к и   и   п од о б н ы е   п р од у к т ы   д ол ж н ы
прокалываться вилкой или небольшим деревянным
шампуром. Это обеспечит выход образующегося
пара без разрыва кожицы или оболочки продукта.

ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 

Ж и р н о е   м я с о   и   ж и р   в   ч и с т о м   в и д е   го т о в я т с я
б ы с т р е е ,   ч е м   п о с т н о е   м я с о .   П е р ед   н а ч а л о м
приготовления закройте жирные участки куском
алюминиевой фольги или расположите продукт так,
чтобы его жирная часть находилась внизу.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е   ГОТО В Н О С Т И   Б Л Ю Д А   С
ПОМОЩЬЮ ПИЩЕВОГО ТЕРМОМЕТРА 

Каждый напиток и каждое блюдо по окончании
процесса разогревания или приготовления имеет
о п р ед е л е н н у ю   в н у т р е н н ю ю   т е м п е рат у ру,   п о с л е
достижения которой процесс приготовления блюда
можно считать оконченным, а результат - отличным.
Внутренняя температура продукта определяется с
помощью пищевого термометра. В приведенной
ниже таблице указаны предельные температуры.

Подогреваемые напитки

(кофе, вода, чай и т.д.)

Подогреваемое молоко

Подогреваемые супы

Подогреваемые супы-пюре

Птица

Баранина

подрумяненная

прожаренная

Ростбиф

слегка обжаренный

наполовину прожаренный

хорошо прожаренный

Свинина, Телятина

Напиток или блюдо

Внутренняя

Внутренняя

температура температура 

через 

готового блюда

10-15 мин после
приготовления

65-75o C

75-80o C

75-80o C

75-80o C

80-85o C

70o C

75-80o C

50-55o C

60-65o C

75-80o C

80-85o C

85-90o C

70-75o C

80-85o C

55-60o C

65-70o C

80-85o C

80-85o C

R-6781J Russian CkBk  31/08/2004  16:16  Page 29

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-6781J?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"