Микроволновые печи Sharp R-6781J - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

26
XNJ NFRJT VBRHJDJKZS
CBTWBFKMZFY GJCELF LKY
VBRHJDJKZJDJQ GTXB
ПЛАСТИКОВЫЕ КУХОННЫЕ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Жаропрочные пластиковые кухонные принадлежности,
ко т о р ы е п од ход я т д л я
использования в микроволновой
печи, применяются для оттаивания,
н а г р е в а н и я и п р и го т о в л е н и я
продуктов питания. Выполняйте
р е ко м е н д а ц и и п р о и з в од и т е л е й
такой продукции.
ПОСУДА ИЗ БУМАГИ
Для использования в микроволновой печи также
подходят изделия из жаропрочной бумаги.
Выполняйте рекомендации производителей такой
продукции.
КУХОННАЯ БУМАГА
Бумага такого типа используется
д л я п о гл о щ е н и я ж и д ко с т и ,
которая образуется в процессе
б ы с т р о го п од о г р е в а п и щ е в ы х
продуктов, например, хлеба или
панированных изделий. Бумага
у к л а д ы в а е т с я м е ж д у бл юд о м и в р а щ а ю щ е й с я
тарелкой. Благодаря этому поверхность продукта
о с та е т с я с у хо й , и с ох р а н я е т с я а п п е т и т н а я
хрустящая корочка. Кухонная бумага используется
также для предотвращения разбрызгивания жира
при приготовлении жирных блюд.
СТЕКЛЯННАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА
Н а и б ол е е п од ход я щ е й д л я
использования в микроволновой
п е ч и я в л я е т с я т е р м о с т о й к а я
с т е к л я н н а я п о с уд а ( к р о м е
х р у с та л я ) , п о с кол ь к у п р о ц е с с
п р и го т о в л е н и я п и щ и в та ко й
посуде легко наблюдать со всех
с т о р о н . П р и э т о м , н е о б ход и м о
п о м н и т ь , ч т о та к а я п о с уд а н е
д ол ж н а с од е рж а т ь м е та л л и
иметь металлических покрытий
(например, позолоты и отделки из
синего кобальта).
КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА
В ц е л о м ке р а м и ч е с к а я п о с уд а п од ход и т д л я
применения в печи. Керамическая посуда должна
быть покрыта глазурью, поскольку неглазурованная
керамика пропускает внутрь влагу. Влага, в свою
о ч е р ед ь , в ы з ы в а е т п е р е г р е в ке р а м и ч е с ко го
материала и приводит к его разрушению. Если вы
с о м н е в а е т е с ь в т о м , п од ход и т л и п о с уд а д л я
использования в микроволновой печи, проведите
тест на ее пригодность к использованию.
ФАРФОРОВАЯ ПОСУДА
Подходит наилучшим образом. Убедитесь, что на
фарфоровой посуде отсутствуют декоративные
элементы из золота или серебра, а также в том, что
она не содержит металла.
Жаропрочная посуда для приготовления в микроволновой печи
Микроволны, как радио- и телевизионные волны,
являются электромагнитными волнами.
М и к р о в ол н ы с о з д а ю т с я м а г н е т р о н о м в н у т р и
м и к р о в ол н о в о й п е ч и , ко т о р ы е, в с в о ю оч е р ед ь ,
вызывают вибрацию молекул воды, присутствующей
в продуктах питания. Вызываемая такой вибрацией
сила трения производит тепло, обеспечивающее
размораживание, нагревание или приготовление
п р од у к т о в . С е к р е т с о к р а щ е н и я в р е м е н и
п р и го т о в л е н и я о б ъ я с н я е т с я т е м ф а к т о м , ч т о
микроволны проникают в продукт со всех сторон.
Э н е р г и я и с п ол ь з уе т с я н а 10 0 % . Д л я с ра в н е н и я ,
т е п л о в а я э н е р г и я о т ко н ф о р к и о б ы ч н о й п л и т ы
с н а ч а л а п р оход и т ч е р е з п о с уд у и т ол ь ко з ат е м
д о с т и га е т п р од у к та . П р и та ко м с п о с о б е
приготовления расходуется огромное количество
энергии.
Характеристики микроволн
М и к р о в ол н ы п р о н и к а ю т ч е р е з л ю б ы е
неметаллические объекты, сделанные из стекла,
фарфора, керамики, пластика, дерева или бумаги.
И м е н н о п о э т о м у э т и м а т е р и а л ы н и ко гд а н е
н а г р е в а ю т с я в м и к р о в ол н о в о й п е ч и . П о с уд а
нагревается только потому, что нагревается пища
в н у т р и н е е . П р од у к т ы п и та н и я п о гл о щ а ю т
м и к р о в ол н ы и , та к и м о б р а з о м , н а г р е в а ю т с я .
Микроволны не могут проходить через предметы,
изготовленные из металла, то есть они отражаются
о т м е та л л а . П о э т о й п р и ч и н е м е та л л и ч е с к и е
п р ед м е т ы , к а к п р а в и л о , н е п од ход я т д л я
п р и го т о в л е н и я в м и к р о в ол н о в о й п е ч и . Н о
с у щ е с т в у ю т и с к л ю ч е н и я . Д е л о в т о м , ч т о
с п о с о б н о с т ь м е та л л а з а д е рж и в ат ь м и к р о в ол н ы
м оже т о к а з а т ь с я п ол е з н о й . В о в р е м я
размораживания продуктов или приготовления пищи
вы накрываете их алюминиевой фольгой, чтобы не
д о п у с т и т ь и х ч р е з м е р н о го н а г р е в а н и я ,
переваривания или пережаривания. Пожалуйста,
воспользуйтесь советами, данными в настоящем
руководстве по эксплуатации.
R-6781J Russian CkBk 01/09/2004 12:25 Page 26
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 При заказе принадлежностей из
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 15 Пожалуйста, удалите эту плёнку; наружной; стороны дверцы микроволновой печи.; Во время работы микроволновой печи; или в конце процесса приготовления), вы не
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 Кнопка; Устранения ошибки при программировании.; ЧАСЫ; Нажмите кнопку; СТОП; Если вы устанавливаете часы, режим экономии энергии отменяется.
- 18 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; Приготовление в микроволновой печи
- 19 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ
- 20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА ГРИЛЕ
- 21 НАГРЕВАНИЕ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Вращайте; шкалу режима; для
- 22 ДВОЙНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; режима
- 24 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 25 РАБОТА В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ; кнопку; пиццы
- 26 автоматического; Пицца
- 27 ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ; Рецепт приготовления пиццы; Достаньте томаты и нарежьте их маленькими
- 32 УХОД И ОЧИСТКА; Внутренние поверхности микроволновой
- 33 Микроволны
- 34 Жаропрочная посуда для приготовления в микроволновой печи
- 35 ПАКЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ; металлических покрытий и; ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
- 36 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 38 НАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ; ПОМЕШИВАНИЕ; РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
- 41 NJKRJDFZBT CBVDJKF; Мощность микроволновой печи; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 42 HTWTGNS; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; При приготовлении пищи в комбинированном
- 44 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 45 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВАНИЕ НАПИТКОВ И БЛЮД; Франция; ЛУКОВЫЙ СУП; Поместите нарезанное кусочками
- 47 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- 48 Нидерланды; МЯСНОЙ ХЛЕБ; Больше
- 49 ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-ЦЮРИХСКИ
- 50 КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ
- 52 KTURBT PFRECRB; ВЕТЧИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
- 53 Гамбургер; ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ
- 54 ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ; ПИРОГ С ЛУКОМ; Раскрошите дрожжи и растворите их в 75
- 55 ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ; Указание; ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- 56 Австрия; ШПИНАТ С ТЕРТЫМ СЫРОМ; На дно миски положите масло, добавьте; Закройте и доведите до кипения.
- 57 ZFGBNRB, LTCTHNS B NJHNS; ПЕРСИКИ С НАЧИНКОЙ БЕЗЕ
- 58 WAS SIND MIKROWELLEN?; ШОКОЛАД СО СЛИВКАМИ
- 59 ЧИЗКЕЙК
- 60 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ