Микроволновые печи Sharp R-6781J - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

28
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
ИТАК, МЫ НАЧИНАЕМ …
Для облегчения процесса приготовления блюд в
м и к р о в ол н о в о й п е ч и р е ко м е н д у е м с о б л юд а т ь
п р и в ед е н н ы е н и же у к а з а н и я . П е ч ь с л ед у е т
включать только после загрузки продуктов.
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Для размораживания, подогревания и приготовления
пищи в микроволновой печи требуется значительно
меньше времени, чем для приготовления пищевых
п р од у к т о в в д у хо в о м ш к а фу. В с в я з и с э т и м
необходимо соблюдать рекомендованное время
приготовления, указанное для каждого блюда в
разделе рецептов. Лучше выбирать более короткое
время приготовления, чем более продолжительное.
После приготовления пищи попробуйте ее на вкус.
Следует помнить о том, что если блюдо не готово, то
его можно поместить в печь еще на некоторое время.
А вот блюдо, которое находилось в печи слишком
долго, может быть испорчено
.
ТЕМПЕРАТУРА ЗАПУСКА
Время размораживания, разогревания и
приготовления зависит от начальной температуры
продукта. Например, для приготовления продукции
глубокой заморозки потребуется больше времени,
чем для продукции, хранящейся при комнатной
температуре. Для определения времени
разогревания и приготовления пищи принимаются
стандартные температуры хранения продуктов
(температура холодильника равная 5°С, комнатная
температура – около 20°С). Для размораживания
используется температура запуска равная - 18°С.
Воздушную кукурузу
необходимо готовить только
в специально предназначенных для микроволновой
печи контейнерах. Точно следуйте рекомендациям
производителей. Нельзя
использовать для этих целей
контейнеры из обычной бумаги
или стекла. Запрещается готовить
яйцо
в целой яичной скорлупе,
поскольку внутри скорлупы
нагнетается давление, что может
привести к взрыву яйца.
Запрещено нагревать
растительное масло и жир
для
глубокой жарки в микроволновой
печи. Температуру масла
невозможно контролировать,
поэтому оно может внезапно выплеснуться из
сковороды. Нельзя нагревать
герметичные
контейнеры
, такие как консервные банки.
Давление внутри контейнера может привести к
взрыву контейнера. (Исключение – приготовление
пресервов).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В р е м я , п р и в ед е н н о е в та б л и ц а х н а с т о я щ и х
кулинарных рецептов, является приблизительным и
з а в и с и т о т и с ход н о й т е м п е р а т у р ы , м а с с ы и
состояния продукта (содержание воды, жира и т. п.).
СОЛЬ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ
Блюда, приготовленные в микроволновой печи,
сохраняют свой неповторимый вкус лучше, чем при
использовании традиционных методов
приготовления пищи. По этой причине соль
необходимо использовать в небольших количествах и
добавлять ее после окончания приготовления. Соль
впитывает жидкость и высушивает наружный слой
продукта. Специи и травы добавляются по вкусу.
РЕЖИМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
М и к р о в ол н о в а я п е ч ь : б ы с т р о є ра з м о ра ж и в а н и е
продуктов глубокой заморозки.
Комбинированное приготовление: При данном типе
использования печи (микроволновка и гриль) можно
готовить и жарить в одно и то же время.
Таким образом, происходит взаимное дополнение
преимуществ этих двух приборов. Жар от гриля
быстро закрывает поры приготовляемого продукта,
поэтому микроволновая печь работает быстро и
эффективно. Продукт удерживает влагу внутри
себя, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Г р и л ь : в в а ш е й м и к р о в ол н о в о й п е ч и и м е е т с я
к в а р ц е в ы й г р и л ь , ко т о р ы й в ы та к же м оже т е
и с п ол ь з о в а т ь б е з м и к р о в ол н в к а ч е с т в е
традиционного гриля
.
ТЕСТ НА ГОТОВНОСТЬ
Статус готовности блюда можно проверить также,
как и при обычном приготовлении пищи:
●
Термометр для измерения температуры пищевых
п р од у к т о в : к а ж д ы й п р од у к т и м е е т
определенную внутреннюю температуру к концу
п р о ц е с с а п р и го т о в л е н и я . п р и п о м о щ и
т е р м о м е т ра м ож н о о п р ед е л и т ь т е м п е рат у ру
пищи и степень ее готовности.
●
В и л к а : го т о в н о с т ь р ы б ы м ож н о п р о в е р и т ь
в и л ко й . Е с л и м я с о р ы б ы и м е е т ц в е т и л е г ко
о т д е л я е т с я о т ко с т е й , о н о го т о в о . О н о
становится жестким и сухим, если пережарено
или переварено.
●
Деревянная шпажка: готовность пирогов и хлеба
м ож н о п р о в е р и т ь п р и п о м о щ и д е р е в я н н о й
шпажки. Если шпажка остается чистой и сухой
п о с л е и з в л е ч е н и я и з п и р о га и л и х л е б а , о н и
готовы.
R-6781J Russian CkBk 31/08/2004 16:16 Page 28
Содержание
- 4 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА ИЗДЕЛИЕ SHARP; Уважаемый покупатель!
- 5 Авторизованные сервисные центры
- 7 Уважаемый Покупатель!; Информация о приобретении изделия
- 9 СОДЕРЖАНИЕ
- 10 При заказе принадлежностей из
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 12 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; ПОСЛЕДУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
- 15 Пожалуйста, удалите эту плёнку; наружной; стороны дверцы микроволновой печи.; Во время работы микроволновой печи; или в конце процесса приготовления), вы не
- 16 УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- 17 Кнопка; Устранения ошибки при программировании.; ЧАСЫ; Нажмите кнопку; СТОП; Если вы устанавливаете часы, режим экономии энергии отменяется.
- 18 УРОВНИ МОЩНОСТИ МИКРОВОЛН; Приготовление в микроволновой печи
- 19 МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ
- 20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА ГРИЛЕ
- 21 НАГРЕВАНИЕ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Вращайте; шкалу режима; для
- 22 ДВОЙНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; режима
- 24 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
- 25 РАБОТА В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ; кнопку; пиццы
- 26 автоматического; Пицца
- 27 ТАБЛИЦА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ; Рецепт приготовления пиццы; Достаньте томаты и нарежьте их маленькими
- 32 УХОД И ОЧИСТКА; Внутренние поверхности микроволновой
- 33 Микроволны
- 34 Жаропрочная посуда для приготовления в микроволновой печи
- 35 ПАКЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ; металлических покрытий и; ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
- 36 GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 38 НАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ; ПОМЕШИВАНИЕ; РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
- 41 NJKRJDFZBT CBVDJKF; Мощность микроволновой печи; ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
- 42 HTWTGNS; КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ; При приготовлении пищи в комбинированном
- 44 ТАБЛИЦА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
- 45 ТАБЛИЦА: ПОДОГРЕВАНИЕ НАПИТКОВ И БЛЮД; Франция; ЛУКОВЫЙ СУП; Поместите нарезанное кусочками
- 47 СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- 48 Нидерланды; МЯСНОЙ ХЛЕБ; Больше
- 49 ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-ЦЮРИХСКИ
- 50 КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ
- 52 KTURBT PFRECRB; ВЕТЧИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
- 53 Гамбургер; ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ
- 54 ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ; ПИРОГ С ЛУКОМ; Раскрошите дрожжи и растворите их в 75
- 55 ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ; Указание; ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- 56 Австрия; ШПИНАТ С ТЕРТЫМ СЫРОМ; На дно миски положите масло, добавьте; Закройте и доведите до кипения.
- 57 ZFGBNRB, LTCTHNS B NJHNS; ПЕРСИКИ С НАЧИНКОЙ БЕЗЕ
- 58 WAS SIND MIKROWELLEN?; ШОКОЛАД СО СЛИВКАМИ
- 59 ЧИЗКЕЙК
- 60 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ