GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB; ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - Sharp R-6781J - Инструкция по эксплуатации - Страница 36

Микроволновые печи Sharp R-6781J - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 65
Загружаем инструкцию
background image

28

GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB

ИТАК, МЫ НАЧИНАЕМ …

Для облегчения процесса приготовления блюд в
м и к р о в ол н о в о й   п е ч и   р е ко м е н д у е м   с о б л юд а т ь
п р и в ед е н н ы е   н и же   у к а з а н и я .   П е ч ь   с л ед у е т
включать только после загрузки продуктов.

УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ 

Для размораживания, подогревания и приготовления
пищи в микроволновой печи требуется значительно
меньше времени, чем для приготовления пищевых
п р од у к т о в   в   д у хо в о м   ш к а фу.   В   с в я з и   с   э т и м
необходимо соблюдать рекомендованное время
приготовления, указанное для каждого блюда в
разделе рецептов. Лучше выбирать более короткое
время приготовления, чем более продолжительное.
После приготовления пищи попробуйте ее на вкус.
Следует помнить о том, что если блюдо не готово, то
его можно поместить в печь еще на некоторое время.
А вот блюдо, которое находилось в печи слишком
долго, может быть испорчено

.

ТЕМПЕРАТУРА ЗАПУСКА

Время размораживания, разогревания и
приготовления зависит от начальной температуры
продукта. Например, для приготовления продукции
глубокой заморозки потребуется больше времени,
чем для продукции, хранящейся при комнатной
температуре. Для определения времени
разогревания и приготовления пищи принимаются
стандартные температуры хранения продуктов
(температура холодильника равная 5°С, комнатная
температура – около 20°С). Для размораживания
используется температура запуска равная - 18°С.

Воздушную кукурузу

необходимо готовить только

в специально предназначенных для микроволновой
печи контейнерах. Точно следуйте рекомендациям

производителей. Нельзя
использовать для этих целей
контейнеры из обычной бумаги
или стекла. Запрещается готовить

яйцо

в целой яичной скорлупе,

поскольку внутри скорлупы

нагнетается давление, что может
привести к взрыву яйца.
Запрещено нагревать

растительное масло и жир

для

глубокой жарки в микроволновой
печи. Температуру масла
невозможно контролировать,

поэтому оно может внезапно выплеснуться из
сковороды. Нельзя нагревать 

герметичные

контейнеры

, такие как консервные банки.

Давление внутри контейнера может привести к
взрыву контейнера. (Исключение – приготовление
пресервов).

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В р е м я ,   п р и в ед е н н о е   в   та б л и ц а х   н а с т о я щ и х
кулинарных рецептов, является приблизительным и
з а в и с и т   о т   и с ход н о й   т е м п е р а т у р ы ,   м а с с ы   и
состояния продукта (содержание воды, жира и т. п.).

СОЛЬ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ

Блюда, приготовленные в микроволновой печи,
сохраняют свой неповторимый вкус лучше, чем при
использовании традиционных методов
приготовления пищи. По этой причине соль
необходимо использовать в небольших количествах и
добавлять ее после окончания приготовления.  Соль
впитывает жидкость и высушивает наружный слой
продукта. Специи и травы добавляются по вкусу.

РЕЖИМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

М и к р о в ол н о в а я   п е ч ь :   б ы с т р о є   ра з м о ра ж и в а н и е
продуктов глубокой заморозки.
Комбинированное приготовление: При данном типе
использования печи (микроволновка и гриль) можно
готовить и жарить в одно и то же время.
Таким образом, происходит взаимное дополнение
преимуществ этих двух приборов. Жар от гриля
быстро закрывает поры приготовляемого продукта,
поэтому микроволновая печь работает быстро и
эффективно. Продукт удерживает влагу внутри
себя, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Г р и л ь :   в   в а ш е й   м и к р о в ол н о в о й   п е ч и   и м е е т с я
к в а р ц е в ы й   г р и л ь ,   ко т о р ы й   в ы   та к же   м оже т е
и с п ол ь з о в а т ь   б е з   м и к р о в ол н   в   к а ч е с т в е
традиционного гриля

.

ТЕСТ НА ГОТОВНОСТЬ

Статус готовности блюда можно проверить также,
как и при обычном приготовлении пищи:

Термометр для измерения температуры пищевых
п р од у к т о в :   к а ж д ы й   п р од у к т   и м е е т
определенную внутреннюю температуру к концу
п р о ц е с с а   п р и го т о в л е н и я .   п р и   п о м о щ и
т е р м о м е т ра   м ож н о   о п р ед е л и т ь   т е м п е рат у ру
пищи и степень ее готовности.

В и л к а :   го т о в н о с т ь   р ы б ы   м ож н о   п р о в е р и т ь
в и л ко й .   Е с л и   м я с о   р ы б ы   и м е е т   ц в е т   и   л е г ко
о т д е л я е т с я   о т   ко с т е й ,   о н о   го т о в о .   О н о
становится жестким и сухим, если пережарено
или переварено.

Деревянная шпажка: готовность пирогов и хлеба
м ож н о   п р о в е р и т ь   п р и   п о м о щ и   д е р е в я н н о й
шпажки. Если шпажка остается чистой и сухой
п о с л е   и з в л е ч е н и я   и з   п и р о га   и л и   х л е б а ,   о н и
готовы.

R-6781J Russian CkBk  31/08/2004  16:16  Page 28

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-6781J?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"