Микроволновые печи AEG MCD2664E-M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Советы по приготовлению пищи в СВЧ
-
печи
П
осуда
для
СВ
Ч-
печей
С
пособы приготовления
Размещение
Разместите
самые
толстые
кусочки
еды
(
например
,
куриные
ножки
)
так
,
чтобы
они
находились
у
края
блюда
.
На
крывание
Используйте
липкую
ленту
для
СВЧ
-
печей
или
подходящую
крышку
.
Про
тыкание
Пищ
у
,
покрытую
скорлупой
,
кожицей
или
мембраной
,
необходимо
проткнуть
в
нескольких
местах
перед
приготовлением
или
разогревом
.
Иначе
скопившийся
пар
может
привести
к
взрыву
пищи
(
например
,
картофеля
,
рыбы
,
цыплят
или
сосисок
).
Внимание
!
Яйца
не
следует
нагревать
с
помощью
СВЧ
-
излучения
,
так
как
они
могут
взрываться
даже
после
завершения
приготовления
(
например
,
яйца
без
скорлупы
или
сваренные
вкрутую
).
Помешивание
и
перевора
чивание
Чтобы
пища
равномерно
разогревалась
,
важно
помешивать
и
переворачивать
ее
во
время
приготовления
.
Помешивание
и
перевора
чивание
всегда
следует
осуществлять
,
начиная
от
края
к
центру
.
Нас
таивание
Пос
ле
приготовления
необходимо
дать
пище
остыть
,
чтобы
тепло
распределилось
равномерно
.
Экранирование
Не
которые
области
размораживаемой
пищи
могут
нагреться
.
Теплые
области
(
например
,
куриных
ножек
и
крыльев
)
можно
экранировать
маленькими
кусочками
фольги
,
которые
отражают
СВЧ
-
излучение
.
Посуда
Для СВЧ
-
печей
Комментарии
Алюминиевая
фольга
/
контейнеры
из
фольги
✔
/
✘
Для
защиты
пищи
от
перегрева
могут
применяться
маленькие
кусочки
алюминиевой
фольги
.
Держите
фольгу
на
расстоянии
не
менее
2
см
от
стенок
печи
,
чтобы
не
возник
дуговой
разряд
.
Контейнеры
из
фольги
не
рекомендуется
использовать
,
если
это
не
указано производителем
(
например
, Microfoil ®);
тщательно
выполняйте
инструкции
.
Блюда
для
жарки
✔
Всегда
следуйте
инструкциям
производителей
. Не
нагревайте
пищу
дольше
,
чем
это
рекомендовано
.
Будьте
очень
осторожны
,
поскольку
эти
блюда
становятся
очень
горячими
.
Фарфор
и
керамика
✔
/
✘
Фарфор
,
гончарные
изделия
,
изделия
из
глазированной
глины
и
костяного
фарфора
,
за
исключением
изделий
с
металлическими
украшениями
,
обычно
считаются
пригодными
.
Стеклянная
тара
(
например
, Pyrex®)
✔
При
испо
льзовании
изделий
из
тонкого
стекла
необходимо
соблюдать
осторожность
,
поскольку
при
внезапном
нагреве
они
могут
лопнуть или
треснуть
.
Металл
✘
Использовать
металлическую
посуду
в
СВЧ
-
печах
не
рекомендуется
,
поскольку
при
этом
образуется
дуговой
разряд
,
который
может
вызвать
пожар
.
П
ластик
и
полистирол
(
например
,
контейнеры
для
продуктов
быстрого
приготовления
)
✔
Нео
бходимо
принимать
меры
предосторожности
,
поскольку
некоторые
контейнеры
могут
покоробиться
,
расплавиться
или
изменить
окраску
при
высоких
температурах
.
Л
ипкая
пленка
✔
П
ленка
не
должна
касаться
еды
.
Ее
необходимо
протыкать
,
чтобы
пар
мог
выйти
.
Паке
ты
для
холодильника
или
жарки
✔
Паке
ты
нужно
протыкать
,
чтобы
выпускать
пар
.
Убедитесь
в
том
,
что
они
пригодны
для
микроволновых
печей
. Не пр
именяйте
пластиковые
или
металлические
стяжки
,
поскольку
они
могут
расплавиться
или
загореться
из
-
за
дугового
разряда
на
металлической
поверхности
.
Бумажные
тарелки
,
чашки
и
кухонная
бумага
✔
Используйте
их
только
для
разогревания
или
впитывания
влаги
.
Будьте
внимательны
:
перегрев
может
привести
к
пожару
.
Контейнеры
из
соломки
и
дерева
✔
Всегда
присматривайте
за
печью
при
использовании
этих
материалов
,
поскольку
перегрев
может
вызвать
пожар
.
Бумага
из
вторсырья
и
газеты
✘
Может
содержать
следы металла
,
которые
будут
вызывать
дуговой
разряд
и
могут
привести
к
пожару
.
Содержание
- 2 АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ; СОДЕРЖАНИЕ
- 3 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Предостережение; Травмоопасность
- 6 Внимание
- 7 СВ
- 8 Настройка; ПЕРЕД
- 11 осуда
- 12 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВ
- 13 Кух; Примечание
- 14 рибавьте; Прямой запу; Увеличение; Плюс и минус
- 15 риль
- 16 риготовление; Стадия
- 19 АБЛИЦЫ; Таблицы
- 23 Ку; Используемые сокращения; Разморозка и приготовление
- 25 РЕЦЕПТ
- 27 Рыбн
- 30 Пане; УХОД
- 31 ЧТО ДЕЛ
- 32 или; УСТАНОВКА; Установка; Вариант крепления
- 33 лектрические соединения
- 34 Упаковочные материалы; Утилизация старой техники
- 35 Европейская Гарантия