Хлебопечки Hitachi HB-E303 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

САХАР
Сахар
поддерживает
процесс
ферментации
дрожжей
,
придает
хлебу
вкус
и
цвет
,
а
также
обеспечивает
мягкость
.
Вы
можете
вместо
сахара
добавлять
мед
или
черную
патоку
(
в
том
же
количестве
).
Вы
можете
изменять
цвет
хлеба
,
добавляя
различное
количество
сахара
. (
Сахар
добавляется
в
тесто
для
получения
более
темной
корочки
).
ЖИРЫ
Добавляемые
в
тесто
масло
,
маргарин
или
жир
должны
иметь
комнатную
температуру
;
это
обеспечивает
наилучшие
результаты
при
выпечке
.
Жиры
предотвращают
затвердевание
хлеба
и
придают
ему
аромат
.
Для
выпечки
в
данной
хлебопекарне
наиболее
подходит
сливочное
масло
.
МОЛОЧНЫЕ
ПРОДУКТЫ
Молочные
продукты
,
такие
как
сухое
или
свежее
молоко
,
оказывают
большое
влияние
на
цвет
и
вкус
хлеба
.
При
использовании
таймера
задержки
по
соображениям
безопасности
вместо
свежего
молока
следует
использовать
сухое
молоко
и
воду
.
При
высокой
комнатной
температуре
(
выше
27°
С
)
используйте
свежее
молоко
,
охлажденное
до
5°
С
.
ВОДОПРОВОД
НАЯ
ВОДА
Водопроводная
вода
добавляется
в
муку
для
формирования
клейковины
и
существенно
влияет
на
результаты
выпечки
.
При
высокой
комнатной
температуре
(
выше
27°
С
)
используйте
воду
,
охлажденную
до
5°
С
. (
Температура
воды
,
охлажденной
в
холодильнике
).
ЯЙЦА
Аромат
и
запах
хлеба
можно
улучшить
,
добавляя
в
тесто
яйца
.
Это
также
позволяет
поддержать
мягкость
хлеба
.
При
добавлении
к
рецепту
одного
большого
яйца
уменьшите
количество
жидкости
на
1
/8
чашки
.
ПЕРЕД
НАЧАЛОМ
ВЫПЕЧКИ
ВАЖНЫЕ
ПРИМЕЧАНИЯ
Соотношение
муки
и
воды
(
или
другой
жидкости
)
Соотношение
муки
и
воды
(
или
другой
жидкости
)
всегда
должно
быть
таким
,
как
указано
в
рецепте
. (
Пример
:
Основной
рецепт
выпечки
белого
хлеба
(
большая
булка
) - 3
чашки
хлебной
муки
на
1
и
1
/8
чашки
воды
.)
Увеличение
количества
муки
по
отношению
к
воде
(
или
другой
жидкости
)
ухудшит
качество
домашнего
хлеба
и
может
вызвать
блокировку
мешалки
и
неправильную
работу
хлебопекарни
.
Продукты
для
хлеба
с
добавками
(MIX BREAD)
При
использовании
режима
BREAD/MIX BREAD
за
четыре
минуты
до
завершения
процесса
замешивания
теста
прозвучат
три
звуковых
сигнала
,
которыми
хлебопекарня
известит
Вас
о
наступлении
момента
добавления
дополнительных
ингредиентов
,
таких
как
изюм
,
овощи
или
орехи
и
пр
.
Обязательно
удалите
с
добавляемых
ингредиентов
скорлупу
,
твердые
зерна
и
т
.
п
.
Фтороуглеродное
покрытие
контейнера
для
теста
может
быть
повреждено
твердыми
продуктами
,
такими
как
кристаллический
сахар
,
замороженное
масло
или
сахарная
глазурь
.
Некоторые
орехи
и
фрукты
также
могут
поцарапать
контейнер
.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЦЕССА
ПРОЦЕСС
Время
1
Предваритель
ный
замес
2
Пауза
3
Замес
4
Первое
поднятие
Режим
BREAD
(
обычный
хлеб
)
9
мин
5
мин
1
8-22
мин
60-70
мин
Режим
BREAD
RAPID (
быстрая
выпечка
)
9
мин
5
мин
1
6-20
мин
1
5
мин
Режим
WHOLE
WHEAT BREAD
(
хлеб
из
цельной
пшеничной
муки
)
11
мин
40
мин
1
4
мин
26
мин
Режим
DOUGH
(
тесто
)
9
мин
5
мин
1
6-24
мин
64-72
мин