Хлебопечки Hitachi HB-E303 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Не
используйте
хлебопекарню
в
неустойчивом
положении
.
Не
блокируйте
вентиляционные
отверстия
,
расположенные
в
верхней
части
и
по
бокам
хлебопекарни
.
Эти
отверстия
предназначены
для
охлаждения
работающих
частей
.
Не
приближайте
лицо
и
руки
к
работающей
хлебопекарне
.
Она
нагревается
во
время
работы
.
Когда
выпечка
окончена
:
При
извлечении
внутреннего
контейнера
пользуйтесь
прихваткой
.
Контейнер
,
внутренняя
область
печи
и
крышка
сильно
нагреваются
.
Во
время
и
после
завершения
циклов
работы
не
дотрагивайтесь
до
горячих
поверхностей
,
например
:
ручек
хлебопекарни
,
внешней
поверхности
корпуса
,
смотровому
окну
и
т
.
п
.
Для
переноски
хлебопекарни
используйте
рукавицы
или
прихватки
.
ОПАСНО
Не
кладите
сверху
на
хлебопекарню
никакие
предметы
,
так
как
они
могут
вызвать
деформацию
или
обесцвечивание
крышки
.
Не
деформируйте
контейнер
для
теста
.
Если
форма
контейнера
будет
неправильной
,
сенсор
температуры
хлебопекарни
не
сможет
осуществить
надлежащую
установку
температуры
и
качественный
хлеб
не
получится
.
Не
допускайте
загрязнения
хлебопекарни
,
особенно
попадания
посторонних
предметов
в
контейнер
для
теста
. (
При
очистке
отключайте
хлебопекарню
от
электросети
.)
Используйте
только
требуемое
количество
ингредиентов
.
Превышение
этого
количества
может
привести
к
прилипанию
хлеба
к
внутренней
стороне
крышки
и
к
отверстиям
для
выхода
воздуха
.
Не
погружайте
контейнер
для
теста
в
воду
.
Это
может
привести
к
повреждению
оси
.
Не
открывайте
крышку
и
не
удаляйте
контейнер
во
время
процесса
подъема
теста
и
выпечки
.
Оставьте
зазор
не
менее
1
0
см
между
хлебопекарней
и
окружающими
предметами
для
циркуляции
воздуха
.
При
несоблюдении
этого
правила
может
произойти
обесцвечивание
окружающих
стен
,
потому
что
из
выпускных
отверстий
хлебопекарни
поступает
горячий
воздух
.
Обязательно
содержите
саму
печь
в
чистоте
.
Крошки
хлеба
могут
пригореть
и
привести
к
появлению
проблем
в
работе
хлебопекарни
.
Из
соображений
безопасности
обязательно
отключайте
хлебопекарню
от
электросети
после
каждого
использования
.
ПЕРЕД
НАЧАЛОМ
ВЫПЕЧКИ
ПРОДУКТЫ
,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ
ПРИ
ВЫПЕЧКЕ
СУХИЕ
ДРОЖЖИ
Это
вещество
обеспечивает
подъем
теста
и
является
наиболее
важным
продуктом
в
хлебопечении
.
При
взаимодействии
с
сахаром
и
водой
при
соответствующей
температуре
дрожжи
вырабатывают
двуокись
углерода
и
заставляют
тесто
подниматься
.
Дрожжи
,
используемые
для
выпечки
в
данной
хлебопекарне
,
не
требуют
предварительной
ферментации
.
Должны
использоваться
свежие
дрожжи
быстрого
подъема
или
сухие
активные
дрожжи
.
Размер
булки
может
зависеть
от
типа
,
количества
и
свежести
дрожжей
.
После
вскрытия
упаковки
дрожжей
поместите
остаток
в
холодильник
и
постарайтесь
использовать
его
как
можно
скорее
.
При
использовании
дрожжей
,
взятых
из
холодильника
или
из
морозильника
,
необходимо
сначала
довести
их
до
комнатной
температуры
,
так
как
охлажденные
дрожжи
не
обладают
активностью
.
МУКА
Клейковина
(
растительный
белок
),
содержащаяся
в
муке
,
формирует
структуру
хлеба
.
Хлебная
мука
подходит
для
выпечки
больше
всего
из
-
за
высокого
содержания
в
ней
протеина
.
Как
правило
,
мука
общего
назначения
используется
для
приготовления
кондитерских
изделий
.
Добавление
муки
грубого
помола
,
пшеничных
отрубей
,
ржаной
или
ячменной
муки
придаст
хлебу
своеобразный
аромат
или
текстуру
.
Некоторые
виды
муки
не
выдерживают
высокой
температуры
и
влажности
.
Храните
муку
в
сухом
прохладном
месте
.
СОЛЬ
Соль
контролирует
активность
дрожжей
и
обеспечивает
плотность
теста
,
а
также
предохраняет
его
от
переброжения
.