Хлебопечки Hitachi HB-E303 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Быстрая
выпечка
:
(BREAD RAPID)
Данное
меню
представляет
собой
вариант
более
быстрой
выпечки
хлеба
,
который
нужен
срочно
.
Выпечка
длится
2
часа
50
минут
.
Хлеб
из
цельной
пшеничной
:
муки
(WHOLE WHEAT BREAD)
Для
выпечки
хлеба
из
1
00 %
пшеничной
муки
.
Такой
хлеб
богат
клетчаткой
,
витаминами
группы
В
и
витамином
Е
.
Выпечка
длится
3
часа
50
минут
.
Приготовление
теста
(DOUGH)
(
до
стадии
"
первый
подъем
")
Данное
меню
используется
для
приготовления
различного
хлеба
,
например
,
булочек
или
французского
хлеба
.
Кондитерские
:
изделия
(
САКЕ
)
Возможно
выбрать
меню
выпечки
бисквитов
(SPONGE
САКЕ
)
и
кексов
(POUND CAKE).
По
этому
методу
можно
также
приготовить
шоколадный
и
фруктовый
торты
.
Джем
(JAM)
Приготовление
,
перемешивание
и
охлаждение
осуществляется
автоматически
.
Вы
можете
приготовить
нежный
свежий
джем
за
1
час
1
0
минут
.
Пицца
(PIZZA)
Специальная
программа
,
предназначенная
для
приготовления
теста
для
пиццы
.
ТАЙМЕР
(
для
режимов
BREAD
и
WHOLE WHEAT BREAD)
Вы
можете
приготовить
все
с
вечера
...
и
на
утро
хлеб
будет
готов
. (
Или
наоборот
.)
Время
задержки
:
от
4
часов
и
20
минут
до
1
3
часов
(
режим
BREAD).
от
4
часов
до
1
3
часов
(
режим
WHOLE WHEAT BREAD).
ВЫБОР
СТЕПЕНИ
ВЫПЕЧКИ
(
возможность
установки
одного
из
пяти
уровней
выпечки
)
(
Для
режимов
BREAD, BREAD RAPID
и
WHOLE WHEAT BREAD.)
Если
Вы
хотите
изменить
цвет
корочки
хлеба
,
Вы
можете
изменять
цвет
от
светлого
до
темного
,
нажимая
кнопку
BREAD COLOR.
Если
кнопка
не
будет
нажата
,
данная
функция
будет
автоматически
установлена
на
среднее
(MEDIUM)
значение
.
РЕГУЛИРОВКИ
БОЛЬШАЯ
ВЫСОТА
НАД
УРОВНЕМ
МОРЯ
Иногда
для
приготовления
хлеба
вручную
или
при
помощи
хлебопекарни
необходимо
вносить
поправки
на
большую
высоту
местности
.
По
мере
увеличения
высоты
уменьшается
время
,
необходимое
для
ферментации
дрожжей
,
и
тесто
может
быть
слишком
просевшим
.
В
результате
получится
низкий
и
плотный
хлеб
,
имеющий
осевший
или
вздувшийся
верх
.
Также
,
низкая
влажность
в
некоторых
высокогорных
районах
может
привести
к
тому
,
что
хлеб
поднимется
незначительно
.
Ниже
приведены
изменения
,
которые
необходимо
учитывать
при
использовании
хлебопекарни
на
высоте
900-2200
метров
.
Начните
с
самых
маленьких
значений
поправки
и
увеличивайте
их
при
необходимости
.
Для
повышения
мягкости
и
улучшения
структуры
теста
в
него
также
можно
добавить
клейковину
.
Клейковину
можно
приобрести
в
магазинах
здоровой
пищи
;
необходимое
количество
клейковины
добавляйте
в
соответствии
с
указаниями
изготовителя
.
Уменьшите
количество
дрожжей
:
от
1
/8
до
1
/4
чайной
ложки
.
Уменьшите
количество
сахара
:
от
1
до
3
чайных
ложек
.
Увеличьте
количество
жидкости
:
от
1
до
4
чайных
ложек
.
ВЛАЖНОСТЬ
Влажность
может
повысить
количество
влаги
в
муке
и
других
ингредиентах
.
Повышение
количества
влаги
может
привести
к
изменению
соотношения
между
мукой
и
водой
.
В
результате
получается
плоский
или
просевший
верх
хлеба
.
Для
изменения
рецепта
в
соответствии
с
уровнем
влажности
увеличьте
количество
муки
на
1
-4
столовые
ложки
.
Начните
с
наименьшего
количества
и
увеличивайте
,
если
необходимо
.
В
результате
в
конце
второго
замеса
образуется
гладкий
плотный
комок
теста
.
МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Держите
хлебопекарню
в
недоступных
для
детей
местах
,
чтобы
они
не
могли
нажать
кнопки
управления
.
Во
время
работы
хлебопекарня
будет
горячей
.
Подключайте
вилку
электропитания
к
розетке
переменного
тока
220
В
50
Гц
(
максимальный
потребляемый
ток
: 5
А
).
Не
пользуйтесь
удлиннителями
и
розетками
с
несколькими
гнездами
.