Gaggenau BS 475-111 - Инструкция по эксплуатации - Страница 57

Духовые шкафы Gaggenau BS 475-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

5 7

П р и г о т о в л е н и е

 

й о г у р т а

В

 

комбинированном

 

духовом

 

шкафу

-

пароварке

 

возможно

 

самостоятельное

 

приготовление

 

йогурта

.

Нагрейте

 

пастеризованное

 

молоко

 

на

 

варочной

 

панели

 

до

 90 °C, 

чтобы

 

предотвратить

 

разрушение

 

йогуртовых

 

культур

Молоко

пастеризованное

 

при

 

сверхвысокой

 

температуре

 (

стерилизованное

 

молоко

), 

нагревать

 

не

 

требуется

. (

Указание

при

 

приготовлении

 

йогурта

 

с

 

холодным

 

молоком

 

продолжительность

 

его

 

созревания

 

увеличивается

).

Важно

Охладить

 

молоко

 

на

 

водяной

 

бане

 

до

 40 °C, 

чтобы

 

не

 

разрушить

 

йогуртовые

 

культуры

.

Смешайте

 

натуральный

 

йогурт

 

с

 

указанными

 

йогуртовыми

 

культурами

 

и

 

молоком

 (

на

 100 

мл

 

­

 2 

чайные

 

ложки

 

йогурта

).

Соблюдайте

 

указания

 

по

 

использованию

 

йогуртового

 

фермента

данные

 

на

 

упаковке

.

Наполните

 

йогуртом

 

вымытые

 

банки

.

Перед

 

наполнением

 

вымытых

 

банок

 

йогуртом

 

их

 

можно

 

стерилизовать

 

в

 

духовом

 

шкафу

-

пароварке

 

при

 100 °C 

и

 

влажности

 100 % 

в

 

течение

 

20–25 

минут

Перед

 

тем

как

 

наполнить

 

банки

 

йогуртом

 

и

 

поставить

 

их

 

в

 

рабочую

 

камеру

проследите

 

за

 

тем

чтобы

 

банки

 

и

 

рабочая

 

камера

 

были

 

охлаждены

.

Приготовленный

 

йогурт

 

поставьте

 

в

 

холодильник

.

Для

 

получения

 

густого

 

йогурта

 

добавьте

 

в

 

молоко

 

перед

 

его

 

нагреванием

 

сухое

 

обезжиренное

 

молоко

 

(1 

­

 2 

столовые

 

ложки

 

на

 

литр

).

П р и г о т о в л е н и е

 

о б ъ е м н о г о

 

п р о д у к т а

Для

 

приготовления

 

объёмного

 

пищевого

 

продукта

 

можно

 

снять

 

боковые

 

выдвижные

 

решётки

.

Для

 

этого

 

ослабьте

 

гайки

 

с

 

накаткой

 

впереди

 

на

 

выдвижных

 

решётках

 

и

 

вытяните

 

решётки

 

движением

 

вперёд

.

Установите

 

решётку

 

прямо

 

на

 

дно

 

рабочей

 

камеры

 

и

 

разместите

 

продукт

 

или

 

жаровню

 

на

 

решётке

Не

 

кладите

 

продукт

 

и

 

не

 

ставьте

 

жаровню

 

на

 

дно

 

рабочей

 

камеры

.

А к р и л а м и д

 

в

 

п р о д у к т а х

 

п и т а н и я

В

 

каких

 

блюдах

 

содержится

 

большое

 

количество

 

акриламида

?

Акриламид

 

образуется

 

в

 

первую

 

очередь

 

в

 

продуктах

 

из

 

зерновых

 

и

 

картофеля

,

например

в

 

картофельных

 

чипсах

картофеле

 

фри

тостах

булочках

хлебе

 

или

 

выпечке

 

(

кексы

печенье

).

Продукты

Лоток

Температура

, °C

Влаж

-

ность

, %

Время

 

приготов

-

ления

мин

Рекомендации

Йогуртовая

 

закваска

  

(

в

 

закрытых

 

банках

)

без

 

отверстий

40 - 45

100

300 - 360

Рекомендации

 

к

 

рецептам

аромати

-

зировать

 

йогуртовую

 

закваску

 

фруктовым

 

пюре

повидлом

мёдом

ванилью

 

или

 

шоколадом

при

 

необхо

-

димости

 

увеличить

 

время

 

приготов

-

ления

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

пищи

 

с

 

низким

 

содер

-

жанием

 

акриламида

Общие

 

сведения Время

 

приготовления

 

должно

 

быть

 

по

 

воз

-

можности

 

коротким

Блюда

 

должны

 

иметь

 

золотистый

 

цвет

а

 

не

 

тёмный

Чем

 

больше

 

размер

 

приготавливаемого

 

блюда

тем

 

меньше

 

акриламида

 

образуется

 

в

 

про

-

цессе

 

его

 

приготовления

.

Выпекание

В

 

режиме

 «

Горячий

 

воздух

» 

при

 

макс

. 180 °C.

Мелкое

 

печенье

Яйцо

 

или

 

яичный

 

желток

 

уменьшают

 

обра

-

зование

 

акриламида

.  

Распределите

 

карто

-

фель

 

на

 

противне

 

равномерно

 

в

 

один

 

слой

.

Картофель

 

фри

 

Картофель

 

фри

Чтобы

 

картофель

 

фри

 

не

 

пересох

кладите

 

на

 

противень

 

не

 

меньше

 400 

г

.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau BS 475-111?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"