О в о щ и - Gaggenau BS 475-111 - Инструкция по эксплуатации - Страница 40

Духовые шкафы Gaggenau BS 475-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

4 0

Т а б л и ц ы

 

и

 

п о л е з н ы е

 

с о в е т ы

У к а з а н и я

Указанные

 

значения

 

времени

 

приготовления

 

являются

 

ориентировочными

Фактические

 

значения

 

времени

 

приготовления

 

зависят

 

от

 

качества

 

и

 

температуры

 

исходного

 

продукта

а

 

также

 

от

 

его

 

массы

 

и

 

толщины

.

Всегда

 

предварительно

 

нагревайте

 

прибор

Так

 

вы

 

обеспечите

 

лучший

 

результат

 

приготовления

.

Указанное

 

время

 

приготовления

 

относится

 

к

 

уже

 

прогретому

 

прибору

Оно

 

увеличивается

 

прим

на

 5 

минут

если

 

прибор

 

не

 

был

 

предварительно

 

разогрет

.

Приведённые

 

значения

 

относятся

 

к

 

среднему

 

количеству

 

продукта

 

на

 

четыре

 

персоны

При

 

большем

 

количестве

 

продукта

 

время

 

приготовления

 

следует

 

увеличить

.

Используйте

 

при

 

приготовлении

 

указанную

 

посуду

Если

 

вы

 

используете

 

другую

 

посуду

то

 

время

 

приготовления

 

следует

 

увеличить

 

или

 

уменьшить

.

При

 

недостаточном

 

опыте

 

в

 

приготовлении

 

блюда

 

начните

 

с

 

наименьшего

 

значения

 

времени

 

приготовления

При

 

необходимости

 

блюдо

 

можно

 

довести

 

до

 

готовности

.

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

дверь

 

прогретого

 

прибора

 

открывалась

 

лишь

 

на

 

короткое

 

время

и

 

старайтесь

 

загружать

 

прибор

 

по

 

возможности

 

быстро

.

Если

 

вы

 

используете

 

только

 

один

 

лоток

устанавливайте

 

его

 

на

 

второй

 

уровень

 

снизу

.

При

 

выборе

 

режимов

 

приготовления

 

с

 

паром

размораживания

брожения

 

и

 

подогрева

 

можно

 

одновременно

 

использовать

 

до

 

трёх

 

уровней

 

установки

 (

уровни

 

установки

 2, 3 

и

 4 

снизу

). 

При

 

этом

 

блюда

 

не

 

приобретут

 

вкус

 

друг

 

друга

Так

 

можно

 

одновременно

 

готовить

 

рыбу

овощи

 

и

 

десерт

Указанное

 

время

 

приготовления

 

можно

 

увеличить

 

при

 

приготовлении

 

большого

 

объёма

 

продуктов

.

Выпекать

 

можно

 

лишь

 

на

 

одном

 

уровне

Для

 

этого

 

используйте

 

второй

 

уровень

 

снизу

.

Продукт

 

не

 

должен

 

соприкасаться

 

с

 

поверхностями

 

рабочей

 

камеры

жироулавливающим

 

фильтром

 

или

 

задней

 

панелью

.

Закройте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

-

пароварки

Уплотнительные

 

поверхности

 

должны

 

всегда

 

оставаться

 

чистыми

.

Не

 

заполняйте

 

решётки

 

и

 

лотки

 

продуктом

 

слишком

 

плотно

В

 

этом

 

случае

 

будет

 

обеспечиваться

 

оптимальная

 

циркуляция

 

пара

.

Если

 

вы

 

хотите

 

приготовить

 

блюдо

 

с

 

использованием

 

пара

а

 

прибор

 

нагрет

 

до

 

температуры

 

выше

 100 °C (

например

вы

 

уже

 

что

-

то

 

выпекали

), 

дайте

 

прибору

 

остыть

 

перед

 

использованием

В

 

противном

 

случае

 

блюда

 

будут

 

пересушены

 

из

-

за

 

высокой

 

температуры

.

О в о щ и

Приготовление

 

овощей

 

на

 

пару

 

является

 

более

 

бережным

 

по

 

сравнению

 

с

 

приготовлением

 

в

 

кипящей

 

воде

так

 

как

 

при

 

этом

 

лучше

 

сохраняются

 

вкус

цвет

 

и

 

консистенция

Растворяющиеся

 

в

 

воде

 

витамины

 

и

 

вещества

 

почти

 

не

 

вымываются

Поскольку

 

духовой

 

шкаф

-

пароварка

 

работает

 

без

 

давления

 

только

 

при

 100 °C, 

процесс

 

приготовления

 

является

 

более

 

бережным

чем

например

приготовление

 

в

 

скороварке

.

Все

 

данные

 

относятся

 

к

 

очищенным

 

овощам

 

весом

 

кг

.

Если

 

для

 

приготовления

 

на

 

пару

 

овощей

 

вы

 

используете

 

перфорированную

 

вставку

установите

 

её

 

на

 

второй

 

уровень

 

снизу

Подставьте

 

под

 

неё

 

неперфорированную

 

вставку

Собранный

 

овощной

 

сок

 

можно

 

использовать

 

в

 

качестве

 

основы

 

для

 

соуса

 

или

 

овощного

 

бульона

.

Бланширование

 

выполняется

 

в

 

течение

 8–10 

минут

 

в

 

предварительно

 

разогретом

 

приборе

Если

 

овощи

 

или

 

фрукты

 

подаются

 

не

 

сразу

быстро

 

охладите

 

их

 

в

 

воде

 

со

 

льдом

 

для

 

предотвращения

 

доведения

 

блюда

 

до

 

готовности

 

вследствие

 

воздействия

 

остаточного

 

тепла

.

Продукты

Лоток

Температура

, °C

Влаж

-

ность

, %

Время

 

приготов

-

ления

мин

Рекомендации

Артишоки

большого

 

раз

-

мера

с

 

отверстиями

100

100

30 - 40

Артишоки

малого

 

размера

с

 

отверстиями

100

100

20 - 25

Цветная

 

капуста

целиком

с

 

отверстиями

100

100

25 - 30

Цветная

 

капуста

соцветия

с

 

отверстиями

100

100

15 - 25

Стручковая

 

фасоль

с

 

отверстиями

100

100

25 - 30

Брокколи

соцветия

с

 

отверстиями

100

100

15 - 20

Рекомендации

 

к

 

рецептам

подавать

 

с

 

жаре

-

ным

 

в

 

сливочном

 

масле

 

миндалём

.

Фенхель

кружками

с

 

отверстиями

100

100

15 - 20

Овощной

 

паштет

Лоток

 

с

 

отвер

-

стиями

 / 

решётка

100

100

50 - 60

в

 

форме

 

для

 

паштета

Для

 

более

 

точного

 

контроля

 

времени

 

приго

-

товления

 

используйте

 

проводной

 

термощуп

 

(

см

главу

 «

Проводной

 

термощуп

»).

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau BS 475-111?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"