Духовые шкафы Gaggenau BS 475-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4 0
Т а б л и ц ы
и
п о л е з н ы е
с о в е т ы
У к а з а н и я
‒
Указанные
значения
времени
приготовления
являются
ориентировочными
.
Фактические
значения
времени
приготовления
зависят
от
качества
и
температуры
исходного
продукта
,
а
также
от
его
массы
и
толщины
.
‒
Всегда
предварительно
нагревайте
прибор
.
Так
вы
обеспечите
лучший
результат
приготовления
.
Указанное
время
приготовления
относится
к
уже
прогретому
прибору
.
Оно
увеличивается
прим
.
на
5
минут
,
если
прибор
не
был
предварительно
разогрет
.
‒
Приведённые
значения
относятся
к
среднему
количеству
продукта
на
четыре
персоны
.
При
большем
количестве
продукта
время
приготовления
следует
увеличить
.
‒
Используйте
при
приготовлении
указанную
посуду
.
Если
вы
используете
другую
посуду
,
то
время
приготовления
следует
увеличить
или
уменьшить
.
‒
При
недостаточном
опыте
в
приготовлении
блюда
начните
с
наименьшего
значения
времени
приготовления
.
При
необходимости
блюдо
можно
довести
до
готовности
.
‒
Следите
за
тем
,
чтобы
дверь
прогретого
прибора
открывалась
лишь
на
короткое
время
,
и
старайтесь
загружать
прибор
по
возможности
быстро
.
‒
Если
вы
используете
только
один
лоток
,
устанавливайте
его
на
второй
уровень
снизу
.
‒
При
выборе
режимов
приготовления
с
паром
,
размораживания
,
брожения
и
подогрева
можно
одновременно
использовать
до
трёх
уровней
установки
(
уровни
установки
2, 3
и
4
снизу
).
При
этом
блюда
не
приобретут
вкус
друг
друга
.
Так
можно
одновременно
готовить
рыбу
,
овощи
и
десерт
.
Указанное
время
приготовления
можно
увеличить
при
приготовлении
большого
объёма
продуктов
.
‒
Выпекать
можно
лишь
на
одном
уровне
.
Для
этого
используйте
второй
уровень
снизу
.
‒
Продукт
не
должен
соприкасаться
с
поверхностями
рабочей
камеры
,
жироулавливающим
фильтром
или
задней
панелью
.
‒
Закройте
дверцу
духового
шкафа
-
пароварки
.
Уплотнительные
поверхности
должны
всегда
оставаться
чистыми
.
‒
Не
заполняйте
решётки
и
лотки
продуктом
слишком
плотно
.
В
этом
случае
будет
обеспечиваться
оптимальная
циркуляция
пара
.
‒
Если
вы
хотите
приготовить
блюдо
с
использованием
пара
,
а
прибор
нагрет
до
температуры
выше
100 °C (
например
,
вы
уже
что
-
то
выпекали
),
дайте
прибору
остыть
перед
использованием
.
В
противном
случае
блюда
будут
пересушены
из
-
за
высокой
температуры
.
О в о щ и
▯
Приготовление
овощей
на
пару
является
более
бережным
по
сравнению
с
приготовлением
в
кипящей
воде
,
так
как
при
этом
лучше
сохраняются
вкус
,
цвет
и
консистенция
.
Растворяющиеся
в
воде
витамины
и
вещества
почти
не
вымываются
.
Поскольку
духовой
шкаф
-
пароварка
работает
без
давления
только
при
100 °C,
процесс
приготовления
является
более
бережным
,
чем
,
например
,
приготовление
в
скороварке
.
▯
Все
данные
относятся
к
очищенным
овощам
весом
1
кг
.
▯
Если
для
приготовления
на
пару
овощей
вы
используете
перфорированную
вставку
,
установите
её
на
второй
уровень
снизу
.
Подставьте
под
неё
неперфорированную
вставку
.
Собранный
овощной
сок
можно
использовать
в
качестве
основы
для
соуса
или
овощного
бульона
.
▯
Бланширование
выполняется
в
течение
8–10
минут
в
предварительно
разогретом
приборе
.
Если
овощи
или
фрукты
подаются
не
сразу
,
быстро
охладите
их
в
воде
со
льдом
для
предотвращения
доведения
блюда
до
готовности
вследствие
воздействия
остаточного
тепла
.
Продукты
Лоток
Температура
, °C
Влаж
-
ность
, %
Время
приготов
-
ления
,
мин
Рекомендации
Артишоки
,
большого
раз
-
мера
с
отверстиями
100
100
30 - 40
Артишоки
,
малого
размера
с
отверстиями
100
100
20 - 25
Цветная
капуста
,
целиком
с
отверстиями
100
100
25 - 30
Цветная
капуста
,
соцветия
с
отверстиями
100
100
15 - 25
Стручковая
фасоль
с
отверстиями
100
100
25 - 30
Брокколи
,
соцветия
с
отверстиями
100
100
15 - 20
Рекомендации
к
рецептам
:
подавать
с
жаре
-
ным
в
сливочном
масле
миндалём
.
Фенхель
,
кружками
с
отверстиями
100
100
15 - 20
Овощной
паштет
Лоток
с
отвер
-
стиями
/
решётка
100
100
50 - 60
в
форме
для
паштета
Для
более
точного
контроля
времени
приго
-
товления
используйте
проводной
термощуп
(
см
.
главу
«
Проводной
термощуп
»).
Содержание
- 4 О п а с н о с т ь
- 5 В н и м а н и е
- 9 У к а з а н и е
- 13 SUDFKH
- 14 ° DH; Важное; ǐǬǾǬ; ǔǸDZDZǾǽȋ; ǒDZǽǾǶǺǽǾȈǮǺǰȇ
- 15 ǖǬǷǴǭǼǺǮǶǬ
- 16 G AGGEN AU; У к а з а н и я
- 17 В ы к л ю ч е н и е
- 19 П р и о с т а н о в к а; Запуск; ǞǬǵǸDZǼ
- 20 В р е м я; ǝDZǶǿǹǰǺǸDZǼ; ǎǼDZǸȋǻǼǴǯǺǾǺǮǷDZǹǴȋ
- 21 О к о н ч а н и е; Изменение; ǚǶǺǹȃǬǹǴDZǮǼDZǸDZǹǴ
- 22 Н а с т р о й к а; ǐǺǷǯǺǮǼDZǸDZǹǹȇǵǾǬǵǸDZǼ
- 25 Опасность; В с т а в к а
- 28 Н е о б х о д и м ы е
- 29 Базовая; GAGGENAU
- 32 Внимание
- 34 ǚǶǺǹȃǬǹǴDZǺȃǴǽǾǶǴ
- 35 ǛǼǺǯǼǬǸǸǬǽǿȄǶǴ
- 36 ǚǶǺǹȃǬǹǴDZǿǰǬǷǹǬǶǴǻǴ
- 38 «Exxx»
- 40 О в о щ и
- 41 Р ы б а
- 46 Гигиена
- 55 Р а з м о р а ж и в а н и е
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)