Духовые шкафы Gaggenau BS 475-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4 6
П р и г о т о в л е н и е
п о
т е х н о л о г и и
S o u s -
v i d e
Приготовление
по
технологии
Sous-vide
представляет
собой
приготовление
в
вакууме
при
низкой
температуре
от
50 °C
до
95 °C
и
с
использованием
пара
100 %.
Приготовление
по
технологии
Sous-vide
является
бережным
способом
приготовления
мяса
,
рыбы
,
овощей
и
десертов
с
минимальным
количеством
жира
.
Продукт
помещается
в
специальный
,
герметично
запаиваемый
жаропрочный
пакет
для
вакуумного
приготовления
.
Питательные
и
ароматические
вещества
сохраняются
благодаря
защитной
оболочке
.
Низкая
температура
и
прямая
передача
тепла
позволяют
полностью
контролировать
процесс
приготовления
.
Передержание
продукта
практически
невозможно
.
П о р ц и и
Соблюдайте
размеры
порций
,
указанные
в
таблице
рецептов
.
При
приготовлении
большого
объёма
продуктов
или
больших
кусков
время
приготовления
следует
соответствующим
образом
изменить
.
Указанные
порции
для
рыбы
,
мяса
и
птицы
соответствуют
норме
потребления
в
расчёте
на
одного
человека
.
Размеры
порций
при
приготовлении
овощей
и
десертов
указаны
в
расчёте
на
четырёх
человек
.
У р о в н и
у с т а н о в к и
Для
приготовления
можно
использовать
макс
.
два
уровня
.
Для
получения
оптимального
результата
приготовления
лотки
устанавливаются
на
уровни
1
и
3.
При
приготовлении
только
на
одном
уровне
используйте
уровень
2.
Гигиена
m
Риск
для
здоровья
!
Приготовление
по
технологии
Sous-vide
выполняется
при
низких
температурах
.
Обязательно
соблюдайте
следующие
указания
по
использованию
и
по
гигиене
:
▯
Используйте
только
свежие
продукты
хорошего
качества
.
▯
Мойте
и
дезинфицируйте
руки
.
Используйте
одноразовые
перчатки
или
щипцы
для
варки
/
гриля
.
▯
Скоропортящиеся
продукты
,
например
,
птицу
,
яйца
и
рыбу
следует
готовить
с
особой
тщательностью
.
▯
Всегда
тщательно
мойте
и
/
или
очищайте
овощи
и
фрукты
.
▯
Держите
в
чистоте
поверхности
и
разделочные
доски
.
Для
различных
продуктов
используйте
различные
разделочные
доски
.
▯
Соблюдайте
метод
холодильной
цепи
,
которая
может
быть
ненадолго
прервана
лишь
для
подготовки
продуктов
.
До
процесса
приготовления
храните
продукты
в
вакуумных
упаковках
в
холодильнике
.
▯
Продукты
предназначены
для
немедленного
употребления
в
пищу
.
После
завершения
приготовления
продукты
следует
употребить
в
пищу
немедленно
.
Длительное
хранение
,
в
том
числе
в
холодильнике
,
недопустимо
.
Они
не
предназначены
для
подогрева
.
В а к у у м н а я
у п а к о в к а
Для
приготовления
по
технологии
Sous-vide
используйте
только
предназначенные
для
данной
цели
,
жаропрочные
вакуумные
упаковки
.
Не
готовьте
продукты
в
тех
упаковках
,
в
которых
они
были
куплены
(
например
,
порционная
рыба
).
Эти
упаковки
не
подходят
для
приготовления
по
технологии
Sous-vide.
В а к у у м и р о в а н и е
Для
вакуумирования
продуктов
используйте
прибор
для
вакуумной
упаковки
камерного
типа
,
создающий
вакуум
99 %.
Только
так
можно
обеспечить
равномерную
передачу
тепла
и
,
вместе
с
тем
,
оптимальный
результат
приготовления
.
Перед
приготовлением
проверьте
,
не
нарушен
ли
вакуум
в
пакете
.
Соблюдайте
следующие
правила
:
▯
В
вакуумной
упаковке
отсутствует
воздух
.
▯
Сварной
шов
закрыт
надлежащим
образом
.
▯
В
вакуумной
упаковке
нет
отверстий
.
Не
используйте
проводной
термощуп
.
▯
Находящиеся
в
одной
вакуумной
упаковке
куски
мяса
и
рыбы
не
должны
прилегать
друг
к
другу
.
▯
Укладывайте
овощи
и
десерт
в
вакуумную
упаковку
по
возможности
плоско
.
В
сомнительных
случаях
уложите
продукт
в
новую
упаковку
и
выполните
вакуумирование
снова
.
Вакуумирование
продуктов
должно
выполняться
не
раньше
,
чем
за
один
день
до
их
приготовления
.
Только
так
можно
предотвратить
выделение
газов
из
продуктов
(
например
,
из
овощей
),
препятствующее
передаче
тепла
,
или
изменение
структуры
продуктов
и
их
поведения
при
приготовлении
в
связи
с
вакуумным
давлением
.
К а ч е с т в о
п р о д у к т о в
Результат
приготовления
полностью
зависит
от
свойств
исходных
продуктов
.
Используйте
только
свежие
продукты
высокого
качества
.
Только
в
этом
случае
может
быть
обеспечен
безопасный
и
оптимальный
результат
приготовления
.
П о р я д о к
п р и г о т о в л е н и я
При
приготовлении
в
вакууме
ароматические
вещества
не
испаряются
,
и
специфический
вкус
продукта
становится
более
интенсивным
.
Учитывайте
,
что
специи
,
зелень
и
чеснок
,
добавляемые
в
обычном
количестве
,
могут
значительно
воздействовать
на
вкус
.
Сначала
добавьте
количество
вдвое
меньше
обычного
.
При
использовании
исходных
продуктов
высокого
качества
достаточно
добавить
в
упаковку
маленький
кусочек
сливочного
масла
,
немного
соли
и
перца
.
Как
правило
,
интенсивность
естественных
ароматических
веществ
,
содержащихся
в
продуктах
,
является
достаточной
.
Содержание
- 4 О п а с н о с т ь
- 5 В н и м а н и е
- 9 У к а з а н и е
- 13 SUDFKH
- 14 ° DH; Важное; ǐǬǾǬ; ǔǸDZDZǾǽȋ; ǒDZǽǾǶǺǽǾȈǮǺǰȇ
- 15 ǖǬǷǴǭǼǺǮǶǬ
- 16 G AGGEN AU; У к а з а н и я
- 17 В ы к л ю ч е н и е
- 19 П р и о с т а н о в к а; Запуск; ǞǬǵǸDZǼ
- 20 В р е м я; ǝDZǶǿǹǰǺǸDZǼ; ǎǼDZǸȋǻǼǴǯǺǾǺǮǷDZǹǴȋ
- 21 О к о н ч а н и е; Изменение; ǚǶǺǹȃǬǹǴDZǮǼDZǸDZǹǴ
- 22 Н а с т р о й к а; ǐǺǷǯǺǮǼDZǸDZǹǹȇǵǾǬǵǸDZǼ
- 25 Опасность; В с т а в к а
- 28 Н е о б х о д и м ы е
- 29 Базовая; GAGGENAU
- 32 Внимание
- 34 ǚǶǺǹȃǬǹǴDZǺȃǴǽǾǶǴ
- 35 ǛǼǺǯǼǬǸǸǬǽǿȄǶǴ
- 36 ǚǶǺǹȃǬǹǴDZǿǰǬǷǹǬǶǴǻǴ
- 38 «Exxx»
- 40 О в о щ и
- 41 Р ы б а
- 46 Гигиена
- 55 Р а з м о р а ж и в а н и е
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)