Гигиена - Gaggenau BS 475-111 - Инструкция по эксплуатации - Страница 46

Духовые шкафы Gaggenau BS 475-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

4 6

П р и г о т о в л е н и е

 

п о

 

т е х н о л о г и и

  S o u s -

v i d e

Приготовление

 

по

 

технологии

 Sous-vide 

представляет

 

собой

 

приготовление

 

в

 

вакууме

 

при

 

низкой

 

температуре

 

от

 50 °C 

до

 95 °C 

и

 

с

 

использованием

 

пара

 100 %.

Приготовление

 

по

 

технологии

 Sous-vide 

является

 

бережным

 

способом

 

приготовления

 

мяса

рыбы

овощей

 

и

 

десертов

 

с

 

минимальным

 

количеством

 

жира

Продукт

 

помещается

 

в

 

специальный

герметично

 

запаиваемый

 

жаропрочный

 

пакет

 

для

 

вакуумного

 

приготовления

Питательные

 

и

 

ароматические

 

вещества

 

сохраняются

 

благодаря

 

защитной

 

оболочке

Низкая

 

температура

 

и

 

прямая

 

передача

 

тепла

 

позволяют

 

полностью

 

контролировать

 

процесс

 

приготовления

Передержание

 

продукта

 

практически

 

невозможно

.

П о р ц и и

 

Соблюдайте

 

размеры

 

порций

указанные

 

в

 

таблице

 

рецептов

При

 

приготовлении

 

большого

 

объёма

 

продуктов

 

или

 

больших

 

кусков

 

время

 

приготовления

 

следует

 

соответствующим

 

образом

 

изменить

.

Указанные

 

порции

 

для

 

рыбы

мяса

 

и

 

птицы

 

соответствуют

 

норме

 

потребления

 

в

 

расчёте

 

на

 

одного

 

человека

Размеры

 

порций

 

при

 

приготовлении

 

овощей

 

и

 

десертов

 

указаны

 

в

 

расчёте

 

на

 

четырёх

 

человек

.

У р о в н и

 

у с т а н о в к и

 

Для

 

приготовления

 

можно

 

использовать

 

макс

два

 

уровня

Для

 

получения

 

оптимального

 

результата

 

приготовления

 

лотки

 

устанавливаются

 

на

 

уровни

 1 

и

 3. 

При

 

приготовлении

 

только

 

на

 

одном

 

уровне

 

используйте

 

уровень

 2.

Гигиена

m

Риск

 

для

 

здоровья

!

Приготовление

 

по

 

технологии

 Sous-vide 

выполняется

 

при

 

низких

 

температурах

Обязательно

 

соблюдайте

 

следующие

 

указания

 

по

 

использованию

 

и

 

по

 

гигиене

:

Используйте

 

только

 

свежие

 

продукты

 

хорошего

 

качества

.

Мойте

 

и

 

дезинфицируйте

 

руки

Используйте

 

одноразовые

 

перчатки

 

или

 

щипцы

 

для

 

варки

/

гриля

.

Скоропортящиеся

 

продукты

например

птицу

яйца

 

и

 

рыбу

 

следует

 

готовить

 

с

 

особой

 

тщательностью

.

Всегда

 

тщательно

 

мойте

 

и

/

или

 

очищайте

 

овощи

 

и

 

фрукты

.

Держите

 

в

 

чистоте

 

поверхности

 

и

 

разделочные

 

доски

Для

 

различных

 

продуктов

 

используйте

 

различные

 

разделочные

 

доски

.

Соблюдайте

 

метод

 

холодильной

 

цепи

которая

 

может

 

быть

 

ненадолго

 

прервана

 

лишь

 

для

 

подготовки

 

продуктов

До

 

процесса

 

приготовления

 

храните

 

продукты

 

в

 

вакуумных

 

упаковках

 

в

 

холодильнике

.

Продукты

 

предназначены

 

для

 

немедленного

 

употребления

 

в

 

пищу

После

 

завершения

 

приготовления

 

продукты

 

следует

 

употребить

 

в

 

пищу

 

немедленно

Длительное

 

хранение

в

 

том

 

числе

 

в

 

холодильнике

недопустимо

Они

 

не

 

предназначены

 

для

 

подогрева

.

В а к у у м н а я

 

у п а к о в к а

 

Для

 

приготовления

 

по

 

технологии

 Sous-vide 

используйте

 

только

 

предназначенные

 

для

 

данной

 

цели

жаропрочные

 

вакуумные

 

упаковки

.

Не

 

готовьте

 

продукты

 

в

 

тех

 

упаковках

в

 

которых

 

они

 

были

 

куплены

 (

например

порционная

 

рыба

). 

Эти

 

упаковки

 

не

 

подходят

 

для

 

приготовления

 

по

 

технологии

 

Sous-vide.

В а к у у м и р о в а н и е

 

Для

 

вакуумирования

 

продуктов

 

используйте

 

прибор

 

для

 

вакуумной

 

упаковки

 

камерного

 

типа

создающий

 

вакуум

 

99 %. 

Только

 

так

 

можно

 

обеспечить

 

равномерную

 

передачу

 

тепла

 

и

вместе

 

с

 

тем

оптимальный

 

результат

 

приготовления

Перед

 

приготовлением

 

проверьте

не

 

нарушен

 

ли

 

вакуум

 

в

 

пакете

Соблюдайте

 

следующие

 

правила

:

В

 

вакуумной

 

упаковке

 

отсутствует

 

воздух

.

Сварной

 

шов

 

закрыт

 

надлежащим

 

образом

.

В

 

вакуумной

 

упаковке

 

нет

 

отверстий

Не

 

используйте

 

проводной

 

термощуп

.

Находящиеся

 

в

 

одной

 

вакуумной

 

упаковке

 

куски

 

мяса

 

и

 

рыбы

 

не

 

должны

 

прилегать

 

друг

 

к

 

другу

.

Укладывайте

 

овощи

 

и

 

десерт

 

в

 

вакуумную

 

упаковку

 

по

 

возможности

 

плоско

.

В

 

сомнительных

 

случаях

 

уложите

 

продукт

 

в

 

новую

 

упаковку

 

и

 

выполните

 

вакуумирование

 

снова

.

Вакуумирование

 

продуктов

 

должно

 

выполняться

 

не

 

раньше

чем

 

за

 

один

 

день

 

до

 

их

 

приготовления

Только

 

так

 

можно

 

предотвратить

 

выделение

 

газов

 

из

 

продуктов

 

(

например

из

 

овощей

), 

препятствующее

 

передаче

 

тепла

или

 

изменение

 

структуры

 

продуктов

 

и

 

их

 

поведения

 

при

 

приготовлении

 

в

 

связи

 

с

 

вакуумным

 

давлением

.

К а ч е с т в о

 

п р о д у к т о в

 

Результат

 

приготовления

 

полностью

 

зависит

 

от

 

свойств

 

исходных

 

продуктов

Используйте

 

только

 

свежие

 

продукты

 

высокого

 

качества

Только

 

в

 

этом

 

случае

 

может

 

быть

 

обеспечен

 

безопасный

 

и

 

оптимальный

 

результат

 

приготовления

.

П о р я д о к

 

п р и г о т о в л е н и я

 

При

 

приготовлении

 

в

 

вакууме

 

ароматические

 

вещества

 

не

 

испаряются

и

 

специфический

 

вкус

 

продукта

 

становится

 

более

 

интенсивным

Учитывайте

что

 

специи

зелень

 

и

 

чеснок

добавляемые

 

в

 

обычном

 

количестве

могут

 

значительно

 

воздействовать

 

на

 

вкус

Сначала

 

добавьте

 

количество

 

вдвое

 

меньше

 

обычного

При

 

использовании

 

исходных

 

продуктов

 

высокого

 

качества

 

достаточно

 

добавить

 

в

 

упаковку

 

маленький

 

кусочек

 

сливочного

 

масла

немного

 

соли

 

и

 

перца

Как

 

правило

интенсивность

 

естественных

 

ароматических

 

веществ

содержащихся

 

в

 

продуктах

является

 

достаточной

.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau BS 475-111?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"