Gorenje IT 310 KR - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Варочная панель Gorenje IT 310 KR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

21

 

 

Чтобы 

не 

поцарапать 

стеклокерамику,  используйте 
сосуды  с  чистым    и  гладким 
днищем.  

 

Всегда следите за тем, чтобы 
размер  днища  примененного 
сосуда 

соответствовал 

диаметру 

выбранной 

варочной зоны.  

 

Тепло 

возникающее 

на 

днище  горшка  зависит  от 
диаметра 

горшка. 

Чем 

меньше  горшок,  тем  меньше 
мощность.    Энергия  зря  не 
теряется, если варочная зона 
не 

полностью 

закрыта 

горшком. 

Однако 

горшок 

всегда  ставьте    на  середину 
варочной зоны.  

 

Для 

того, 

чтобы 

пищу 

привести 

в 

 

кипение 

применяйте  более  высокий 
уровень  мощности.  После 
достижения  кипения  пищи, 
переключайте  варочную  зону 
на более низкую мощность.  

 

Не  применяйте  кастрюли  из 
алюминиевой 

фольги 

ни 

посуду 

изготовленную 

из 

материала 

содержащего 

алюминий. 

 

На горячие варочные зоны не 
кладите 

предметы 

из 

пластмассы 

(ложки, 

кастрюли,  дуршлаги  и  т.  п.) 
Эти  материалы  плавятся  и 
пригорают. 

 

Перегретые  жиры  и  масла 
могут 

загореться. 

Следовательно, 

будьте 

осторожны 

при 

приготовлению 

пищи 

содержащей  жиры  и  масла 
(фриттование и т. п.) 

 

Щоб 

запобігти 

пошкрябанню 
склокераміки, 

необхідно 

застосовувати 

посуд 

з 

чистим та гладким дном. 

 

Завжди  необхідно  дбати 
про  те,  щоб  розміри  посуду 
відповідали 

діаметру 

відповідної конфорки. 

 

Тепло,  що  виникає  на  дні 
каструлі, 

залежить 

від 

діаметру 

каструлі. 

Чим 

менша 

каструля, 

тим 

менша  і  потужність.  Втрата 
енергії  не  виникає,  якщо 
конфорка не зовсім закрита 
каструлею.  Одначе  слід 
дбати 

про 

те, 

щоб 

каструлю  було  покладено 
на середину конфорки. 

 

Щоб  довести  страву  до 
кипіння  слід  застосовувати 
вищий  рівень  потужності. 
Коли  страва  почне  кипіти, 
можна 

переключити 

конфорку на нижчий рівень. 

 

Не 

слід 

застосовувати 

миски з алюмінієвої фольги 
та  посуд  з  матеріалів,  що 
містять алюміній. 

 

На  гарячу  конфорку  не 
відкладати 

предмети 

з 

пластмаси  (ложки,  миски, 
друшляки, 

тощо). 

Ці 

матеріали  топляться  та 
пригорають. 

 

Перегріті  жири  та  олія 
можуть  спалахнути,  томи 
готуючи  страви  необхідно 
поводитися  з  жирами  та 
олією обережно (смаження, 
тощо).  

 

zone. 

  The  heat  created  on  the  pot 

bottom  depends  from  the  pot 
diameter.  At  smaller  pot  also 
the  capacity  is  lower.  There 
is  no  exceeding  consumption 
of  energy,  when  the  cooking 
zone  is  not  fully  covered  by 
the  pot.  Nevertheless  put  the 
pot  in  the  middle  of  cooking 
zone. 

  Use  higher  capacity  levels 

for  bringing  food  to  boiling. 
After  achieving  of  boiling 
switch  over  to  lower  capacity 
level of cooking zone. 

  Never 

use 

trays 

from 

aluminum  foil  nor  made  from 
aluminum 

containing 

materials. 

  Do  not  place  things  from 

plastics 

on 

hot 

cooking 

zones 

(spoons, 

trays, 

strainers, 

etc.), 

such 

materials can  easily melt and 
burn up.

 

  Overheated  fats  and  oils  can 

easily  inflame  so  be  careful, 
when  preparing  meals  on 
fats and oils (fritting, etc.). 

Glaskeramik vermeiden. 

 

Versuchen 

Sie 

immer 

die 

Durchmesser    der  gewählten 
Kochzone 

und 

des 

Geschirrsbodens 

gegenseitig 

anzupassen. 

 

Die  auf  dem  Boden  gebildete 
Wärme 

hängt 

vom 

Durchmesser  des  Geschirrs 
ab.  Je  kleineres  Geschirr, 
desto  kleinere  Leistung.  Sie 
wüsten  keine  Energie,  wenn 
die  Kochzone  nicht  voll  mit 
dem  Geschirr  bedeckt  ist. 
Stellen  Sie  das  Geschirr  aber 
immer 

in 

die 

Mitte 

der 

Kochzone auf. 

 

Für  die  Nahrung  in  Siedepunkt 
zu  bringen  benützen  Sie 
höhere  Leistungsstufe.  Nach 
Erreichung  des  Siedens  dann 
schalten  Sie  auf  niedrigere 
Leistungsstufe  der  Kochzone 
um. 

 

Benützen  Sie  weder  Schalen 
aus 

Alu-Folien 

noch 

aus 

Aluminium 

erhaltenden 

Materialien. 

 

Auf  heize Kochzonen legen Sie 
keine  Gegenstände  aus  Plastik 
(Löffel,  Schale,  Seihe  u.ä.), 
diese Materialien verschmelzen 
und aufkleben sich. 

 

Überhitzte  Fette  und  Öle 
können  sich  entzünden,  dafür 
arbeiten 

Sie 

bitte 

mit 

Aufmerksamkeit 

bei 

Nahrungsvorbereitung 

mit 

Fetten und Ölen (Frittung, u.ä.). 

gładkim i czystym dnem.  

 

Dno 

naczynia 

powinno 

odpowiadać  swoją  wielkością 
polu gzrewczemu.  

 

Ciepło  wytworzone  na  dnie 
garnka zależy od jego średnicy. 
Czym  garnek  jest  mniejszy, 
tym  mniejsza  jest  moc.  Nie 
dochodzi  do  straty  energii, 
jeżeli  nie  całe  pole  grzewcze 
jest przykryte garnkiem. Należy 
jednak  stawiać  garnek  na 
środku pola grzewczego.   

 

Aby  doprowadzić  do  wrzenia 
potrawy 

należy 

stosować 

wyższy 

stopień 

mocy, 

następnie  po  doprowadzeniu 
do 

wrzenia  przełączyć  pole 

grzewcze na niższy stopień.     

 

Nie stosować z folii aluminiowej 
oraz  naczyń  zawierających  w 
swym składzie aluminium.  

 

Nie  odkładać  na  gorące  pola 
grzewcze 

przedmiotów 

tworzych  sztucznych  (łyżki, 

miski,  cedzaki  itp.),  które  mogą 
się  roztopić  i  przywrzeć  do 
płyty.  

 

Przegrzane  tłuszcze  i  oleje 
mogą  się  zapalić,  dlatego 
należy 

zwracać 

na 

nie 

szczególną 

uwagę 

przy 

obróbce 

termicznej 

potraw 

(smażenie frytek itp.).  

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje IT 310 KR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"