Gorenje IT 310 KR - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Варочная панель Gorenje IT 310 KR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

20

 

выключатель 

или 

вынуть 

вилку 

из 

розетки 

и 

потребитель 

тщательно 

очистить    (моющие  средства 
см.  в  главе  «Очистка  и 
уход»). 

 

Потребитель 

могут 

в 

соответствии  с  инструкцией 
по 

обслуживанию 

обслуживать 

только 

взрослые лица.  

 

Недопустимо  оставить  детей 
без 

присмотра 

около 

включенного потребителя. 

 

Электрическая 

варочная 

плита 

является 

потребителем 

требующим 

присмотра при его работе. 

 

Избегайте  нагрева  пустых 
эмалевых  сосудов.  Может 
произойти  повреждение  их 
днища  и  при  перемещении 
сосуда  можно  поцарапать 
поверхность варочной плиты. 

 

Не 

подходят 

сосуды 

с 

насечкой  или  с  заусеницами 
на днище. 

 

Чтобы 

достичь 

лучших 

результатов 

при 

использовании 

варочной 

зоны, 

надо 

пользоваться 

металлическими  сосудами  с 
толщиной  днища  2  –  3  мм,  в 
случае 

нержавеющих 

сосудов 

с 

прокладкой 

(сэндвичовой 

структурой) 

днища  с толщиной  4 – 6 мм. 

 

При  комнатной  температуре 
днище  должно  быть  чуть 
вогнутое, 

так 

как 

при 

повышении  температуры  оно 
расширяется 

и 

следовательно 

с 

поверхностью  варочной  зоны 
будет 

соприкасаться 

плоскостью.    Это  обеспечит 
минимальные потери тепла. 

або  витягнути  вилку  з 
розетки 

і 

ретельно 

вичистити  споживач  (миючі 
засоби 

див. 

частина 

«Чищення та утримання»). 

 

Обслуговувати 

споживач 

згідно 

з 

інструкцією 

дозволяється 

тільки 

дорослим. 

 

Заборонено 

залишати 

дітей  без  нагляду  біля 
споживача, який працює. 

 

Електрична 

варильна 

поверхня  –  це  споживач, 
який  повинен  працювати 
під наглядом. 

 

Не  слід  нагрівати  порожній 
емальований  посуд,  дно 
якого  може  у  наслідок 
нагрівання  пошкодитися  і 
при  пересуванні  пошкодити 
поверхню 

варильної 

панелі. 

 

Посуд  з  канавками  або 
задирками  на  дні  не  є 
придатним. 

 

Щоб 

отримати 

кращі 

результати  (при  варінні  на 
індукційній 

конфорці) 

необхідно 

застосовувати 

металічний  посуд  з    дном 
товщиною  у  2-3  мм,  або 
посуд  із  нержавіючої  сталі 
із 

сендвічовим 

дном 

товщиною у 4-6 мм. 

 

При  кімнатній  температурі 
має 

бути 

дно 

злегка 

заглибленим  тому,  що  під 
впливом 

жару 

воно 

розтягується  і  буде  рівно 
лежати 

на 

поверхні 

конфорки.  Так  забезпечено 
мінімальну  втрату  тепла 
при дотику поверхонь. 

cleaning  agents  see  the 
chapter 

“Cleaning 

and 

maintenance”).  

  The 

appliance 

may 

be 

operated 

only 

by 

adult 

persons  and  in  accordance 
with these instructions. 

  Do  not  leave  small  children 

without 

supervision 

near 

appliance in operation. 

  The  electric  hotplate  is  an 

appliance  whose  operation 
requires supervision. 

  Prevent  the  use  of  empty 

enameled  pots; their  bottoms 
could  be  so  damaged  and  at 
scratch 

the 

surface 

at 

moving on the cooking plate. 

  Pots  with  grooving  or  burrs 

on  the  bottom  are  not 
suitable.  

  The  bottom  of  metal  pots 

should  be  for  achieving  the 
best  results  (at  cooking  on 
induction  cooking  zone)  2  -  3 
mm  thick,  at  pots  from 
stainless 

steel 

witch 

sandwich  bottom  4  -  6  mm 
thick.  

  The  bottom  should  be  at 

room  temperature  slightly 
bulged  out,  as  after  hot 
extension  only  will  lay  on  the 
cooking  zone  surface  evenly. 
The  minimal  thermal  losses 
are 

so 

eliminated 

with 

contact of surfaces. 

  You 

can 

prevent 

the 

scratching  of  glass  ceramics 
with  use  of  pots  with  clean 
and smooth bottom. 

  Use  pots  with  a  diameter 

corresponding  in  size  to  the 
diameter  of  selected  cooking 

werden (Reinigungsmittel: sehe 
Kapitel 

“Reinigung 

und 

Wartung”). 

 

Nur  Erwachsene  können  das 
Gerät 

und 

gemäß 

der 

Bedienungsanweisung 

zu 

bedienen. 

 

Es  ist  nicht  erlaubt,  wenn  das 
Gerät  im  Betrieb  ist,  Kinder 
ohne  Aufsicht  neben  dem 
Gerät zu lassen. 

 

Der  Betrieb  einer  elektrischen 
Kochplatte  erfordert  ständige 
Aufsicht. 

 

Vermeiden  Sie  die  Erwärmung 
des  leeren  Emaillegeschirrs, 
der 

Boden 

des 

Geschirrs 

konnte 

damit 

beschädigt 

werden  oder  bei  Verschiebung 
die  Oberfläche  der  Kochplatte 
bekratzen. 

 

Das  Geschirr  mit  Rillen  oder 
mit  scharfen  Graten  auf  der 
Kochfläche ist nicht geeignet. 

 

Der  Boden  von  Metallgeschirr 
sollte 

für 

Erzielung 

von 

besseren  Ergebnissen  2-3  mm 
Dick  zu  sein  (beim  Kochen  auf 
der  Induktionskochzone),  der 
Boden 

bei 

Geschirr 

aus 

rostfreiem  Stahl  sollte  einen  4 
bis 

mm 

dicken 

mehrschichtigen 

(Sandwich)  

Boden zu haben.  

 

Der 

Boden 

sollte 

bei 

Raumtemperatur  eine  leichte 
Einbeulung  zu  haben,  weil 
durch  Hitze  er  dehnt  und  erst 
nach  Ausdehnung  wird  eben 
auf 

der 

Oberfläche 

der 

Kochzone  zu  setzen.    Damit 
wird 

der 

minimale 

Wärmeverlust  aus  Kontakt  der 
Oberflächen gewährleistet. 

 

Mit    Einsatz  des  Geschirrs  mit 
reinem  und  glattem  Boden  Sie 
können 

das 

Kratzen 

der 

wyłącznikiem 

lub 

wyjąć 

wtyczkę 

z gniazdka 

a  

n

astępnie  wyczyścić  (zalecane 

środki  czyszczące  podano  w 
rozdziale    „Czyszczenie  i 
konserwacja“).    

 

Urządzenie 

może 

być 

użytkowane  wyłącznie  przez 
osoby dorosłe. 

 

Nie  wolno  pozostawiać  dzieci 
bez 

nadzoru 

pobliżu 

działającej płyty.  

 

Elektryczna  płyta  ceramiczna 
jest urządzeniem którego praca 
wymaga nadzoru. 

 

Nie 

należy 

podgrzewać 

pustych  naczyń  emaliowanych, 
ponieważ 

może 

to 

spowodować  uszkodzenie  dna 
naczynia 

trakcie 

przesuwania  po  powierzchni 
płyty jej uszkodzenie.  

 

Nie 

stosować 

naczyń 

z rowkowym dnem albo z dnem 
z nadlewami.  

 

Aby  osiągnąć  najlepsze  efekty 
podgrzewania,  dno  naczyń 
metalowych 

powinno 

mieć 

grubość  2  –  3  mm,  w 
przypadku 

naczyń 

z dnem 

wielowarstwowym 

(sandwich) 

jego  grubość  powinna  wynosić 

– 6mm.  

 

Dno  naczynia  w  temperaturze 
pokojowej  pow

inno  być  lekko 

wgłębione,  gdyż  pod  wpływem 
ciepła 

podlega 

lekkiemu 

rozszerzeniu  i  przylega  płasko 
do 

powierzchni 

płyty 

ceranicznej.  W  ten  sposób 
ogranicza  się  do  minimum 
straty  ciepła  przy  zetknięciu 
powierzchni 

dna 

płyty 

ceramicznej.  

 

Aby 

zapobiec 

podrapaniu 

powierzchni  płyty  ceramicznej, 
nalezy 

stosować 

naczynia 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje IT 310 KR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"