Мясорубки VITEK VT-3602 BW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
РУССКИЙ
ством, только в том случае, если они нахо-
дятся под присмотром лица, отвечающего за
их безопасность, при условии, что им были
даны соответствующие и понятные инструк-
ции о безопасном пользовании устройством и
тех опасностях, которые могут возникать при
его неправильном использовании.
•
Из соображений безопасности детей не
оставляйте полиэтиленовые пакеты, исполь-
зуемые в качестве упаковки, без надзора.
Внимание! Не разрешайте детям играть с поли-
этиленовыми пакетами или с упаковочной плён-
кой. Опасность удушья!
•
Периодически проверяйте состояние сете-
вого шнура и вилки сетевого шнура. При
наличии каких-либо повреждений корпуса,
сетевой вилки или сетевого шнура не поль-
зуйтесь устройством.
•
Во избежание повреждений перевозите
устройство только в заводской упаковке.
•
Запрещается пользоваться устройством с
повреждениями сетевого шнура или сетевой
вилкой, а также в тех случаях, если устройство
функционирует со сбоями, если оно упало с
высоты или повреждено иным образом.
•
Запрещается самостоятельно ремонтировать
устройство. При обнаружении неисправно-
стей отключите устройство от электросети и
обратитесь в авторизованный (уполномочен-
ный) сервисный центр.
•
Храните устройство в местах, недоступных
для детей.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ
БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОСОБЕННОСТИ МЯСОРУБКИ
Функция обратного вращения шнека
«REV» (реверс)
предназначена для удаления
заторов, образовавшихся в ходе переработки
продуктов.
Лоток для продуктов
обеспечивает удобное
расположение продуктов во время их перера-
ботки.
Две решётки с отверстиями разного размера
предназначены для разных
степеней измельче-
ния продуктов.
Специальные принадлежности
используются
для набивки колбасок и приготовления «кеббе».
Технология
«Invisible»
предусматривает
использование специального отсека в корпусе
для хранения аксессуаров.
Технология «Disc Cleaner»
позвлляет использо-
вать специальное приспособление для очистки
дисков.
ВНИМАНИЕ!
•
Перед началом рубки мяса обязательно убе-
дитесь в том, что все кости и излишки жира
удалены.
•
Запрещается проталкивать продукты какими-
либо посторонними предметами или паль-
цами рук, пользуйтесь только толкателями (1)
и (23), которые входят в комплект поставки.
•
Ни в коем случае не погружайте корпус мясо-
рубки, сетевой шнур или вилку сетевого
шнура в воду или в любые другие жидкости.
•
Во время использования насадок «кеббе» (19,
20) нельзя устанавливать решётки (15, 16) и
крестообразный нож (14).
•
Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твёрдыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
•
Во избежание образования заторов не при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталкивая
мясо толкателем (1).
•
Если какой-либо застрявший твёрдый кусок
приводит к остановке вращения шнека и
ножа, немедленно выключите устройство
и, прежде чем продолжить работу, удалите
затор, используя функцию включения обрат-
ного вращения шнека «REV» (реверс).
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
После транспортировки или хранения
устройства при пониженной температуре
необходимо выдержать его при комнатной
температуре не менее двух часов.
•
Извлеките мясорубку и удалите все упако-
вочные материалы, протрите корпус влажной
тканью, после чего вытрите его насухо.
•
Все съёмные детали промойте тёплой водой
с нейтральным моющим средством, ополос-
ните и перед сборкой тщательно просушите.
•
Перед первым включением убедитесь в том,
что напряжение в электрической сети соот-
ветствует рабочему напряжению устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С
МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки про-
дуктов и приготовления полуфабрикатов только в
домашних условиях.
•
Соберите устройство и установите его на ров-
ной сухой поверхности.
•
Убедитесь в том, что вентиляционные отвер-
стия на корпусе не заблокированы.
•
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при
этом загорится подсветка кнопки (12) «
».
•
Поставьте под головку мясорубки (3) подхо-
дящую посуду.
VT-3602_IM.indd 16
16.09.2013 15:37:59
Содержание
- 17 ПЕРЕРАБОТК А МЯСА; – Решётка с более крупными отверстиями (15)
- 18 НАБИВК А КОЛБАСОК; Как только вы закончите работу, выключите; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ «КЕББЕ»; Приготовьте основу для оболочки.; РЕЦЕПТ
- 19 Готовятся трубочки во фритюре.; ОВОЩЕРЕЗК А; СОКОВЫЖИМАЛК А; Насадка-соковыжималка; «SLOW», для чего следует нажать на
- 20 После завершения работы следует выклю-; УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ; Срок службы устройства - 3 года