Мясорубки VITEK VT-1678 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
русский
–
Для снятия головки мясорубки нажмите
кнопку фиксатора (4), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и сни-
мите ее.
–
Для разборки головки мясорубки откру-
тите гайку (8) и извлеките установленную
решетку (9, 12, 13), нож (10) и шнек (11).
Внимание!
Если в процессе рубки мяса образовался
затор продуктов, воспользуйтесь функцией
обратного вращения; для этого выключите
мясорубку, нажав на кнопку (6) «ON/OFF»,
дождитесь остановки вращения электромо-
тора и нажмите кнопку (5) «REV», а через
5-6 секунд снова вернитесь к нормальному
режиму работы.
Если во время работы внезапно прекрати-
лось вращение шнека (11) и ножа (10):
•
отключите мясорубку, нажав на кнопку (6)
«ON/OFF», и извлеките сетевую вилку из
электрической розетки;
•
дайте остыть электромотору в течение
приблизительно 20-30 минут;
•
повторно включите мясорубку.
Набивка колбасок
–
Приготовьте фарш.
–
Установите шнек (11) в корпусе головки
мясорубки (3), установите на шнек насад-
ки для набивки колбасок (14); следите за
тем, чтобы выступы на насадке (14) совпа-
ли с пазами в корпусе головки мясоруб-
ки (3), затем слегка затяните гайку (8)
(рис.5).
–
Установите собранную головку мясоруб-
ки, повернув ее против часовой стрелки
до полной фиксации, окончательно закру-
тите гайку (8) (рис. 6).
–
Установите лоток для продуктов (2) (рис. 7).
–
Выложите готовый фарш на лоток для про-
дуктов (2).
–
Используйте для приготовления колба-
сок натуральную оболочку, предваритель-
но поместив ее в сосуд с теплой водой на
10 минут.
–
Натяните размягченную оболочку на
насадку (14) и завяжите на конце оболоч-
ки узел.
–
Вставьте сетевую вилку в электрическую
розетку.
–
Включите мясорубку кнопкой (6) «ON/OFF»,
при этом загорится индикатор работы.
–
Для подачи готового фарша используйте
толкатель (1) (рис.8), по мере заполнения
оболочки сдвигайте ее с насадки (14), по
мере высыхания оболочки смачивайте ее
водой.
–
Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, нажав на кнопку (6) «ON/
OFF», и отключите ее от электрической
сети, и только после этого приступайте к
ее разборке.
–
Для снятия головки мясорубки нажмите
кнопку фиксатора (4), поверните головку
по часовой стрелке и снимите ее.
–
Отверните гайку (8) и разберите головку
мясорубки.
Использование насадки «кеббе»
Кеббе - традиционное ближневосточное
блюдо, которое готовят из мяса ягненка,
пшеничной муки и специй, которые рубятся
вместе, чтобы получить основу для изготов-
ления полых трубочек. Трубочки наполняются
начинкой и обжариваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубочек,
можно готовить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки.
–
Установите шнек (11) в корпус головки
мясорубки (3), установите на шнек насад-
ки «кеббе» (15); следите за тем, чтобы
выступы на насадке (15) совпали с паза-
ми в корпусе головки мясорубки, и слегка
заверните гайку (8) (рис. 9).
–
Установите собранную головку мясоруб-
ки, повернув ее против часовой стрелки
до полной фиксации, окончательно затя-
ните гайку (8) (рис. 10).
–
Установите лоток для продуктов (2)
(рис. 11).
–
Выложите готовую основу для оболочки на
лоток для продуктов (2).
–
Вставьте сетевую вилку в электрическую
розетку.
–
Включите мясорубку кнопкой (6) «ON/
OFF», при этом загорится индикатор рабо-
ты.
–
Для подачи основы для оболочки исполь-
зуйте толкатель (1) (рис. 12).
–
Отрезайте готовые трубочки необходимой
длины.
–
Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, нажав на кнопку (6) «ON/
OFF», и отключите ее от электрической
VT-1678_IM.indd 18
12.10.2012 9:39:52
Содержание
- 16 Не разрешайте детям играть с; Специальные принадлежности
- 17 Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.; Измельчение мяса; Примечание
- 18 повторно включите мясорубку.; Набивка колбасок
- 19 Оболочка; Готовятся трубочки во фритюре.; ЧИСТК А И УХОД; Удалите со шнека остатки продуктов.; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ; Срок службы прибора - 5 лет