повторно включите мясорубку.; Набивка колбасок - VITEK VT-1678 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Мясорубки VITEK VT-1678 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

18

 русский

– 

Для  снятия  головки  мясорубки  нажмите 
кнопку  фиксатора  (4),  поверните  головку 
мясорубки  (3)  по  часовой  стрелке  и  сни-
мите ее.

– 

Для  разборки  головки  мясорубки  откру-
тите  гайку  (8)  и  извлеките  установленную 
решетку (9, 12, 13), нож (10) и шнек (11).

Внимание!

Если  в  процессе  рубки  мяса  образовался 
затор  продуктов,  воспользуйтесь  функцией 
обратного  вращения;  для  этого  выключите 
мясорубку,  нажав  на  кнопку  (6)  «ON/OFF», 
дождитесь  остановки  вращения  электромо-
тора  и  нажмите  кнопку  (5)  «REV»,  а  через 
5-6  секунд  снова  вернитесь  к  нормальному 
режиму работы.
Если  во  время  работы  внезапно  прекрати-
лось вращение шнека (11) и ножа (10):

• 

отключите мясорубку, нажав на кнопку (6) 
«ON/OFF»,  и  извлеките  сетевую  вилку  из 
электрической розетки;

• 

дайте  остыть  электромотору  в  течение 
приблизительно 20-30 минут;

• 

повторно включите мясорубку.

Набивка колбасок

– 

Приготовьте фарш.

– 

Установите  шнек  (11)  в  корпусе  головки 
мясорубки (3), установите на шнек насад-
ки  для  набивки  колбасок  (14);  следите  за 
тем, чтобы выступы на насадке (14) совпа-
ли  с  пазами  в  корпусе  головки  мясоруб-
ки  (3),  затем  слегка  затяните  гайку  (8) 
(рис.5).

– 

Установите  собранную  головку  мясоруб-
ки,  повернув  ее  против  часовой  стрелки 
до полной фиксации, окончательно закру-
тите гайку (8) (рис. 6).

– 

Установите лоток для продуктов (2) (рис. 7).

– 

Выложите готовый фарш на лоток для про-
дуктов (2).

– 

Используйте  для  приготовления  колба-
сок натуральную оболочку, предваритель-
но поместив ее в сосуд с теплой водой на 
10 минут.

– 

Натяните  размягченную  оболочку  на 
насадку  (14)  и  завяжите  на  конце  оболоч-
ки узел.

– 

Вставьте  сетевую  вилку  в  электрическую 
розетку.

– 

Включите мясорубку кнопкой (6) «ON/OFF», 
при этом загорится индикатор работы.

– 

Для  подачи  готового  фарша  используйте 
толкатель (1) (рис.8), по мере заполнения 
оболочки  сдвигайте  ее  с  насадки  (14),  по 
мере  высыхания  оболочки  смачивайте  ее 
водой.

– 

Как  только  вы  закончите  работу,  выклю-
чите  мясорубку,  нажав  на  кнопку  (6)  «ON/
OFF»,  и  отключите  ее  от  электрической 
сети,  и  только  после  этого  приступайте  к 
ее разборке.

– 

Для  снятия  головки  мясорубки  нажмите 
кнопку  фиксатора  (4),  поверните  головку 
по часовой стрелке и снимите ее.

– 

Отверните  гайку  (8)  и  разберите  головку 
мясорубки.

Использование насадки «кеббе»

Кеббе  -  традиционное  ближневосточное 
блюдо,  которое  готовят  из  мяса  ягненка, 
пшеничной  муки  и  специй,  которые  рубятся 
вместе,  чтобы  получить  основу  для  изготов-
ления полых трубочек. Трубочки наполняются 
начинкой и обжариваются во фритюре.
Экспериментируя с начинкой для трубочек, 
можно готовить различные деликатесы.
Приготовьте основу для оболочки.

– 

Установите  шнек  (11)  в  корпус  головки 
мясорубки (3), установите на шнек насад-
ки  «кеббе»  (15);  следите  за  тем,  чтобы 
выступы  на  насадке  (15)  совпали  с  паза-
ми в корпусе головки мясорубки, и слегка 
заверните гайку (8) (рис. 9).

– 

Установите  собранную  головку  мясоруб-
ки,  повернув  ее  против  часовой  стрелки 
до  полной  фиксации,  окончательно  затя-
ните гайку (8) (рис. 10).

– 

Установите  лоток  для  продуктов  (2) 
(рис. 11).

– 

Выложите готовую основу для оболочки на 
лоток для продуктов (2).

– 

Вставьте  сетевую  вилку  в  электрическую  
розетку.

– 

Включите  мясорубку  кнопкой  (6)  «ON/
OFF», при этом загорится индикатор рабо-
ты.

– 

Для  подачи  основы  для  оболочки  исполь-
зуйте толкатель (1) (рис. 12).

– 

Отрезайте готовые трубочки необходимой 
длины.

– 

Как  только  вы  закончите  работу,  выклю-
чите  мясорубку,  нажав  на  кнопку  (6)  «ON/
OFF»,  и  отключите  ее  от  электрической 

VT-1678_IM.indd   18

12.10.2012   9:39:52

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1678 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"