Время ферментации; Жидкий; Сладкий; ТЕСТО; Пункт меню «РАЗОГРЕВ» - Moulinex Simply Cook MK622832 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Мультиварки Moulinex Simply Cook MK622832 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 93
Загружаем инструкцию
background image

29

28

RU

•  На основе 

недавно приготовленного вами йогурта

. Он должен быть 

натуральным и свежеприготовленным. Это называется повторным 

использованием закваски. После пяти повторных использований 

закваски количество активных ферментов в служившем для этого йогурте 

снижается, из-за чего получаемый йогурт может иметь менее густую 

консистенцию. Далее необходимо снова использовать покупной йогурт 

или сублимированную закваску.

Если вы кипятили молоко, дождитесь, пока оно остынет до комнатной 

температуры, а уже затем добавляйте закваску.

Чрезмерно высокая температура может привести к тому, что закваска 

потеряет свои свойства.

Время ферментации

•  Необходимое время ферментации в процессе приготовления йогурта  – 

от 6 до 12  часов. Оно зависит от основных ингредиентов и результата, 

который необходимо получить.

Жидкий

6

ч

7

ч

8

ч

9

ч

10

ч

11

ч

12

ч

Густой

Сладкий

Кислый

•  По окончании приготовления йогурта его следует поместить в холодильник 

минимум на 4 часа, хранить в холодильнике йогурт можно не более 7 дней.

ТЕСТО

Перед использованием этой программы для расстойки дрожжевого 

теста необходимо сначала замесить тесто.

•  При замешивании теста вручную можно сначала смешать дрожжи с теплой 

водой или молоком в чаше. Можно добавить 1 ч.  л. сахара и хорошо 

перемешать, чтобы ускорить активацию дрожжей.

•  Если в пределах 10 минут начинает образовываться пена, это означает, что 

дрожжи активны.

•  Можно смешать эту жидкость, содержащую активированные дрожжи, с 

сухими ингредиентами (мука и соль) и добавить оставшееся количество 

жидкости, необходимое для приготовления блюда. 

•  Чтобы получить тесто хорошей однородной консистенции, обычно 

рекомендуется замешивать его в течение 15-20 минут.

•  Когда консистенция теста станет однородной, поместите его в чашу для 

приготовления, затем закройте крышку. 

•  Выберите пункт меню «

ЙОГУРТ

» 

 в соответствии с инструкциями в 

разделе «Выбор программы меню». 

•  Готовить тесто для белого хлеба обычно рекомендуется в течение 1 часа.

•  NB: Необходимое время для расстойки может отличаться в 

зависимости от характера и качества ингредиентов.

•  Если тесто так и не поднялось за промежуток времени от 30  минут до 

1  часа, дрожжи могут быть дезактивированные, либо использованная 

жидкость была слишком горячей. В этом случае можно добавить еще 

некоторое количество новых дрожжей, чтобы сохранить тесто.

СОВЕТЫ.

 Не допускайте прямого контакта дрожжей с солью и не используйте 

горячую воду. Соль оказывает негативное влияние на дрожжи, а высокая 

температура уничтожает эффект инактивированных дрожжей. Поэтому 

обязательно используйте теплую воду вместо горячей.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не используйте металлические кухонные приборы в 

чаше для приготовления, чтобы не повредить ее. Если необходимо 

приготовить тесто с помощью ручного миксера, используйте 

подходящую чашу и переложите тесто в чашу для приготовления 

мультиварки Moulinex только для расстойки.

10. 

Пункт меню «РАЗОГРЕВ»

Эта программа меню предназначена для подогрева приготовленных 

блюд. Она не предназначена для приготовления сырых продуктов.

Поместите продукты в чашу для приготовления и закройте крышку. Выберите 

пункт меню «РАЗОГРЕВ»  .

ВНИМАНИЕ!
•  Никогда не используйте функцию разогрева для размораживания 

продуктов. 

•  Объем холодного блюда не должен превышать 1/2 объема 

прибора. Слишком большое количество пищи не удастся разогреть 

равномерно. Из-за повторного использования программы «Разогрев» 

или слишком маленького размера блюда оно может подгореть и 

образовать корку на дне. 

•  Не рекомендуется разогревать плотную кашу, иначе она может стать 

вязкой. 

•  Не разогревайте холодные продукты с долгим сроком хранения, 

чтобы избежать появления запаха. 

•  Чтобы разогреть рис, перед началом рекомендуется добавить в него 

немного воды и перемешать. 

•  Во время разогрева рекомендуется периодически перемешивать 

блюдо.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex Simply Cook MK622832?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"