Moulinex OW 5004 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Хлебопечки Moulinex OW 5004 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 96
Загружаем инструкцию
background image

В в е д е н и е

Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать 
Ваши блюда вкуснее.

Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании - основные элементы, от 
которых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже приводятся различные ингредиенты и их свойства. 

Мука:

  зерновая  мука  классифицируется  в  зависимости  от  количества  содержащихся  в  ней  отрубей  и  уровня 

содержания золы. (Уровень содержания золы характеризует количество минеральных 
веществ, которые остаются после сжигания муки в духовке при температуре 900 °C в течение 2 часов.)
– Белая мука для производства хлеба и кондитерских изделий: пшеничная мука тонкого помола (T 45)
– Мука для приготовления хлеба: специальная мука для выпечки хлеба, мука для выпечки белого хлеба, пшеничная 
мука (T 55)
– Пшеничная мука грубого помола (T 80)
– Цельная мука (T 110, T 130, T 150, T 170)
(Примечание: сорта ржаной муки классифицируются таким же образом, от T 70 до T 170).

При обозначении типа муки число в индексе соответствует большему или меньшему содержанию отрубей, волокон 
(клетчатки), витаминов, минералов и олиго-элементов. 

При использовании значительного количества муки с большим содержанием отрубей хлеб при выпечке поднимается 
меньше. Необходимое количество воды также зависит от типа муки, обращайте внимание
на консистенцию теста - оно должно быть мягким и эластичным и не приклеиваться к контейнеру.

Мука  бывает  двух  видов:  пригодная  для  хлебопечения  и  не  пригодная  для  хлебопечения.  Мука,  пригодная 
для  хлебопечения,  богата  клейковиной,  которая  необходима  для  того,  чтобы  тесто  поднялось.  В  частности, 
это  пшеничная  мука.  Муку,  мало  или  менее  пригодную  для  хлебопечения  (ржаную,  кукурузную,  гречишную, 
каштановую…), следует использовать как дополнение к муке, пригодной для хлебопечения, в пропорциях от 10 до 
50 % в зависимости от конкретного случая (некоторые виды муки имеют очень характерный вкус и, соответственно, 
должны использоваться в незначительных количествах). 
Пригодность муки для хлебопечения в значительной степени зависит от природы и происхождения зерновых, из 
которых она получена. В этом и заключается секрет производства лучших сортов муки!

5

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW 5004?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"