Gorenje BM910WII - Инструкция по эксплуатации - Страница 170

Хлебопечки Gorenje BM910WII - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 178
Загружаем инструкцию
background image

 

170 

 

Hinweis

: Die maximale zugelassene Menge von Mehl oder Hefe ist in jedem Rezept angeführt. 

 
3.   Machen Sie im Mehl eine kleine Mulde, geben Sie Hefe dazu und achten Sie darauf, dass diese 

nicht mit Flüssigkeit oder Salz in Berührung kommt.  

4.  

Schließen Sie behutsam den Gerätedeckel und stecken Sie den Stecker des Anschlusskabels in 
die Wandsteckdose.  

5.  

Drücken Sie die Taste MENU und wählen Sie das gewünschte Backprogramm aus.  

6.  

Drücken Sie die Taste 

„COLOR“

 

und wählen Sie den Bräunungsgrad.  

7.  

Drücken Sie die Taste 

„LOAF SIZE“

 

(Brotlaib) und stellen Sie die gewünschte Größe des Brotes 

(700g oder 900 g) ein. 

8.  

Drücken Sie die Taste 

„TIME“

 

und stellen Sie die Einschaltverzögerung ein. Wenn Sie möchten, 

dass das Brot sofort zubereitet wird, lassen Sie diesen Schritt aus.  

9.  

Drücken Sie die Taste 

„START/STOPP“

, das Programm wird gestartet. 

10.   Bei den Programmen 

Tägliches Brot, Französisches Brot, Vollkornbrot, Schnell gebackenes 

Brot, Süßes Brot, Sandwichbrot 

ertönt

 

während

 

des Betriebs

 

ein

 

Pfeifton, was bedeutet, dass 

die Zutaten hinzugefügt werden müssen. Öffnen Sie den Deckel und geben Sie die gewünschten 
Zutaten dazu. Vielleicht wird während des Backvorgangs durch die Entlüftungsöffnung etwas 
Dampf entweichen, dies ist jedoch völlig normal.  

11.  

Nach Beendigung des Backvorgangs ertönen 10 Pfeiftöne. Drücken Sie die Taste 

„START/STOPP“

 zwei Sekunden lang, um den Backvorgang zu beenden und das Brot aus dem 

Gerät zu entnehmen. Öffnen Sie den Deckel, drehen Sie die Backform mit Küchenhandschuhen 
gegen den Uhrzeigersinn und nehmen Sie sie aus dem Gerät. 

Vorsicht! Die Backform kann sehr heiß sein! Seien Sie vorsichtig und schützen Sie sich 
vor Verbrennungen.  

12.  

Bevor Sie das Brot aus der Backform nehmen, lassen Sie diese zuerst abkühlen. Trennen Sie 
das Brot behutsam mit einer Kunststoffspachtel von der Kante der Backform.  

13.   Drehen Sie di

e Backform nach unten auf den Drahtuntersatz oder schütteln Sie sie sanft, bis das 

Brot herausfällt.  

14.  

Bevor Sie das Brot schneiden, sollten Sie es ca. 20. Minuten abkühlen lassen. Es wird 
empfohlen, das Brot mit einem elektrischen Messer oder einem gezahnten Brotmesser zu 
schneiden und nicht mit einem Obst- 

oder Küchenmesser, weil dadurch unregelmäßige Scheiben 

entstehen.  

15.  

Falls Sie den Brotbackautomaten nach Beendigung des Backvorgangs nicht durch Drücken der 
Taste 

START/STOPP

 abschalten, wird das Brot noch ca. eine Stunde warmgehalten. Sobald die 

Warmhaltefunktion beendet ist, ertönen 10 Pfeiftöne. 

16.  

Trennen Sie das Gerät nach Beendigung des Backvorgangs bzw. wenn Sie es nicht mehr 
benötigen, vom Stromnetz. 

 

Hinweis:

 Bevor Sie das Brot schneiden, benutzen Sie zum Entfernen des Knethakens den 

Knethakenentferner, der versteckt unter dem Brot liegt. Das Brot ist heiß, deswegen sollten Sie den 
Knethaken nicht mit bloßen Händen anfassen, sondern dazu Küchenhandschuhe oder Ähnliches 
benutzen. 
 

Tipp:

 Falls Sie das Brot nicht zu Ende essen, empfehlen wir Ihnen, das restliche Brot in einem 

Plastikbeutel oder in einer Brotbox zu lagern. Das Brot können Sie noch etwa drei Tage bei 
Zimmertemperatur lagern. Falls Sie das Brot mehr 

als drei Tage lagern möchten, geben Sie es in 

einen Plastikbeutel oder in einen Behälter und stellen Sie es in den Kühlschrank. Dort kann das Brot 
mindestens 10 Tage gelagert werden. Weil ein hausgemachtes Brot keine Konservierungsstoffe 
enthält, bleibt es nicht so lange frisch wie ein Brot aus dem Geschäft.  
 
 
 
 
 
 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

  1. Ирина

    Здравствуйте, спустя год эксплуатации начала греметь чаша при перемешивании теста, хотя вставлена верно в замок. Как исправить?

    Ответить
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje BM910WII?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"