Zelmer 486 - Инструкция по эксплуатации - Страница 34

Соковыжималки Zelmer 486 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 78
Загружаем инструкцию
background image

36

в дальнейшем проблема повторится, выключите при

-

бор, разберите и очистите.

Свежевыжатые  соки  обладают  почти  такими  же 

 

питательными свойствами, как и свежие фрукты или 

овощи, однако при отжиме из фруктов удаляется зна

-

чительная часть клетчатки. Поэтому соки могут пить 

даже те, кому противопоказано употребление сырых 

овощей и фруктов.

Напитки  из  свежих  соков  особенно  рекомендуются 

 

детям и пожилым людям.

Свежевыжатые  овощные  соки  рекомендуется  раз

-

 

бавлять  небольшим  количеством  воды.  Если  сок  не 

разбавлен,  то  дневная  норма  не  должна  превышать 

пол стакана.

Фруктовые  соки  перевариваются  и  усваиваются 

 

легче, их можно пить в больших количествах: от 3 до 

4 стаканов в день между едой.

Сок  необходимо  выпить  непосредственно  после 

 

приготовления.  Пить  сок  нужно  небольшими  глот

-

ками, смешивая со слюной - таким образом усвоится 

больше полезных элементов. Сок, который выпиваем 

слишком  быстро  и  в  большом  количестве,  усваива

-

ется хуже.

Не  рекомендуется  смешивать  овощи  с  фруктами, 

 

кроме яблок. Также не рекомендуется сочетать дыню 

с фруктами.

Свежеприготовленные  соки  не  рекомендуется  хра

-

 

нить.

Овощные  соки  можно  разбавлять  теплой  кипяченой 

 

водой, минеральной водой, молоком или сывороткой, 

добавлять в них сахар или приправлять по вкусу.

Из  соков  можно  приготовить  безалкогольные  кок

-

 

тейли.

Для приготовления овощных напитков можно исполь

-

 

зовать  ароматные  специи:  перец,  укроп,  мускатный 

орех,  тмин,  майран,  а  для  фруктовых  напитков: 

ваниль,  корицу  и  гвоздики.  Чтобы  напиток  был  аро

-

матнее,  специи  перед  употреблением  необходимо 

тщательно  измельчить.  Используйте  их  в  неболь

-

шом количестве, чтобы сохранить натуральный вкус 

и  запах  продуктов,  из  которых  приготовлен  напиток. 

Поскольку  фруктовые  и  овощные  напитки  содержат 

мало  калорий,  особенно  рекомендуется  их  пить  во 

время похудения.

Фруктовые  и  овощные  напитки  можно  подавать 

 

и охлажденными с кусочками льда, и комнатной тем

-

пературы.  К  овощным  сокам  можно  подать  соленую 

соломку,  крекеры  и  гренки,  а  к  фруктовым  сокам 

печенье, пирожные и бисквит.

Некоторые  соки  имеют  тенденцию  к  самозагустева

-

 

нию.  Это  связано  с  их  свойствами  и  не  зависит  от 

прибора.

Свежий сок из полезных овощей и фруктов

Морковный сок

Морковный  сок  содержит  особенно  высокий 

процент  каротина,  который  в  организме  пре

-

вращается в витамин А.

Укрепляет  зрение.  Способствует  уменьшению 

вредного воздействия никотина. Придает коже 

свежий, здоровый вид. Маленьким детям рекомендуется 

смесь  пол  стакана  молока  с  пол  стаканом  морковного 

сока.  Сок  из  моркови  и  яблок  рекомендуется  пожилым 

людям как общеукрепляющее средство.

Томатный сок

Из свежих, спелых помидоров получается 

превосходный  сок.  Томатный  сок  можно 

смешивать  со  всеми  овощными  соками. 

Два стакана сока обеспечивают  дневную 

потребность в витамине C.

Для  улучшения  вкуса  томатного  сока  можно  добавить 

в  него  соль  и  перец.  Содержит  большое  количество 

витаминов A и C. Ускоряет обмен веществ, т.к. содержит 

различные  микроэлементы  и  витамины,  необходимые 

для правильного функционирования организма.

Сок из красной свеклы

Сок из красной свеклы, смешанный с апель

-

синовым соком это превосходный, вкусный 

напиток.  В  чистом  виде  сок  можно  употре

-

блять только по рекомендации врача.

Капустный сок 

Сок  из  капусты  благоприятно  действует 

на  язвенный  процесс  слизистой  обо

-

лочки желудка, но пить его можно исклю

-

чительно  после  консультации  с  врачом. 

Смесь  морковного  и  капустного  соков  могут  пить  даже 

те, у кого чувствительный желудок.

Сок из шпината

Сок из шпината это сильное кровет

-

ворное средство. Имеет острый вкус 

и поэтому рекомендуется смешивать 

его  с  морковным  соком.  Напиток  из 

сока  из  шпината,  сельдерея  и  мор

-

ковного  сока  (в  равных  пропорциях)  это  очень  вкусный 

напиток.

Сок из сельдерея

Для  приготовления  сока  из  сельдерея 

не  рекомендуется  использовать  листья 

из-за  их  горьковатого  вкуса,  а  сок  из  кор

-

ней сельдерея очень вкусный. овощными 

соками.  Его  можно  пить  в  количествах 

меньших,  чем  морковный  сок.  Чтобы  улучшить  вкус, 

можно добавить немного яблочного или лимонного сока.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer 486?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"