Соковыжималки Zelmer 486 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

35
Правила консервирования соковыжималки
Если мякоть засохнет в фильтре, она может забить
●
мельчайшие фильтрующие отверстия, и таким обра
-
зом снизить производительность соковыжималки.
Сразу после использования промойте съемные
детали, чтобы удалить с них мякоть.
Загрязнения из щелей и углов устраните с помощью
●
ерша для мытья бутылок или зубной щетки.
Привод соковыжималки протирайте влажной тряпоч
-
●
кой (может быть увлажнена средством для мытья
посуды), затем просушите или вытрите насухо.
В случае, если в привод соковыжималки попала
вода или любая другая жидкость, немедленно
прервите работу и отключите прибор от сети.
В этом случае рекомендуем обратиться в спе
-
циализированный сервисный пункт.
Чашу фильтра, фильтр, лоток для мелких фруктов,
●
толкатель, кувшин, крышку кувшина и сепаратор
пены можно мыть в теплой воде с добавлением
средства для мытья посуды.
Также можно мыть в посудомоечной машине при
●
темп. макс. 60°C.
Исключением является ситечко
●
(4)
. Мойте его при
-
лагаемой нейлоновой щеточкой
(13)
.
Категорически
запрещается использовать для мытья металли
-
ческие щетки!
При переработке продуктов с большим содержанием
●
пигмента (например, моркови) пластмассовые части
могут окраситься. Это не является дефектом
Перед тем как мыть окрасившиеся части, протрите
●
их салфеткой, смоченной растительным маслом.
После мытья дайте деталям обсохнуть.
●
Соберите соковыжималку способом, описанным ранее
●
(см. пкт.
„Подготовка соковыжималки к работе”
).
Смотайте электропровод и уложите его в специаль
-
●
ное отделение в основании привода соковыжималки.
Особое внимание обращайте на прозрачные
(транспарентные) пластиковые детали, кото
-
рые можно легко повредить.
Что сделать, если ...
Соковыжималка не работает:
Обратитесь в специализированный сервисный пункт.
●
Соковыжималка выжимает сок слабо, начинает
вибрировать:
Воспользуйтесь функцией
●
TURBO
. Если в дальней
-
шем проблема повторится, выключите прибор и очи
-
стите от скопившейся в ситечке мякоти. Опорожните
также контейнер для мякоти.
В случае механического повреждения ситечка обяза
-
●
тельно замените его новым.
Советы по выжиманию сока из овощей
и фруктов
Фру
●
кты и овощи, предназначенные для переработки,
должны быть свежими. Их необходимо тщательно
отмыть от песка и земли под проточной водой и очи
-
стить от кожицы. Публикации на тему приготовления
соков рекомендуют мочить овощи в теч. 5 минут
в соленой воде с добавлением лимонной кислоты.
Таким образом подготовленные овощи не темнеют
в процессе измельчения и выжатый из них сок сохра
-
няет натуральный цвет.
Ягоды мойте непосредственно перед приготовле
-
●
нием сока, т.к. они быстро теряют свою свежесть.
Выбор овощей и фруктов зависит от времени года,
●
от вкусовых навыков, рекомендаций относительно
питания. Питательные свойства овощных и фрукто
-
вых соков зависят от способа их приготовления.
Выжимайте соки только из сочных сортов овощей
●
и фруктов, которые должны быть свежими и спелыми.
Получите из них больше вкусного и ароматного сока.
Для приготвления напитков годятся следующие
●
овощи: помидоры, морковь, сельдерей, красная
свекла, петрушка, лук, капуста, огурцы, редька,
ревень и т.п.
В диетических целях можно приготовить сок из шпи
-
●
ната, салата, лука-порея и других овощей.
Tакие овощи, как: редиска, зеленый лук, зелень
●
петрушки, укроп, сердечник перед приготовлением
сока необходимо мелко порезать.
Фруктовые соки можно приготовить почти из всех
●
сортов фруктов.
Яблоки, персики, абрикосы и сливы необходимо
●
вымыть и ошпарить кипятком на дуршлаге.
Выжимать сок из фруктов с твердыми семенами или
●
косточками можно, только предварительно удалив
косточки.
Выжимать сок из слив, черники, малины, мягких груш
●
и яблок, а также других мягких фруктов трудно. В про
-
цессе их переработки в ситечке скапливается излиш
-
няя мякоть, которая затыкает отверстия ситечка.
Эти фрукты можно использовать для приготовления
сока только смешивая их в небольшом количестве
с другими фруктами или овощами. Чаще очищайте
ситечко.
Также можно выжимать сок из винограда. Для этого
●
в засыпной бункер закладывайте целые кисти вино
-
града, предварительно оторвав твердые стебли.
Корнеплоды и твердые фрукты необходимо поре
-
●
зать на куски такого размера, чтобы они свободно
проходили через загрузочный бункер. Такие фрукты,
как яблоки или груши можно переработать вместе
с кожурой и сердцевиной.
Овощи и фрукты закладывайте в загрузочный бункер
●
только после включения соковыжималки.
Некоторые твердые овощи/фрукты могут заблокиро
-
●
ваться в загрузочном лотке или на дисковой терке.
В этом случае включите функцию
TURBO
. Если
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)