Экономия электроэнергии.; Принцип работы микроволновых печей; • E i n s p a r u n g a n G a r z e i t , i m a l l g e m e i n e n; Funktionsweise des Mikrowellengerätes - Kaiser EM 2545 ElfAD - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Микроволновые печи Kaiser EM 2545 ElfAD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 80
Загружаем инструкцию
background image

21

П Р Е И М У Щ Е С Т В А   М И К Р О В О Л Н О В Ы Х 
ПЕЧЕЙ

В  обычной  кухонной  плите  излучаемое  тепло  от 
электрических  нагревательных  элементов  или 
газовых  горелок  медленно  разогревает  пищевые 
продукты.  Большая  потеря  энергии  возникает  при 
нагревании  воздуха,  конструктивных  элементов 
плиты и сосудов.

В микроволновых печах разогрев продуктов питания 
производится  сам,  то  есть  тепло  идет  изнутри 
наружу.  Не  оказывается  никакой  потери  тепла  на 
воздух,  внутренние  стенки  и  сосуды  (если  они 
п о д х о д я т   д л я   м и к р о в о л н о в ы х   п е ч е й ) , 
разогреваются лишь пищевые продукты.

М и к р о в о л н о в ы е   п е ч и   и м е ю т   с л е д у ю щ и е 
преимущества:

 

• 

Эк ономия  времени  приготовления  пищи, 
уменьшение  времени  на  3/4  в  сравнении  с 
обычным процессом приготовления

.

 

• 

Супер  быстрое  размораживание  продуктов, 
вследствие  этого  уменьшение  опасности 
возникновения бактерий.

 

• 

Экономия электроэнергии.

 

• 

Сохранение  пищевой  ценности  продуктов  из-
за сокращения времени приготовления.

 

• 

Легкая очистка.

Принцип работы микроволновых печей

В устройстве микроволновых печей имеется прибор 
высокого  напряжения,  называющийся  магнетрон, 
который  генерирует  волны  сверхвысокой  частоты. 
Э т и   эл е к т р о м а г н и т н ы е   в ол н ы   н а п р а вл я ют с я 
в о л н о в о д о м   в о   в н у т р е н н е е   п р о с т р а н с т в о 
устройства  и  распределяются  в  металлической 
камере или вращающимся блюдом.

Внутри  устройства  микроволны  распространяются 
во всех направлениях, отражаются металлическими 
стенками  и  равномерно  проникают  в  готовящиеся 
блюда.

DIE VORTEILE DER 
MIKROWELLENGERÄTE

Im  konventionellen  Küchenherd  dringt  die  von  den 
W i d e r s t a n d s h e i z e l e m e n t e n   o d e r   G a s b r e n n e r n 
ausgestrahlte  Wärme  langsam,  von  außen  nach 
innen, in die Nahrungsmittel ein. Dadurch entsteht bei 
der Erwärmung der Luft, der Bauteile des Herdes und 
der Gefäße ein großer Energieverlust.

In  den  Mikrowellengeräten  wird  die  Wärme  von  den 
Esswaren selbst erzeugt, das heißt, die Wärme geht 
von  innen  nach  außen.  Es  ergibt  sich  keinerlei 
W ä r m e v e r l u s t   d u r c h   d i e   L u f t ,   d i e   W ä n d e   d e s 
I n n e n r a u m e s   u n d   d i e   G e f ä ß e   ( f a l l s   d i e s e   f ü r 
Mikrowellengeräte geeignet sind), es werden lediglich 
die Nahrungsmittel erhitzt.

Zusammenfassend  weisen  die  Mikrowellengeräte 
folgende Vorteile auf:

 

•  E i n s p a r u n g   a n   G a r z e i t ,   i m   a l l g e m e i n e n 

Verringerung um 3/4 der Zeit im Vergleich zum 
konventionellen Kochvorgang.

 

•  Superschnelles  Auftauen  der  Lebensmittel, 

d a d u r c h   V e r r i n g e r u n g   d e r   G e f a h r   d e r 
Bakterienbildung.

 

•  Energieersparnis.

 

•  Beibehaltung des Nährwertes der Lebensmittel   

dank der Verkürzung der Kochzeit.

 

•  Leichte Reinigung.

Funktionsweise des Mikrowellengerätes

I m   M i k r o w e l l e n g e r ä t   i s t   e i n e   a l s   M a g n e t r o n 
b e z e i c h n e t e   H o c h s p a n n u n g s r ö h r e   v o r h a n d e n , 
welche  die  Elektroenergie  in  Mikrowellenenergie 
umwandelt.  Diese  elektromagnetischen  Wellen 
werden  durch  einen  Wellenleiter  in  das  Innere  des 
G e r ä t e s   g e f ü h r t   u n d   v o n   e i n e r   m e t a l l i s c h e n 
Streueinrichtung bzw. einem Drehteller verteilt.

Im Inneren des Gerätes breiten sich die Mikrowellen in 
s ä m t l i c h e   R i c h t u n g e n   a u s ,   w e r d e n   v o n   d e n 
m e t a l l i s c h e n   W ä n d e n   r e f l e k t i e r t   u n d   d r i n g e n 
gleichmäßig in die Speisen ein.

D

E

RU

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kaiser EM 2545 ElfAD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"