Микроволновые печи AEG MCD2660E_MCD2661E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Разогрев
•
Готовые
блюда
в
алюминиевой
упаковке
должны
быть
из
неё
извлечены
и
помещены
на
поддон
или
в
тарелку
.
•
Чтобы
не
образовалось
сухой
корки
,
продукты
следует
разогревать
под
плёнкой
для
микроволновых
печей
,
крышкой
или
колпаком
(
из
числа
имеющихся
в
продаже
).
Напитки
закрывать
не
требуется
.
•
Снимайте
крышку
с
плотно
закупоренных
емкостей
.
•
При
кипячении
жидкостей
,
например
,
воды
,
кофе
,
чая
или
молока
,
помещайте
в
посуду
стеклянную
емкость
.
•
Крупные
объёмы
старайтесь
периодически
перемешивать
,
чтобы
выровнять
температуру
.
•
Время
приготовления
указано
для
продуктов
при
комнатной
температуре
20° C.
Время
приготовления
для
продуктов
,
хранившихся
в
холодильнике
,
будет
немного
большим
.
•
По
завершении
разогрева
дайте
блюду
отстояться
в
течение
1-2
минут
(
время
выдержки
),
чтобы
температура
в
толще
выровнялась
.
•
Длительность
разогрева
приведена
ориентировочно
и
может
изменяться
в
зависимости
от
начальной
температуры
,
веса
,
содержания
влаги
,
жирности
и
требуемого
результата
.
Разморозка
Микроволновая
печь
идеально
подходит
для
разморозки
.
Время
разморозки
обычно
намного
меньше
,
чем
с
любым
из
традиционных
методов
.
Ниже
дано
несколько
советов
.
Выньте
замороженный
продукт
из
упаковки
и
положите
его
на
тарелку
для
оттаивания
.
Посуда
и
ёмкости
Предназначенные
для
микроволновых
печей
ёмкости
и
посуда
одинаково
хорошо
подходят
и
для
разморозки
,
и
для
разогрева
пищи
,
поскольку
выдерживают
крайне
низкие
температуры
(
примерно
до
-40° C),
одновременно
являясь
термостойкими
(
примерно
до
220° C).
Поэтому
хранить
в
морозильнике
,
размораживать
,
разогревать
и
даже
готовить
пищу
можно
в
одной
и
той
же
ёмкости
,
не
перекладывая
в
другую
посуду
.
Использование
фольги
Перед
размораживанием
закройте
тонкие
места
продуктов
небольшими
полосками
алюминиевой
фольги
.
Размороженные
или
теплые
части
также
следует
накрывать
алюминиевой
фольгой
во
время
размораживания
.
Это
останавливает
нагрев
тонких
частей
,
когда
толстые
части
еще
не
разморозились
.
Правильная
настройка
разморозки
При
настройке
разморозки
лучше
выбрать
мощность
поменьше
.
В
первом
случае
пища
будет
оттаивать
равномерно
.
Если
же
выбран
слишком
мощный
режим
,
поверхность
может
начать
обжариваться
,
в
то
время
как
внутренние
части
останутся
замороженными
.
Поворачивание
и
размешивание
Почти
все
блюда
необходимо
время
от
времени
поворачивать
или
размешивать
.
При
первой
возможности
отделяйте
друг
от
друга
замерзшие
части
и
кладите
их
порознь
.
Мелкие
порции
Мелкие
порции
размораживаются
быстрее
и
равномернее
.
Рекомендуется
замораживать
продукт
в
минимально
возможных
порциях
.
Это
позволит
быстро
и
легко
составить
целое
меню
.
Продукты
,
требующие
осторожности
Такие
продукты
,
как
пирожные
,
блюда
со
сливками
,
сыры
и
хлебобулочные
изделия
необходимо
размораживать
только
частично
и
затем
окончательно
оттаивать
при
комнатной
температуре
.
Так
можно
избежать
ситуации
,
при
которой
наружные
части
перегреются
,
а
в
толще
продукт
останется
замороженным
.
Выдержка
после
приготовления
Это
время
особенно
важно
при
разморозке
,
поскольку
оттаивание
в
этот
период
продолжается
.
В
таблице
разморозки
приведено
время
выдержки
для
различных
продуктов
.
Для
толстых
и
плотных
продуктов
требуется
более
длительная
выдержка
,
чем
для
тонких
или
пористых
.
Если
продукт
не
оттаял
до
конца
,
можно
возобновить
разморозку
в
печи
или
продлить
время
выдержки
.
По
окончании
оттаивания
необходимо
как
можно
скорее
приступить
к
приготовлению
пищи
и
не
подвергать
её
повторной
заморозке
.












