Микроволновые печи AEG MCD2660E_MCD2661E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Советы
и
рекомендации
Перед
тем
,
как
начать
…
На
этой
странице
собраны
некоторые
советы
и
указания
,
позволяющие
максимально
упростить
использование
микроволновой
печи
.
Включайте
печь
только
после
того
,
как
внутрь
поставлена
посуда
.
Установка
времени
приготовления
Размораживание
,
разогрев
и
приготовление
займут
намного
меньше
времени
,
чем
в
обычной
печи
или
духовом
шкафу
.
По
этой
причине
следует
придерживаться
рекомендуемой
длительности
,
указанной
в
настоящем
руководстве
.
При
расчёте
времени
приготовления
лучше
ошибиться
в
меньшую
сторону
,
чем
в
большую
.
По
окончании
проверьте
степень
готовности
пищи
.
Потратить
несколько
больше
времени
на
приготовление
блюда
лучше
,
чем
его
пережарить
.
Начальная
температура
Время
разморозки
,
подогрева
и
приготовления
зависит
от
температуры
пищи
в
начале
приготовления
.
Например
,
продукты
глубокой
заморозки
или
из
холодильника
готовятся
дольше
,
чем
хранившиеся
при
комнатной
температуре
.
Время
разогрева
и
приготовления
даётся
для
стандартной
температуры
хранения
продуктов
(
температура
в
холодильнике
5°
C,
комнатная
температура
20° C).
При
разморозке
предполагается
начальная
температура
-18° C.
Попкорн
следует
готовить
только
в
специальных
приспособлениях
для
микроволновой
печи
.
Чётко
следуйте
указаниям
производителя
.
Не
применяйте
обычной
бумажной
или
стеклянной
тары
.
Не
готовьте
яйца
в
непроколотой
скорлупе
.
Под
скорлупой
накапливается
давление
,
которое
может
разорвать
яйцо
.
Не
разогревайте
в
печи
жир
или
масло
для
обжарки
.
При
этом
невозможно
контролировать
температуру
,
и
масло
может
резко
вскипеть
.
Не
используйте
в
печи
герметичную
тару
–
стеклянные
или
консервные
банки
.
Накопившееся
внутри
давление
может
разорвать
ёмкость
(
в
порядке
исключения
этот
способ
прогрева
можно
применять
для
домашних
консервов
).
Длительность
приготовления
Длительность
приготовления
указывается
в
данном
руководстве
ориентировочно
и
может
изменяться
в
зависимости
от
начальной
температуры
,
веса
и
состояния
продукта
(
содержание
воды
,
жира
и
т
.
д
.).
Соль
,
приправы
и
зелень
Блюда
в
микроволновой
печи
,
лучше
сохраняют
свой
естественный
вкус
,
чем
приготовленные
обычным
способом
.
Поэтому
соль
следует
расходовать
осторожно
и
по
возможности
солить
блюда
только
по
окончании
приготовления
.
Соль
поглощает
влагу
и
иссушает
наружную
сторону
блюда
.
Приправы
и
зелень
можно
расходовать
обычным
образом
.
Режимы
работы
СВЧ
:
позволяет
быстро
размораживать
замороженные
продукты
.
Комбинированный
режим
:
объединив
режим
микроволновой
печи
с
грилем
,
можно
одновременно
разогревать
и
поджаривать
блюдо
,
сочетая
преимущества
обоих
способов
приготовления
.
Тепло
от
гриля
быстро
закрывает
поры
продукта
,
и
печи
для
приготовления
требуется
меньшее
время
.
Влага
внутри
сохраняется
,
а
наружная
корочка
становится
хрустящей
.
Гриль
:
печь
оснащена
кварцевым
грилем
,
который
может
работать
без
микроволнового
излучателя
,
как
обычный
гриль
.
Проверка
готовности
пищи
Проверить
готовность
блюд
можно
теми
же
способами
,
что
и
в
традиционной
кулинарии
:
•
С
помощью
кулинарного
термометра
.
После
приготовления
или
разогрева
любая
пища
внутри
разогревается
до
определённой
температуры
.
С
помощью
термометра
можно
определить
,
нуждается
ли
блюдо
в
дальнейшем
подогреве
.
•
С
помощью
вилки
.
Блюда
из
рыбы
можно
проверить
вилкой
.
Если
рыба
легко
отделяется
от
костей
,
то
блюдо
готово
.
Пережаренная
рыба
становится
ломкой
и
сухой
.
•
С
помощью
деревянной
шпажки
.
Этот
способ
годится
для
пирожных
и
хлеба
.
Если
к
шпажке
ничего
не
прилипает
и
она
выходит
сухой
,
блюдо
готово
.












