Микроволновые печи AEG MCD2660E_MCD2661E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Советы
и
рекомендации
Определение
времени
приготовления
с
помощью
кулинарного
термометра
Температуру
в
толще
продуктов
и
напитков
можно
установить
с
помощью
кулинарного
термометра
.
Нормальная
температура
в
готовом
состоянии
для
основных
продуктов
представлена
в
таблице
.
Продукт
/
напиток
Внутренняя
температура
в
готовом
состоянии
Внутренняя
температура
после
10-15
минут
выдержки
Разогрев
напитков
(
кофе
,
вода
,
чай
,
молоко
и
т
.
д
.)
65-75° C
Разогрев
супа
75-80° C
Разогрев
рагу
75-80° C
Домашняя
птица
80-85° C
85-90° C
Баранина
Розовая
70° C
70-75° C
Сильно
прожаренная
75-80° C
80-85° C
Ростбиф
Слабо
прожаренный
50-55° C
55-60° C
Средний
60-65° C
65-70° C
Сильно
прожаренный
75-80° C
80-85° C
Свинина
,
телятина
80-85° C
80-85° C
Добавление
воды
Овощи
и
другую
пищу
с
высоким
содержанием
воды
можно
готовить
в
собственном
соку
или
с
добавлением
небольшого
количества
воды
.
Это
обеспечивает
сохранение
многих
витаминов
и
микроэлементов
.
Пища
с
оболочкой
или
кожурой
Такие
продукты
,
как
сосиски
,
цыплята
,
куриные
ножки
,
запеченный
картофель
,
помидоры
,
яблоки
,
желтки
яиц
и
подобная
,
следует
проткнуть
вилкой
или
небольшим
деревянным
шампуром
.
Это
обеспечивает
выход
наружу
образующегося
пара
без
разрыва
кожуры
или
оболочки
.
Жирная
пища
Продукты
,
содержащие
жир
,
или
имеющие
жировую
прослойку
,
готовятся
быстрее
,
чем
блюда
из
постного
мяса
.
Поэтому
их
желательно
накрывать
алюминиевой
фольгой
и
класть
жирной
стороной
вниз
.
Бланширование
овощей
Перед
заморозкой
овощи
необходимо
бланшировать
.
Это
позволяет
лучшим
образом
сохранить
их
качество
и
вкусовые
свойства
.
Способ
приготовления
:
вымойте
и
нарежьте
овощи
.
Поместите
250
г
овощей
в
кастрюлю
с
275
мл
воды
и
накройте
крышкой
.
Разогрейте
в
течение
3-5
минут
.
После
бланширования
немедленно
поместите
овощи
в
холодную
воду
,
чтобы
прекратить
разогрев
,
после
чего
слейте
воду
.
Поместите
овощи
в
воздухонепроницаемую
упаковку
и
заморозьте
их
.
Консервирование
фруктов
и
овощей
Микроволновая
печь
значительно
упрощает
и
ускоряет
консервирование
фруктов
и
овощей
.
В
продаже
имеются
специальные
банки
,
герметичные
крышки
и
закаточные
приспособления
для
консервирования
с
помощью
микроволновой
печи
.
Производители
сопровождают
эти
изделия
точными
инструкциями
по
применению
.
Крупные
и
мелкие
порции
Время
приготовления
в
микроволновой
печи
зависит
непосредственно
от
количества
пищи
,
которую
вы
хотите
разморозить
,
подогреть
или
приготовить
.
Мелкие
порции
готовятся
быстрее
,
чем
крупные
.
Рекомендуется
использовать
такое
правило
:
ДВОЙНОЙ
ОБЪЁМ
=
ПОЧТИ
УДВОЕННОЕ
ВРЕМЯ
ПОЛОВИНА
ОБЪЁМА
=
ВДВОЕ
МЕНЬШЕЕ
ВРЕМЯ
Глубокая
и
мелкая
посуда
Приготовление
одинаковых
блюд
всегда
будет
дольше
в
более
глубокой
посуде
.
Поэтому
следует
выбирать
мелкую
посуду
с
большой
поверхностью
.
Глубокая
посуда
применяются
только
там
,
где
нежелателен
перегрев
,
например
,
для
макарон
,
риса
,
молока
и
т
.
п
.
Круглые
и
овальные
ёмкости
Пища
обрабатывается
более
равномерно
в
круглой
или
овальной
посуде
,
чем
в
посуде
с
углами
,
где
энергия
СВЧ
-
излучения
концентрируется
по
углам
и
пережаривает
пищу
в
этих
местах
.












