AEG MCD2660E_MCD2661E - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Микроволновые печи AEG MCD2660E_MCD2661E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

 

Советы

 

и

 

рекомендации

 

Определение

 

времени

 

приготовления

 

с

 

помощью

 

кулинарного

 

термометра

 

Температуру

 

в

 

толще

 

продуктов

 

и

 

напитков

 

можно

 

установить

 

с

 

помощью

 

кулинарного

 

термометра

Нормальная

 

температура

 

в

 

готовом

 

состоянии

 

для

 

основных

 

продуктов

 

представлена

 

в

 

таблице

Продукт

 / 

напиток

 

Внутренняя

 

температура

 

в

 

готовом

 

состоянии

 

Внутренняя

 

температура

 

после

 10-15 

минут

 

выдержки

 

Разогрев

 

напитков

 

(

кофе

вода

чай

молоко

 

и

 

т

.

д

.)

 

65-75° C

 

 

Разогрев

 

супа

 

75-80° C

 

 

Разогрев

 

рагу

 

75-80° C

 

 

Домашняя

 

птица

 

80-85° C

 

85-90° C

 

Баранина

 

 

 

Розовая

 

70° C

 

70-75° C

 

Сильно

 

прожаренная

 

75-80° C

 

80-85° C 

Ростбиф

 

 

 

Слабо

 

прожаренный

 

50-55° C

 

55-60° C

 

Средний

 

60-65° C 

65-70° C 

Сильно

 

прожаренный

 

75-80° C

 

80-85° C

 

Свинина

телятина

 

80-85° C

 

80-85° C

 

Добавление

 

воды

 

Овощи

 

и

 

другую

 

пищу

 

с

 

высоким

 

содержанием

 

воды

 

можно

 

готовить

 

в

 

собственном

 

соку

 

или

 

с

 

добавлением

 

небольшого

 

количества

 

воды

Это

 

обеспечивает

 

сохранение

 

многих

 

витаминов

 

и

 

микроэлементов

.

 

Пища

 

с

 

оболочкой

 

или

 

кожурой

 

Такие

 

продукты

как

 

сосиски

цыплята

куриные

 

ножки

запеченный

 

картофель

помидоры

яблоки

желтки

 

яиц

 

и

 

подобная

,  

следует

 

проткнуть

 

вилкой

 

или

 

небольшим

 

деревянным

 

шампуром

.  

Это

 

обеспечивает

 

выход

 

наружу

 

образующегося

 

пара

 

без

 

разрыва

 

кожуры

 

или

 

оболочки

.

 

Жирная

 

пища

 

Продукты

содержащие

 

жир

или

 

имеющие

 

жировую

 

прослойку

готовятся

 

быстрее

чем

 

блюда

 

из

 

постного

 

мяса

Поэтому

 

их

 

желательно

 

накрывать

 

алюминиевой

 

фольгой

 

и

 

класть

 

жирной

 

стороной

 

вниз

Бланширование

 

овощей

 

Перед

 

заморозкой

 

овощи

 

необходимо

 

бланшировать

Это

 

позволяет

 

лучшим

 

образом

 

сохранить

 

их

 

качество

 

и

 

вкусовые

 

свойства

Способ

 

приготовления

вымойте

 

и

 

нарежьте

 

овощи

Поместите

 250 

г

 

овощей

 

в

 

кастрюлю

 

с

 275 

мл

 

воды

 

и

 

накройте

 

крышкой

Разогрейте

 

в

 

течение

 3-5 

минут

После

 

бланширования

 

немедленно

 

поместите

 

овощи

 

в

 

холодную

 

воду

чтобы

 

прекратить

 

разогрев

после

 

чего

 

слейте

 

воду

Поместите

 

овощи

 

в

 

воздухонепроницаемую

 

упаковку

 

и

 

заморозьте

 

их

Консервирование

 

фруктов

 

и

 

овощей

 

Микроволновая

 

печь

 

значительно

 

упрощает

 

и

 

ускоряет

 

консервирование

 

фруктов

 

и

 

овощей

В

 

продаже

 

имеются

 

специальные

 

банки

герметичные

 

крышки

 

и

 

закаточные

 

приспособления

 

для

 

консервирования

 

с

 

помощью

 

микроволновой

 

печи

Производители

 

сопровождают

 

эти

 

изделия

 

точными

 

инструкциями

 

по

 

применению

Крупные

 

и

 

мелкие

 

порции

 

Время

 

приготовления

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

зависит

 

непосредственно

 

от

 

количества

 

пищи

которую

 

вы

 

хотите

 

разморозить

подогреть

 

или

 

приготовить

Мелкие

 

порции

 

готовятся

 

быстрее

чем

 

крупные

.

 

Рекомендуется

 

использовать

 

такое

 

правило

ДВОЙНОЙ

 

ОБЪЁМ

 = 

ПОЧТИ

 

УДВОЕННОЕ

 

ВРЕМЯ

 

ПОЛОВИНА

 

ОБЪЁМА

 = 

ВДВОЕ

 

МЕНЬШЕЕ

 

ВРЕМЯ

 

 

Глубокая

 

и

 

мелкая

 

посуда

 

Приготовление

 

одинаковых

 

блюд

 

всегда

 

будет

 

дольше

 

в

 

более

 

глубокой

 

посуде

Поэтому

 

следует

 

выбирать

 

мелкую

 

посуду

 

с

 

большой

 

поверхностью

Глубокая

 

посуда

 

применяются

 

только

 

там

где

 

нежелателен

 

перегрев

например

для

 

макарон

риса

молока

 

и

 

т

.

п

.

 

Круглые

 

и

 

овальные

 

ёмкости

 

Пища

 

обрабатывается

 

более

 

равномерно

 

в

 

круглой

 

или

 

овальной

 

посуде

чем

 

в

 

посуде

 

с

 

углами

где

 

энергия

 

СВЧ

-

излучения

 

концентрируется

 

по

 

углам

 

и

 

пережаривает

 

пищу

 

в

 

этих

 

местах

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к AEG MCD2660E_MCD2661E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"