ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ; РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ - Russell Hobbs 25630-56 - Инструкция по эксплуатации - Страница 52

Мультиварки Russell Hobbs 25630-56 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 100
Загружаем инструкцию
background image

52

10.  По умолчанию время приготовления составляет 60 минут.  С помощью кнопок 

u

 и 

d

 задайте желаемое время приготовления.

11.  Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку 

I/O

. Загорится световой индикатор фактической температуры (

k

), а на дисплее будет 

отображаться фактическая температура воды, измеренная датчиком. 

12.  Когда температура воды достигнет заданного вами значения, прибор дважды издаст звуковой сигнал, а затем запустится таймер обратного 

отсчета. Таймер будет отсчитывать время до завершения обработки в минутах.

Внесение изменений во время готовки

В течение цикла приготовления можно регулировать время или температуру датчика.

• 

Чтобы отрегулировать температуру датчика, нажимайте кнопку 

t

 /

i

 , пока не загорится индикатор целевой температуры (

g

). Затем с 

помощью кнопок

u

 и 

d

 внесите необходимые изменения. Через 3 секунды после того, как вы отпустите кнопку, числа прекратят мигание, и 

отобразится новая температура. Нажмите кнопку 

t

 /

i

 еще раз, чтобы вернуться к отображению времени.

• 

Чтобы отрегулировать время приготовления, нажимайте кнопку 

t

 /

i

 , пока не загорится индикатор времени (

i

). Затем с помощью кнопок 

u

 и 

d

 внесите необходимые изменения.

Завершение готовки

• 

По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически выключит нагрев. 

• 

Извлеките пищевые продукты.

• 

На дисплее будет отсчитываться время в минутах (начиная с 00:00), в течение которого блюдо охлаждается. По истечении 4 часов на дисплее 

отобразится надпись по умолчанию «----».

• 

Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде 

чем чистить его или переносить в место хранения.

ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ

Некоторые блюда можно употреблять сразу после приготовления. Стейки и другие мясные блюда после готовки необходимо обжарить на 

горячей сковороде, чтобы придать им наилучший вкус и текстуру.

1. 

Разогрейте сковороду надлежащего качества и добавьте масло. Поджарьте блюдо с краев и разных сторон по своему вкусу (не более 

2 минут прожарки с одной стороны).

2.  В качестве альтернативы можно воспользоваться грилем. Помните, что блюдо уже готово, его необходимо лишь немного поджарить 

снаружи.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Во избежание риска заболевания из-за неправильно приготовленной пищи обратите внимание на перечисленные ниже моменты.

• 

Надлежащая температура и правильно подобранное время приготовления обеспечивают устранение всех вредоносных бактерий. 

Обязательно читайте информацию на упаковке продуктов и выполняйте соответствующие инструкции.

• 

По причинам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, те блюда, которые готовятся при температуре ниже 55º C (например, стейки), 

не стоит обрабатывать дольше 2 часов. Их следует поджаривать снаружи.

• 

Рыбу нередко готовят при температуре ниже 55º C. В этом случае следует покупать рыбу, классифицированную как пригодную для 

приготовления суши (то есть рыбу, которую можно есть сырой).

• 

Не доставайте мясные блюда из устройства слишком рано. Они должны готовиться в течение минимально рекомендуемого времени, 

указанного в таблице, при подходящей температуре.

• 

Допускается обработка мяса в течение дополнительного времени, превышающего минимальное. Рыба — исключение из этого правила. 

Превышение времени обработки рыбного блюда с помощью функции готовки в вакууме приведет к тому, что конечный продукт будет иметь 

слишком мягкую консистенцию.

• 

Обязательно следите за тем, чтобы ваше блюдо было готово внутри (например, сок из свинины, птицы и т. п. должен быть прозрачным). 

Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть станет непрозрачной.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ

Продукты

Температура

Время (часы)

Примечания

мин.

макс.

Бифштексы

Слабая прожарка: 56ºC

1 ½

Значения времени указаны для порций 

200—250 г.

Средняя прожарка: 60ºC

1 ½ 

2

Полная прожарка: 68ºC

2

2 ½

Ягнятина, говядина, утка, оленина 

и т. п.

Розовый оттенок: 56ºC

1 ½ 

3 ½

Значения времени указаны для порций 

200—250 г.

Полная прожарка: 68ºC

2

4

Свинина 

Juicy/tender: 63ºC

1 ½ 

3

Значения времени указаны для порций 

200—250 г.

Полная прожарка: 70ºC

3

5

Куриная грудка

Juicy/tender: 60ºC

1 ½ 

3

Значения времени указаны для порций 

200—250 г.

Полная прожарка: 70ºC

2

4

Куриные ножки, крылышки, бедра

Сочность/нежность: 63ºC

3 ½

5 ½

Полная прожарка: 72ºC

4 ½

6 ½

Рыба

Мягкость с расслаивающимися 

волокнами 55ºC

1

2

Значения времени указаны для порций 

150—200 г.

Твердость, достигаемая после 

основательной готовки 65ºC

1 ½

2 ½

Корнеплоды 

80ºC

6

Нарежьте одинаковыми кусочками 

примерно по 15—20 мм.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Russell Hobbs 25630-56?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"