Мультиварки Russell Hobbs 25630-56 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

52
10. По умолчанию время приготовления составляет 60 минут. С помощью кнопок
u
и
d
задайте желаемое время приготовления.
11. Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку
I/O
. Загорится световой индикатор фактической температуры (
k
), а на дисплее будет
отображаться фактическая температура воды, измеренная датчиком.
12. Когда температура воды достигнет заданного вами значения, прибор дважды издаст звуковой сигнал, а затем запустится таймер обратного
отсчета. Таймер будет отсчитывать время до завершения обработки в минутах.
Внесение изменений во время готовки
В течение цикла приготовления можно регулировать время или температуру датчика.
•
Чтобы отрегулировать температуру датчика, нажимайте кнопку
t
/
i
, пока не загорится индикатор целевой температуры (
g
). Затем с
помощью кнопок
u
и
d
внесите необходимые изменения. Через 3 секунды после того, как вы отпустите кнопку, числа прекратят мигание, и
отобразится новая температура. Нажмите кнопку
t
/
i
еще раз, чтобы вернуться к отображению времени.
•
Чтобы отрегулировать время приготовления, нажимайте кнопку
t
/
i
, пока не загорится индикатор времени (
i
). Затем с помощью кнопок
u
и
d
внесите необходимые изменения.
Завершение готовки
•
По завершении времени приготовления устройство трижды подаст звуковой сигнал и автоматически выключит нагрев.
•
Извлеките пищевые продукты.
•
На дисплее будет отсчитываться время в минутах (начиная с 00:00), в течение которого блюдо охлаждается. По истечении 4 часов на дисплее
отобразится надпись по умолчанию «----».
•
Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки. Обязательно дожидайтесь, пока устройство полностью остынет, прежде
чем чистить его или переносить в место хранения.
ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ
Некоторые блюда можно употреблять сразу после приготовления. Стейки и другие мясные блюда после готовки необходимо обжарить на
горячей сковороде, чтобы придать им наилучший вкус и текстуру.
1.
Разогрейте сковороду надлежащего качества и добавьте масло. Поджарьте блюдо с краев и разных сторон по своему вкусу (не более
2 минут прожарки с одной стороны).
2. В качестве альтернативы можно воспользоваться грилем. Помните, что блюдо уже готово, его необходимо лишь немного поджарить
снаружи.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Во избежание риска заболевания из-за неправильно приготовленной пищи обратите внимание на перечисленные ниже моменты.
•
Надлежащая температура и правильно подобранное время приготовления обеспечивают устранение всех вредоносных бактерий.
Обязательно читайте информацию на упаковке продуктов и выполняйте соответствующие инструкции.
•
По причинам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, те блюда, которые готовятся при температуре ниже 55º C (например, стейки),
не стоит обрабатывать дольше 2 часов. Их следует поджаривать снаружи.
•
Рыбу нередко готовят при температуре ниже 55º C. В этом случае следует покупать рыбу, классифицированную как пригодную для
приготовления суши (то есть рыбу, которую можно есть сырой).
•
Не доставайте мясные блюда из устройства слишком рано. Они должны готовиться в течение минимально рекомендуемого времени,
указанного в таблице, при подходящей температуре.
•
Допускается обработка мяса в течение дополнительного времени, превышающего минимальное. Рыба — исключение из этого правила.
Превышение времени обработки рыбного блюда с помощью функции готовки в вакууме приведет к тому, что конечный продукт будет иметь
слишком мягкую консистенцию.
•
Обязательно следите за тем, чтобы ваше блюдо было готово внутри (например, сок из свинины, птицы и т. п. должен быть прозрачным).
Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть станет непрозрачной.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ
Продукты
Температура
Время (часы)
Примечания
мин.
макс.
Бифштексы
Слабая прожарка: 56ºC
1
1 ½
Значения времени указаны для порций
200—250 г.
Средняя прожарка: 60ºC
1 ½
2
Полная прожарка: 68ºC
2
2 ½
Ягнятина, говядина, утка, оленина
и т. п.
Розовый оттенок: 56ºC
1 ½
3 ½
Значения времени указаны для порций
200—250 г.
Полная прожарка: 68ºC
2
4
Свинина
Juicy/tender: 63ºC
1 ½
3
Значения времени указаны для порций
200—250 г.
Полная прожарка: 70ºC
3
5
Куриная грудка
Juicy/tender: 60ºC
1 ½
3
Значения времени указаны для порций
200—250 г.
Полная прожарка: 70ºC
2
4
Куриные ножки, крылышки, бедра
Сочность/нежность: 63ºC
3 ½
5 ½
Полная прожарка: 72ºC
4 ½
6 ½
Рыба
Мягкость с расслаивающимися
волокнами 55ºC
1
2
Значения времени указаны для порций
150—200 г.
Твердость, достигаемая после
основательной готовки 65ºC
1 ½
2 ½
Корнеплоды
80ºC
4
6
Нарежьте одинаковыми кусочками
примерно по 15—20 мм.
Содержание
- 51 МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Внесение изменений во время готовки; ФУНКЦИЯ ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ; ПОДГОТОВКА; Для силиконовых пакетов:; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЖИМА ГОТОВКИ В ВАКУУМЕ
- 52 ЗАВЕРШЕНИЕ ОБРАБОТКИ; РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ВАКУУМЕ
- 53 ФУНКЦИЯ ТЕРМОЩУПА; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ТЕРМОЩУПА; Завершение готовки; ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)