Хлебопечки DeLonghi BDM 125S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
УСТАНОВКИ РЕЖИМОВ MENU
(1) Classico / Классический хлеб
Нажмите один раз кнопку MENU, и на дисплее отразится
«1»
. Используйте эту установку для выпечки классиче-
ского белого хлеба. Вы можете выбрать одну из 3 степеней подрумянивания корочки: Светлую, Среднюю или
Темную.
По умолчанию устройство выпекает формовой хлеб весом 1,0 кг со средне-румяной корочкой.
Для того чтобы выбрать степень подрумянивания корочки, нажмите на кнопку «doratura» один раз, чтобы полу-
чить темную корочку, и два раза, если Вам нужна светлая выпечка. Если Вам нужен хлеб других размеров, чем
1,0 кг, нажимайте кнопку Kg, чтобы установить необходимую опцию.
(2) Turbo / Быстрая выпечка
Разработанная для ускорения выпекания, установка Turbo используется для сокращения общей продолжитель-
ности цикла приготовления хлеба.
Хлеб, испеченный при помощи этой программы, получается ниже и плотнее за счет меньшего времени подъема
теста.
Рекомендуется применять режим Turbo для выпечки Классического белого, Французского хлеба, Хлеба из непро-
сеянной муки, а также для Сладкой выпечки.
Для того чтобы установить режим Turbo, выложите все ингредиенты в форму для выпечки и поместите ее в уст-
ройство; после этого нажмите дважды на кнопку MENU: на дисплее отразится цифра
«2»
.
(3) Senza lievito / Бездрожжевая выпечка
Это устройство – первая мини-хлебопекарня, для которой разработана специальная программа для тех, кто
страдает аллергией на клейковину (глютен), содержащуюся в хлебе.
Поскольку для хлеба с пониженным содержанием клейковины используются особые ингредиенты, необходимо
перед его приготовлением внимательно прочитать инструкцию в разделе «Senza Glutine/ Без клейковины» в ре-
цептах.
Следует придерживаться этого же правила и при выпечке бездрожжевого хлеба.
Ознакомьтесь с советами в разделе «Senza Lievito/ Бездрожжевой хлеб» в рецептах.
Нажмите трижды на кнопку MENU; на дисплее появится цифра
«3»
.
(4) Integrale / Хлеб из непросеянной муки
Хлеб из непросеянной муки готовится дольше, поскольку такое тесто дольше поднимается. Поэтому при боль-
шей продолжительности приготовления такой хлеб имеет более плотную консистенцию. Нажмите четыре раза
кнопку MENU; на дисплее появится цифра
«4»
. Примечание: когда Вы выбираете программу «Integrale/ Хлеб из
непросеянной муки», первый замес происходит с некоторой задержкой. Это связано с включением на 30 минут
опции «Preriscaldamento / Предварительный разогрев», заложенной в эту программу для улучшения конечного ре-
зультата.
(5) Dolce / Сладкая выпечка
Этот цикл применяется для хлеба, который готовят с добавлением дополнительных сладких ингредиентов – са-
хара, сухофруктов или шоколада.
Нажмите пять раз на кнопку MENU; на дисплее появится цифра
«5»
.
Для того чтобы выпечка не подгорела, выберите для корочки Светлую степень подрумянивания.
(6) Francese / Французский хлеб
Применяйте этот цикл, если Вам нужно испечь хлеб с более хрустящей корочкой, как у итальянского или фран-
цузского хлеба.
Нажмите шесть раз на кнопку MENU; на дисплее появится цифра
«6»
.
Эту программу можно использовать при выпечке хлеба с низким содержанием сахара и жиров.