Хлебопечки DeLonghi BDM 125S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

55
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Почему так часто меняется в рецептах количество муки и воды?
Свойства муки сильно зависят от времени года, условий ее хранения и влажности воздуха. Мука поглощает
влагу по-разному, в зависимости от атмосферных условий. Проверьте правильность дозировки через 10 минут
после начала замеса: если тесто покажется Вам клейким, постепенно досыпьте муку по 1 столовой ложке. Если
тесто сухое или слишком плотное, добавьте воду маленькими порциями, по чайной ложке.
Правильно замешанное хлебное тесто должно быть однородным, эластичным и мягким на ощупь.
Можно ли использовать установку Turbo для всех рецептов?
Установка Turbo в устройстве может использоваться при приготовлении всех классических рецептов, при вы-
печке хлеба из непросеянной муки, французского хлеба или сладких изделий. В любом случае, выпечка полу-
чится меньше по объему и плотнее, чем обычно, то есть результат не будет оптимальным. Попробуйте при ис-
пользовании этой установки увеличить количество сухих хлебопекарных дрожжей с
1/4
до
1/2
чайной ложки по
сравнению с классическим рецептом.
Запомните изменения в рецептуре, давшие наилучший результат, чтобы вновь применить их при режиме
Turbo.
А если на кухне нет весов?
Чтобы результат был оптимальным, мы все же рекомендуем муку взвешивать (1 мерный стакан = 60г). Вы мо-
жете печь аппетитный домашний хлеб, не используя весы, строго следуя нашим рекомендациям по дозировке.
Можно ли ускорить начало программы (10) Forno/ Электрическая духовка?
Нет. Встроенный термостат следит за тем, чтобы устройство не перегревалось. Перед включением функции
Forno оно должно остывать как минимум десять минут.
Вы можете поступить следующим образом: проверьте состояние выпекаемого хлеба в момент, когда за 5 ми-
нут до его готовности раздастся звуковой сигнал.
Если Вы решили, что для выпекания нужно дополнительное время, используйте кнопку MODIFY (удерживайте
ее нажатой 2 секунды), чтобы отрегулировать последовательность действующей программы.
Нажмите еще раз кнопку MODIFY, чтобы запустить устройство.
Как повысить питательную ценность классического хлеба?
Вы можете заменить во всех рецептах состав муки на смешанный в пропорции 50/50,
1/2
пшеничной муки и
1/2
непросеянной муки. Так Вы увеличите содержание клетчатки в классических рецептах и облегчите кон-
систенцию хлеба из непросеянной муки. Достаточно проверить тесто через 10 минут после начала замеса и
добавить воды, если это необходимо. Запоминайте настройки хлебопечки всякий раз, как результат осо-
бенно удался.
Почему нужно использовать обезжиренное порошковое молоко? Можно ли заменить его на све-
жее молоко?
Обезжиренное сухое молоко используется при выпечке хлеба, поскольку оно менее подвержено порче, чем
свежее молоко;
другими словами, сухое молоко не портится. С ним Вы можете использовать функцию отложенного запуска.
В некоторых рецептах Вы можете заменить воду свежим молоком, в этом случае не нужно добавлять порошко-
вое молоко.
Дети любят вкус меда, можно ли им заменить сахар?
Можно использовать в равных количествах мед, патоку или коричневый сахар, чтобы заменить обычный сахар-
ный песок. Мы все же не рекомендуем применять искусственные подсластители при выпечке хлеба различной
рецептуры.