DeLonghi BDM 125S - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Хлебопечки DeLonghi BDM 125S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

12

После использования устройства 

Отключите устройство от розетки и дайте ему остыть 30 минут, прежде чем Вы начнете готовить, используя дру-
гую программу. Если Вы пытаетесь приступить к повторному использованию устройства слишком быстро, оно
издаст звуковой сигнал, и на дисплее отразится «E:01», сообщая о недостаточном остывании устройства. Подо-
ждите, пока устройство остынет, и нажмите кнопку START/PAUSE. 

ПЕЧЬ ХЛЕБ: ИСКУССТВО И НАУКА 

Выпекать хлеб – это одновременно наука и искусство. Мини-хлебопекарня выполнит сама большую часть рабо-
ты, однако Вы должны знать об основных особенностях базовых ингредиентов и о самом процессе хлебопече-
ния. Ингредиенты, которые Вам понадобятся для классического хлеба, доступны: мука, сахар, соль, жидкость
(вода или молоко), жиры (сливочное или растительное масло) и дрожжи. Каждый из этих ингредиентов выпол-
няет свою незаменимую и важную роль, придавая особый вкус конечному продукту. 
Поэтому следует использовать правильно отобранные ингредиенты в верной пропорции – только так Вы сможе-
те получить отличный результат. 

Дрожжи 

Дрожжи – это живой активный микроорганизм. Можно сказать коротко – без дрожжей хлеб не подымается. По-
сле смачивания дрожжей сладкой теплой водой, они начинают выделять газ, от которого объем теста увеличивает-
ся. Если температура недостаточно высока, дрожжи не активизируются; при очень высокой температуре дрожжи гиб-
нут. Устройство учитывает этот аспект, непрерывно поддерживая необходимую температуру в форме. 
Рекомендуется использовать только активные сухие дрожжи, убедившись, что срок годности продукта не истек
– просроченные дрожжи не вызывают брожения. Рекомендуется сделать на поверхности сухой смеси для выпеч-
ки небольшое углубление для дрожжей, чтобы они активизировались при контакте с сахаром и жидкостью по вре-
мя замеса. В случае, если вы хотите использовать свежие дрожжи в кубиках, разведите их в воде, налитой в фор-
му, размешивая вилкой. 

Мука 

Следует использовать муку высокого качества с не истекшим сроком годности. В течение всего процесса броже-
ния содержание притеинов в муке должно быть достаточно высоким. Рекомендуется использовать при выпечке
белую хлебопекарскую муку. 
В отличие от белой муки, обычная пшеничная мука содержит отруби и хлебные зародыши - тяжелые вкрапления,
затрудняющие подъем теста. Поэтому хлеб из непросеянной муки получается менее объемным и более плотным.
Можно увеличить выход хлеба по объему и сделать его менее плотным, смешивая непросеянную и белую муку
при приготовлении хлеба из непросеянной муки. 
Очень важно просеять и взвесить муку перед приготовлением рецепта, чтобы насытить ее воздухом. Это гаран-
тирует отличный результат при выпечке. 
Можно использовать при выпечке муку из больших пакетов – и даже несмотря на это, результат может разнить-
ся. При этом если мука долго хранится в плохих условиях, консистенция и высота хлеба будут неоднородными.
Поэтому приобретайте муку в больших пакетах только если Вы регулярно печете. 

Сахар 

Сахар придает хлебу сладковатый вкус, делает корочку более темной, консистенцию более мягкой, участвуя в
процессе брожения. Можно использовать равное количество белого или коричневого сахара, патоки, кленового
сиропа, меда или других подсластителей. Можно использовать также искусственные подсластители в равном ко-
личестве, однако при этом вкус и консистенция хлеба изменятся. 

Жидкость 

Жидкости, смешиваясь с протеинами муки, образуют клейковину, необходимую для подъема теста. Для боль-
шинства рецептов предусмотрено применение воды, однако можно использовать и другие жидкости – например,
молоко или фруктовый сок. Необходимо определить экспериментальным путем количество жидкости для рецеп-
та – если будет добавлено слишком много жидкости, хлеб во время печения будет опадать, в то время как не-
достаток жидкости затрудняет подъем теста. Используйте жидкость комнатной температуры. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DeLonghi BDM 125S?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"