Gaggenau EB333111 - Инструкция по эксплуатации - Страница 56

Духовые шкафы Gaggenau EB333111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

5 6

ru

       

Т а б л и ц ы

 

и

 

р е к о м е н д а ц и и

К о н с е р в и р о в а н и е

По

 

возможности

готовьте

 

продукты

 

сраз у

 

после

 

их

 

покупки

 

или

 

сбора

 

урожая

Длительное

 

хранение

 

продуктов

 

приводит

 

к

 

уменьшению

 

содержания

 

витаминов

 

и

 

выз ывает

 

брожение

.

Используйте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

Духовой

 

шкаф

 

не

 

предназ начен

 

для

 

консервирования

 

мяса

Проверяйте

 

и

 

тщательно

 

очищайте

 

банки

 

для

 

консервирования

кольцевые

 

резиновые

 

прокладки

зажимы

 

и

 

пружины

.

Установите

 

банки

 

для

 

консервирования

 

в

 

жаропрочную

 

ёмкость

 

с

 

водой

Они

 

не

 

должны

 

соприкасаться

а

 

их

 

содержимое

 

должно

 

на

 ¾ 

находиться

 

в

 

воде

После

 

окончания

 

з а д а н н о г о

 

времени

 

откройте

 

дверцу

 

рабочей

 

камеры

Вынимайте

 

банки

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

только

 

после

 

тог о

как

 

они

 

полностью

 

остынут

.

Законсервированные

 

продукты

 

храните

 

в

 

прохладном

тёмном

 

и

 

сухом

 

месте

например

в

 

кладовой

Продукты

 

из

 

открытых

 

банок

 

использ уйте

 

по

 

возможности

 

скорее

 

и

 

храните

 

в

 

холодильнике

.

С т е р и л и з а ц и я

Для

 

предотвращения

 

порчи

 

продуктов

 

перед

 

консервированием

 

банки

 

следует

 

простерилизовать

 

в

 

духовом

 

шкафу

Только

 

в

 

этом

 

случае

 

законсервированные

 

продукты

 

можно

 

хранить

 

в

 

течение

 

длительног о

 

времени

 

без

 

холодильника

Пустые

 

банки

 

стерилиз уются

 

в

 

режиме

 

г орячего

 

воздуха

 

при

 100

 

°C 

в

 

течение

 

как

 

минимум

 

20

 минут

Крышки

 

и

 

резиновые

 

кольца

 

банок

 

можно

 

одновременно

 

стерилизовать

 

в

 

кипящей

 

воде

чтобы

 

избежать

 

их

 

пересыхания

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

вследствие

 

подачи

 

сухог о

 

жара

.

С у ш к а

 

п р о д у к то в

Сушка

 

‒ 

 

это

 

способ

 

консервирования

при

 

котором

 

з а

 

счёт

 

воздействия

 

с у х о г о

 

жара

 

на

 

продукт

 

теряется

 

до

 50

 

влаг и

Одновременно

 

с

 

этим

 

вкус

 

продукта

 

становится

 

более

 

интенсивным

.

Чем

 

толще

 

продукт

тем

 

больше

 

времени

 

з анимает

 

процесс

 

сушки

Вы

 

можете

 

достичь

 

более

 

быстрог о

 

и

 

энергосберегающего

 

процесса

 

сушки

нарез ав

 

продукт

 

ломтиками

Разместите

 

приготавливаемые

 

продукты

 

на

 

решётке

 

или

 

на

 

противне

выложенном

 

перг аментной

 

бумагой

Во

 

время

 

сушки

 

время

 

от

 

времени

 

переворачивайте

 

продукты

Продолжительность

 

сушки

 

з ависит

 

от

 

толщины

 

продуктов

 

и

 

от

 

естественног о

 

количества

 

жидкости

 

в

 

продуктах

например

процесс

 

сушки

 

помидоров

 

займёт

 

больше

 

времени

 

в

 

сравнении

 

с

 

сушкой

 

грибов

Для

 

одновременног о

 

использования

 

двух

 

уровней

 

для

 

сушки

 

выберите

 

уровни

 1

 и

 3.

Блюдо

Принадлеж

-

ность

Уровень

Темпера

-

тура

  

°C

Вид

 

нагрева

Время

 

приготов

-

ления

 

мин

Рекомендации

Фрукты

Решётка

 

для

 

гриля

1

150–160

N

35–40

в

 

закрытых

 

банках

Овощи

 

Решётка

 

для

 

гриля

1

190–200

N

60–120

в

 

закрытых

 

банках

Блюдо

Принадлеж

-

ность

Уровень

Темпера

-

тура

  

°C

Вид

 

нагрева

Время

 

приготов

-

ления

 

мин

Рекомендации

Стерилизация

Решётка

 

для

 

гриля

2

100

H

 20–25

Банки

 

для

 

консервирования

бутылочки

 

для

 

детского

 

питания

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau EB333111?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"