Духовые шкафы Gaggenau EB333111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5 6
ru
Т а б л и ц ы
и
р е к о м е н д а ц и и
К о н с е р в и р о в а н и е
▯
По
возможности
,
готовьте
продукты
сраз у
после
их
покупки
или
сбора
урожая
.
Длительное
хранение
продуктов
приводит
к
уменьшению
содержания
витаминов
и
выз ывает
брожение
.
▯
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
▯
Духовой
шкаф
не
предназ начен
для
консервирования
мяса
.
▯
Проверяйте
и
тщательно
очищайте
банки
для
консервирования
,
кольцевые
резиновые
прокладки
,
зажимы
и
пружины
.
▯
Установите
банки
для
консервирования
в
жаропрочную
ёмкость
с
водой
.
Они
не
должны
соприкасаться
,
а
их
содержимое
должно
на
¾
находиться
в
воде
.
▯
После
окончания
з а д а н н о г о
времени
откройте
дверцу
рабочей
камеры
.
Вынимайте
банки
из
рабочей
камеры
только
после
тог о
,
как
они
полностью
остынут
.
▯
Законсервированные
продукты
храните
в
прохладном
,
тёмном
и
сухом
месте
,
например
,
в
кладовой
.
Продукты
из
открытых
банок
использ уйте
по
возможности
скорее
и
храните
в
холодильнике
.
С т е р и л и з а ц и я
▯
Для
предотвращения
порчи
продуктов
перед
консервированием
банки
следует
простерилизовать
в
духовом
шкафу
.
Только
в
этом
случае
законсервированные
продукты
можно
хранить
в
течение
длительног о
времени
без
холодильника
.
▯
Пустые
банки
стерилиз уются
в
режиме
г орячего
воздуха
при
100
°C
в
течение
как
минимум
20
минут
.
Крышки
и
резиновые
кольца
банок
можно
одновременно
стерилизовать
в
кипящей
воде
,
чтобы
избежать
их
пересыхания
в
духовом
шкафу
вследствие
подачи
сухог о
жара
.
С у ш к а
п р о д у к то в
▯
Сушка
‒
это
способ
консервирования
,
при
котором
з а
счёт
воздействия
с у х о г о
жара
на
продукт
теряется
до
50
%
влаг и
.
Одновременно
с
этим
вкус
продукта
становится
более
интенсивным
.
▯
Чем
толще
продукт
,
тем
больше
времени
з анимает
процесс
сушки
.
Вы
можете
достичь
более
быстрог о
и
энергосберегающего
процесса
сушки
,
нарез ав
продукт
ломтиками
.
▯
Разместите
приготавливаемые
продукты
на
решётке
или
на
противне
,
выложенном
перг аментной
бумагой
.
Во
время
сушки
время
от
времени
переворачивайте
продукты
.
▯
Продолжительность
сушки
з ависит
от
толщины
продуктов
и
от
естественног о
количества
жидкости
в
продуктах
,
например
,
процесс
сушки
помидоров
займёт
больше
времени
в
сравнении
с
сушкой
грибов
.
▯
Для
одновременног о
использования
двух
уровней
для
сушки
выберите
уровни
1
и
3.
Блюдо
Принадлеж
-
ность
Уровень
Темпера
-
тура
°C
Вид
нагрева
Время
приготов
-
ления
мин
Рекомендации
Фрукты
Решётка
для
гриля
1
150–160
N
35–40
в
закрытых
банках
Овощи
Решётка
для
гриля
1
190–200
N
60–120
в
закрытых
банках
Блюдо
Принадлеж
-
ность
Уровень
Темпера
-
тура
°C
Вид
нагрева
Время
приготов
-
ления
мин
Рекомендации
Стерилизация
Решётка
для
гриля
2
100
H
20–25
Банки
для
консервирования
,
бутылочки
для
детского
питания
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)