Духовые шкафы Gaggenau BO 420-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
П р и ч и н ы
п о в р е ж д е н и й
В н и м а н и е
!
–
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50 ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
–
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
–
Влажные
продукты
:
не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Это
может
привести
к
повреждению
эмали
.
–
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
–
Охлаждение
прибора
с
открытой
дверцей
:
не
оставляйте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
Даже
если
дверца
прибора
будет
просто
приоткрыта
,
со
временем
это
может
привести
к
повреждению
фасадов
соседней
мебели
.
–
Сильно
загрязнён
уплотнитель
дверцы
:
при
сильном
загрязнении
уплотнителя
дверца
прибора
перестаёт
нормально
закрываться
.
Это
может
привести
к
повреждению
поверхности
прилегающей
к
прибору
мебели
.
Следите
за
чистотой
уплотнителя
дверцы
.
–
Использование
дверцы
прибора
в
качестве
сиденья
или
полки
:
не
садитесь
и
ничего
не
ставьте
на
дверцу
прибора
.
Не
ставьте
посуду
и
принадлежности
на
дверцу
.
–
Установка
принадлежностей
:
в
зависимости
от
типа
прибора
принадлежности
могут
поцарапать
стекло
дверцы
прибора
при
её
закрывании
.
Всегда
устанавливайте
принадлежности
в
рабочую
камеру
до
упора
.
–
Перемещение
прибора
:
не
передвигайте
прибор
за
ручку
дверцы
.
Ручка
дверцы
не
рассчитана
на
вес
прибора
и
может
сломаться
.
О х р а н а
о к р у ж а ю щ е й
с р е д ы
П р а в и л ь н а я
у т и л и з а ц и я
у п а к о в к и
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
С о в е т ы
п о
э к о н о м и и
э л е к т р о э н е р г и и
▯
Открывайте
дверь
прибора
как
можно
реже
при
тушении
,
выпекании
или
жарке
.
▯
Используйте
для
выпечки
темные
,
покрытые
черным
лаком
или
эмалированные
выпечные
формы
.
Они
особенно
хорошо
воспринимают
тепло
.
▯
Несколько
пирогов
лучше
всего
выпекать
по
очереди
.
Духовка
еще
горячая
.
Благодаря
этому
время
выпечки
следующего
пирога
сокращается
.
Две
прямоугольные
формы
Вы
можете
также
разместить
вплотную
друг
к
другу
.
▯
В
режиме
горячего
воздуха
можно
использовать
несколько
уровней
одновременно
.
▯
При
более
длительном
приготовлении
Вы
можете
отключить
духовку
за
10
минут
до
окончания
установленного
времени
и
на
заключительном
этапе
использовать
остаточное
тепло
.
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2012/19/EU
утилизации
электрических
и
электронных
приборов
( w a s te
electr ical and electronic equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)