Духовые шкафы Gaggenau BO 420-111 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4 5
С т е р и л и з а ц и я
▯
Для
предотвращения
порчи
продуктов
перед
консервированием
банки
следует
простерилизовать
в
духовом
шкафу
.
Только
в
этом
случае
законсервированные
продукты
можно
хранить
в
течение
длительного
времени
без
холодильника
.
▯
Пустые
банки
стерилизуются
в
режиме
горячего
воздуха
при
100 °C
в
течение
как
минимум
20
минут
.
Крышки
и
резиновые
кольца
банок
можно
одновременно
стерилизовать
в
кипящей
воде
,
чтобы
избежать
их
пересыхания
в
духовом
шкафу
вследствие
подачи
сухого
жара
.
С у ш к а
▯
Сушка
‒
это
способ
консервирования
,
при
котором
за
счёт
подачи
сухого
жара
продукт
теряет
до
50%
жидкости
.
Одновременно
с
этим
вкус
продукта
становится
более
интенсивным
.
▯
Чем
толще
продукт
,
тем
больше
времени
занимает
процесс
сушки
.
Вы
можете
достичь
более
быстрого
и
энергосберегающего
процесса
сушки
,
нарезав
продукт
ломтиками
.
▯
Разместите
приготавливаемые
продукты
на
решётке
или
на
противне
,
выложенном
пергаментной
бумагой
.
Во
время
сушки
время
от
времени
переворачивайте
продукты
.
▯
Продолжительность
сушки
зависит
от
толщины
продуктов
и
от
естественного
количества
жидкости
в
продуктах
,
например
,
процесс
сушки
помидоров
займёт
больше
времени
в
сравнении
с
сушкой
грибов
.
▯
Для
одновременного
использования
двух
уровней
для
сушки
выберите
уровни
1
и
3 (
или
2
и
4).
Блюдо
Принад
-
лежности
Уровень
Температура
,
°C
Вид
нагрева
Время
приготов
-
ления
,
мин
Рекомендации
Стерилизация
Решётка
для
гриля
2 (3)
100
H
/
I
20 - 25
банки
для
консервирования
,
буты
-
лочки
для
детского
питания
Блюдо
Принад
-
лежности
Уровень
Температура
,
°C
Вид
нагрева
Время
приготов
-
ления
,
час
Рекомендации
Грибы
,
ломтиками
Решётка
для
гриля
+
пергамент
-
ная
бумага
2 (3)
50 - 60
H
/
I
3 - 4
Яблоки
,
кольцами
Решётка
для
гриля
+
пергамент
-
ная
бумага
2 (3)
50 - 70
H
/
I
5 - 8
Помидоры
,
четвер
-
тинками
Решётка
для
гриля
+
пергамент
-
ная
бумага
2 (3)
60 - 70
H
/
I
7 - 8
Для
сокращения
продолжительности
сушки
удалите
из
помидоров
семена
.
Пряные
травы
Решётка
для
гриля
+
пергамент
-
ная
бумага
2 (3)
50 - 60
H
/
I
1½ - 2
например
,
зелёный
лук
,
петрушка
,
шалфей
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)