Gorenje IT 310 AC - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Варочная панель Gorenje IT 310 AC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

21

 

Nedochází k plýtvání  energií, 
pokud  není  varná  zóna  zcela 
zakrytá  hrncem.  Stavte  vńak 
vždy  hrnce  do  středu  varné 
zóny. 

 

Pro uvedení pokrmů do bodu 
varu  používejte  vyńńí  stupeň 
příkonu.  Po  uvedení  pokrmu 
do  varu  přepněte  na  nižńí 
příkon varné zóny. 

 

Nepoužívejte  misky  z  Al  fólií 
ani  nádobí  vyrobené  z 
materiálu obsahující hliník. 

 

Na 

horké 

varné 

zóny 

nepokládejte 

předměty 

umělé  hmoty  (lžíce,  misky, 

cedníky 

apod.), 

tyto 

materiály se taví a připalují. 

 

Přehřáté  tuky  a  oleje  se 
mohou  vznítit,  proto  dávejte 
pozor  při  úpravě  pokrmů  s 
tuky a oleji (fritování apod.). 

Nedochádza 

plýtvaniu 

energie, ak  nie je 

varná  zóna 

úplne 

zakrytá 

nádobou. 

Postavte 

vńak  vždy  nádobu 

do stredu varnej 

zóny. 

  Pre  uvedenie  pokrmov  do 

bodu  varu  používajte  vyńńí 
stupeň  príkonu.  Po  uvedení 
pokrmu  do  varu  prepnite  na 
nižńí príkon varnej zóny. 

 

Nepoužívajte 

misky 

hliníkovej  fólie  ani  nádoby 
vyrobené 

materiálu, 

obsahujúceho hliník. 

 

Na  horúce  varné 

zóny 

nek

laďte  predmety  z  umelej 

hmoty  (lyžice,  misky,  cedidlá 
a  pod.),  tieto  materiály  sa 
tavia a pripaľujú. 

  Prehriate  tuky  a  oleje  sa 

môžu  vznietiť,  preto  dávajte 
pozor  pri  úprave  pokrmov  s 
tukmi  a  olejmi  (fritovanie  a 
pod.). 

 

Pońkrabanie 

sklokeramiky 

môžu 

spôsobiť 

napr. 

pieskové  zrná  z  čistenej 
zeleniny, zvyńky nevhodného 
čistiaceho práńku. 

 

Ciepło  wytworzone  na  dnie 
garnka zależy od jego średnicy. 
Czym  garnek  jest  mniejszy, 
tym  mniejsza  jest  moc.  Nie 
dochodzi  do  straty  energii, 
jeżeli  nie  całe  pole  grzewcze 
jest przykryte garnkiem. Należy 
jednak  stawiać  garnek  na 
środku pola grzewczego.   

 

Aby  doprowadzić  do  wrzenia 
potrawy 

należy 

stosować 

wyższy 

stopień 

mocy, 

następnie  po  doprowadzeniu 
do  wrzenia  przełączyć  pole 
grzewcze na niższy stopień.     

 

Nie stosować z folii aluminiowej 
oraz  naczyń  zawierających  w 
swym składzie aluminium.  

 

Nie  odkładać  na  gorące  pola 
grzewcze 

przedmiotów 

tworzych  sztucznych  (łyżki, 

miski,  cedzaki  itp.),  które  mogą 
się  roztopić  i  przywrzeć  do 
płyty.  

 

Przegrzane  tłuszcze  i  oleje 
mogą  się  zapalić,  dlatego 
należy 

zwracać 

na 

nie 

szczególną 

uwagę 

przy 

obróbce 

termicznej 

potraw 

(smażenie frytek itp.).  

 

 

Всегда следите за тем, чтобы 
размер  днища  примененного 
сосуда 

соответствовал 

диаметру 

выбранной 

варочной зоны.  

 

Тепло 

возникающее 

на 

днище  горшка  зависит  от 
диаметра 

горшка. 

Чем 

меньше  горшок,  тем  меньше 
мощность.    Энергия  зря  не 
теряется, если варочная зона 
не 

полностью 

закрыта 

горшком. 

Однако 

горшок 

всегда  ставьте    на  середину 
варочной зоны.  

 

Для 

того, 

чтобы 

пищу 

привести 

в 

 

кипение 

применяйте  более  высокий 
уровень  мощности.  После 
достижения  кипения  пищи, 
переключайте  варочную  зону 
на более низкую мощность.  

 

Не  применяйте  кастрюли  из 
алюминиевой 

фольги 

ни 

посуду 

изготовленную 

из 

материала 

содержащего 

алюминий. 

 

На горячие варочные зоны не 
кладите 

предметы 

из 

пластмассы 

(ложки, 

кастрюли,  дуршлаги  и  т.  п.) 
Эти  материалы  плавятся  и 
пригорают. 

 

Перегретые  жиры  и  масла 
могут 

загореться. 

Следовательно, 

будьте 

осторожны 

при 

приготовлению 

пищи 

содержащей  жиры  и  масла 
(фриттование и т. п.) 

чистим та гладким дном. 

 

Завжди  необхідно  дбати 
про  те,  щоб  розміри  посуду 
відповідали 

діаметру 

відповідної конфорки. 

 

Тепло,  що  виникає  на  дні 
каструлі, 

залежить 

від 

діаметру 

каструлі. 

Чим 

менша 

каструля, 

тим 

менша  і  потужність.  Втрата 
енергії  не  виникає,  якщо 
конфорка не зовсім закрита 
каструлею.  Одначе  слід 
дбати 

про 

те, 

щоб 

каструлю  було  покладено 
на середину конфорки. 

 

Щоб  довести  страву  до 
кипіння  слід  застосовувати 
вищий  рівень  потужності. 
Коли  страва  почне  кипіти, 
можна 

переключити 

конфорку на нижчий рівень. 

 

Не 

слід 

застосовувати 

миски з алюмінієвої фольги 
та  посуд  з  матеріалів,  що 
містять алюміній. 

 

На  гарячу  конфорку  не 
відкладати 

предмети 

з 

пластмаси  (ложки,  миски, 
друшляки, 

тощо). 

Ці 

матеріали  топляться  та 
пригорають. 

 

Перегріті  жири  та  олія 
можуть  спалахнути,  томи 
готуючи  страви  необхідно 
поводитися  з  жирами  та 
олією обережно (смаження, 
тощо).  

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje IT 310 AC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"