Gorenje IT 310 AC - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Варочная панель Gorenje IT 310 AC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 38
Загружаем инструкцию
background image

20

 

podle  návodu  k  obsluze 
pouze dospělé osoby. 

 

Není  přípustné  ponechat  děti 
bez  dozoru  u  spotřebiče, 
který je v provozu. 

 

Elektrická  varná  deska  je 
spotřebič, 

jehož 

provoz 

vyžaduje dozor. 

 

Vyhněte 

se 

ohřevu 

prázdných 

smaltovaných 

nádob,  jejichž  dna  se  tím 
mohou 

pońkodit 

při 

přesunu  nádoby  pońkrábat 
povrch varné desky. 

 

Nejsou  vhodné  nádoby  s 
rýhováním resp.  ostřinami na 
dně.  

  K 

dosažení 

nejlepńích 

výsledků  (při  vaření  na 
indukční  varné  zóně)  by 
mělo  být  dno  kovových 
nádob  2  -  3  mm  silné,  u 
nere

zových 

nádob 

proloženým 

(sendvičovým) 

dnem 4 až 6 mm.  

 

Při  pokojové  teplotě  by  mělo 
být  dno  mírně  vyhloubené, 
neboť  žárem  se  roztahuje  a 
bude ležet potom na povrchu 
varné  zóny  rovně.  Tím  je 
zajińtěna  minimální  tepelná 
ztráta při doteku ploch. 

 

Pońkrábání 

sklokeramiky 

zabráníte,  jestliže  budete 
používat  nádoby  s  čistým  a 
hladkým dnem. 

 

Vždy  se  snažte,  aby  dno 
použité  nádoby  odpovídalo 
svou 

velikostí 

průměru 

zvolené varné zóny. 

 

Teplo  vytvořené  na  dnu 
hrnce  závisí  na  průměru 
hrnce.  Čím  je  hrnec  menńí, 
tím 

menńí 

je 

výkon. 

podľa návodu na obsluhu iba 
dospelé osoby. 

 

Nie  je  prípustné  ponechať 
deti 

bez 

dozoru 

pri 

spotrebiči, 

ktorý 

je 

prevádzke. 

 

Elektrická  varná  platňa  je 
spotrebič,  ktorého  prevádzka 
vyžaduje dozor. 

 

Vyhnite sa  ohrevu prázdnych 
smaltovaných nádob, ktorých 
dná  sa  tým  môžu  pońkodiť 

pri 

presune 

nádoby 

pońkrabať 

povrch 

varnej 

platne. 

 

Nie  sú  vhodné  nádoby  s 
ryhovaním 

resp. 

ostrými  

výstupkami na dne. 

 

Pre  dosiahnutie  najlepńích 
výsledkov  by  malo  byť  dno 
kovových  nádob  2  -  3  mm 
hrubé, u nerezových nádob s 
vrstveným 

(sendvičovým) 

dnom 4 - 6 mm. 

  Pri  izbovej  teplote  by  malo 

byť  dno  mierne  vyhĺbené, 
pretože  sálaním  tepla  sa 
rozťahuje,  aby  tak  potom 
mohlo 

rovno 

ležať 

na 

povrchu  varnej  zóny.  Tým  je 
zaistená  minimálna  tepelná 
strata pri styku plôch. 

 

Pońkrabaniu 

sklokeramiky 

zabránite, 

ak 

budete 

používať  nádoby  s  čistým  a 
hladkým dnom. 

 

Vždy  sa  snažte,  aby  dno 
použitej nádoby  zodpovedalo 
svojou 

veľkosťou  priemeru 

zvolenej varnej zóny. 

  Teplo  vytvor

ené  na  dnu 

nádoby  závisí  od  priemeru 
nádoby.  Čím  je  nádoba 
menńia,  tým  menńí  je  výkon. 

rozdziale    „Czyszczenie  i 
konserwacja“).    

 

Urządzenie 

może 

być 

użytkowane  wyłącznie  przez 
osoby dorosłe. 

 

Nie  wolno  pozostawiać  dzieci 
bez 

nadzoru 

pobliżu 

działającej płyty.  

 

Elektryczna  płyta  ceramiczna 
jest urządzeniem którego praca 
wymaga nadzoru. 

 

Nie 

należy 

podgrzewać 

pustych  naczyń  emaliowanych, 
ponieważ 

może 

to 

spowodować  uszkodzenie  dna 
naczynia 

trakcie 

przesuwania  po  powierzchni 
płyty jej uszkodzenie.  

 

Nie 

stosować 

naczyń 

z rowkowym dnem albo z dnem 
z nadlewami.  

 

Aby  osiągnąć  najlepsze  efekty 
podgrzewania,  dno  naczyń 
metalowych 

powinno 

mieć 

grubość  2  –  3  mm,  w 
przypadku 

naczyń 

z dnem 

wielowarstwowym  (sandwich) 
jego  grubość  powinna  wynosić 

– 6mm.  

 

Dno  naczynia  w  temperaturze 
pokojowej  powinno  być  lekko 
wgłębione,  gdyż  pod  wpływem 
ciepła 

podlega 

lekkiemu 

rozszerzeniu  i  przylega  płasko 
do 

powierzchni 

płyty 

ceranicznej.  W  ten  spos

ób 

ogranicza  się  do  minimum 
straty  ciepła  przy  zetknięciu 
powierzchni 

dna 

płyty 

ceramicznej.  

 

Aby 

zapobiec 

podrapaniu 

powierzchni  płyty  ceramicznej, 
nalezy 

stosować 

naczynia 

gładkim i czystym dnem.  

 

Dno 

naczynia 

powinno 

odpowiadać  swoją  wielkością 
polu gzrewczemu.  

см.  в  главе  «Очистка  и 
уход»). 

 

Потребитель 

могут 

в 

соответствии  с  инструкцией 
по 

обслуживанию 

обслуживать 

только 

взрослые лица.  

 

Недопустимо  оставить  детей 
без 

присмотра 

около 

включенного потребителя. 

 

Электрическая 

варочная 

плита 

является 

потребителем 

требующим 

присмотра при его работе. 

 

Избегайте  нагрева  пустых 
эмалевых  сосудов.  Может 
произойти  повреждение  их 
днища  и  при  перемещении 
сосуда  можно  поцарапать 
поверхность варочной плиты. 

 

Не 

подходят 

сосуды 

с 

насечкой  или  с  заусеницами 
на днище. 

 

Чтобы 

достичь 

лучших 

результатов 

при 

использовании 

варочной 

зоны, 

надо 

пользоваться 

металлическими  сосудами  с 
толщиной  днища  2  –  3  мм,  в 
случае 

нержавеющих 

сосудов 

с 

прокладкой 

(сэндвичовой 

структурой) 

днища  с толщиной  4 – 6 мм. 

 

При  комнатной  температуре 
днище  должно  быть  чуть 
вогнутое, 

так 

как 

при 

повышении  температуры  оно 
расширяется 

и 

следовательно 

с 

поверхностью  варочной  зоны 
будет 

соприкасаться 

плоскостью.    Это  обеспечит 
минимальные потери тепла. 

 

Чтобы 

не 

поцарапать 

стеклокерамику,  используйте 
сосуды  с  чистым    и  гладким 
днищем.  

«Чищення та утримання»). 

 

Обслуговувати 

споживач 

згідно 

з 

інструкцією 

дозволяється 

тільки 

дорослим. 

 

Заборонено 

залишати 

дітей  без  нагляду  біля 
споживача, який працює. 

 

Електрична 

варильна 

поверхня  –  це  споживач, 
який  повинен  працювати 
під наглядом. 

 

Не  слід  нагрівати  порожній 
емальований  посуд,  дно 
якого  може  у  наслідок 
нагрівання  пошкодитися  і 
при  пересуванні  пошкодити 
поверхню 

варильної 

панелі. 

 

Посуд  з  канавками  або 
задирками  на  дні  не  є 
придатним. 

 

Щоб 

отримати 

кращі 

результати  (при  варінні  на 
індукційній 

конфорці) 

необхідно 

застосовувати 

металічний  посуд  з    дном 
товщиною  у  2-3  мм,  або 
посуд  із  нержавіючої  сталі 
із 

сендвічовим 

дном 

товщиною у 4-6 мм. 

 

При  кімнатній  температурі 
має 

бути 

дно 

злегка 

заглибленим  тому,  що  під 
впливом 

жару 

воно 

розтягується  і  буде  рівно 
лежати 

на 

поверхні 

конфорки.  Так  забезпечено 
мінімальну  втрату  тепла 
при дотику поверхонь. 

 

Щоб 

запобігти 

пошкрябанню 
склокераміки, 

необхідно 

застосовувати 

посуд 

з 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje IT 310 AC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"