Приготовление йогурта - Profi Cook PC-SV 1126 - Инструкция по эксплуатации - Страница 68

Мультиварки Profi Cook PC-SV 1126 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 78
Загружаем инструкцию
background image

68

PC-SV1126_IM 

19.09.16

Подогрев продуктов

До подачи продуктов на стол можно поддерживать 

температуру пастеризованной пищи на уровне 55 °C или 

выше. Поддержание высокой температуры продуктов 

предохраняет пищу от развития в ней микробов, мясо и 

овощи готовятся далее и могут развариться, если подо-

гревать их чересчур долго. Это зависит от температуры 

и типа продуктов. Жесткие куски говядины могут быть 

приготовлены и храниться впоследствии в течение от 

24 до 48 часов в водяной бане, при температуре 55 °C. 

Однако большинство продуктов не должны нагреваться 

более 8 - 10 часов, иначе они могут стать чересчур 

мягкими.
Выполняйте операции с су-видом как описано выше.
•  Установите температуру 55 °C.

•  Задайте максимальное время подогрева продуктов 

после приготовления.

Ниже приведены некоторые подсказки:

Продукт

Макс. время в часах

Мясо

6 - 10

Курица

2 - 3

Рыба

1

Овощи

2

Немедленная подача блюда

Приготовленную методом су-вид пищу можно употре-

блять непосредственно после приготовления.

  ПОДСКАЗКА:

•  Обжарьте приготовленное мясо в нагретой сковоро-

де с небольшим количеством масла для получения 

хрустящей корочки не более 1 минуты с каждой сто-

роны. Чем быстрее будет происходить обжарка, тем 

сочнее получится мясо.

•  Если вы добавите приправы к сырому мясу до при-

готовления, обжарите его в течение короткого вре-

мени и поместите в вакуумный пакет, то мясо будет 

полностью готово к употреблению после приготов-

ления в су-виде.

Хранение приготовленной пищи

 

ВАЖНО:

Если вы хотите длительно хранить пастеризованную 

пищу, охладите ее в ледяной воде до 5 °C. Водяная 

баня должна быть наполнена льдом как минимум 

наполовину.

После этого можно заморозить продукты в вакуумном 

пакете или хранить их в холодильнике в течение пример-

но 5 дней.
Если вы хотите использовать замороженную, уже 

приготовленную пищу, необходимо разморозить продукт 

в вакуумной упаковке при температуре 55 °C в форме с 

помощью Су-вида. После этого извлеките их из су-вида 

для дальнейшей обработки или употребления.

Приготовление йогурта

Интересные факты о йогурте

Йогурт - продукт, похожий на простоквашу, получаемый 

из молока под действием бактерий.
Молоко обогащается йогуртными культурами (с большим 

количеством бактерий). Бактерии размножаются при 

средней температуре 45 °C. При этом молочный сахар 

(лактоза), имеющийся в молоке превращается в молоч-

ную кислоту. В результате молоко свертывается.

Приготовление йогурта

•  Вам понадобится пастеризованное молоко и нату-

ральный йогурт в соотношении 100 мл : 15 мл (или 

140 мл : 20 мл).

•  Отдельно можно приобрести специальные баночки 

для йогурта.

1.  Поставьте форму с прибором в такое место, где они 

останутся неподвижными и не будут подвергаться 

вибрациям во время приготовления йогурта. В про-

тивном случае, йогурт получится жидким.

2.  Разогрейте пастеризованное молоко в кастрюле до 

температуры около 45 °C и смешайте его с нату-

ральным йогуртом или йогуртной закваской. Если вы 

хотите использовать свежее молоко, сперва прокипя-

тите его и охладите до температуры около 45 °C.

3.  Разлейте приготовленную смесь в предварительно 

очищенные баночки. Завинтите крышки на баночках. 

4.  Поставьте закрытые баночки в форму с закреплен-

ным Су-видом.

5.  Налейте в форму теплую воду (макс. 45 °C).

6.  Выполняйте операции с су-видом как описано выше.

•  Установите температуру 45 °C.

•  Установите таймер на 12 часов.

  ПРИМЕЧАНИЯ:

•  Чем дольше йогурт созревает, тем более резким вку-

сом он будет обладать.

•  Баночку полученного йогурта можно использовать 

в качестве стартовой культуры, но не более 20 раз, 

поскольку эффект со временем ослабевает.

•  Фрукты, орехи, джем и подобные ингредиенты 

должны добавляться только после приготовления.

•  Хранить полученный йогурт следует только в холо-

дильнике.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Profi Cook PC-SV 1126?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"