Духовые шкафы Neff B48FT64N1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
50
Когда
жареный
продукт
уже
готов
,
он
должен
оставаться
еще
10
минут
в
отключенном
закрытом
духовом
шкафу
.
Так
лучше
распределится
сок
мяса
.
По
желанию
,
можно
завернуть
жареное
блюдо
в
алюминиевую
фольгу
.
Рекомендуемое
время
для
выдерживания
в
заданное
время
приготовления
не
входит
.
Жарка
на
решетке
Особенно
хрустящим
во
всех
сторон
становится
мясо
на
решетке
.
В
зависимости
от
размеров
и
вида
мяса
,
в
универсальный
противень
следует
налить
до
^
л
воды
.
В
нее
будет
стекать
жир
.
Потом
эту
жидкость
можно
использовать
для
приготовления
соуса
.
Образуется
меньше
дыма
,
и
духовой
шкаф
остается
чистым
.
Вставьте
универсальный
противень
с
наложенной
на
него
решеткой
на
заданный
уровень
.
Следите
за
тем
,
чтобы
решетка
правильно
размещалась
на
универсальном
противне
Жарка
и
тушение
в
посуде
Жарить
и
тушить
в
посуде
более
комфортно
.
В
этом
случае
жареные
продукты
проще
вынимать
из
духового
шкафа
и
можно
прямо
в
посуду
добавлять
соус
.
Применяйте
только
ту
посуду
,
которая
подходит
для
приготовления
в
духовке
.
Проверьте
,
годится
ли
посуда
для
данного
духового
шкафа
.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
.
Горячую
стеклянную
посуду
нужно
ставить
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
влажная
или
холодная
,
стекло
может
лопнуть
.
К
постному
мясу
добавляйте
немного
жидкости
.
В
стеклянной
посуде
ее
дно
должно
быть
покрыто
прибл
.
на
^
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
,
материала
посуды
и
от
того
,
используется
ли
крышка
.
Если
мясо
готовится
в
эмалированном
или
темном
металлическом
жарочном
противне
,
требуется
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянной
посуде
.
В
процессе
жарки
жидкость
в
посуде
испаряется
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Блестящие
жарочные
противни
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражают
тепло
,
как
зеркало
,
и
поэтому
подходят
только
условно
.
Мясо
готовится
медленнее
и
подрумянивается
слабее
.
Используйте
более
высокую
температуру
или
более
продолжительное
время
приготовления
.
Учитывайте
сведения
изготовителей
относительно
применяемой
посуды
.
Открытая
посуда
Для
жарки
мяса
лучше
всего
использовать
высокую
форму
.
Устанавливайте
форму
на
решетку
.
Если
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остается
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
ее
.
Устанавливайте
посуду
на
решетку
.
Расстояние
между
мясом
и
крышкой
должно
быть
минимум
3
см
.
Мясо
может
приподняться
.
При
открытии
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Для
тушения
мяса
его
,
при
необходимости
,
следует
предварительно
поджарить
.
Для
образования
соуса
при
тушении
добавьте
воду
,
вино
,
уксус
или
подобные
приправы
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
на
1–2
см
.
В
процессе
жарки
жидкость
в
посуде
испаряется
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Мясо
можно
приготовить
с
хрустящей
корочкой
и
в
закрытом
жарочном
противне
.
Для
этого
используйте
жарочный
противень
со
стеклянной
крышкой
и
установите
высокую
температуру
.
Жарка
и
тушение
в
режиме
с
паром
Определенные
блюда
в
режиме
приготовления
с
паром
приобретают
более
хрустящую
корочку
и
меньше
высыхают
.
Используйте
открытую
посуду
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Продукты
для
жарки
переворачивать
нет
необходимости
.
Подключите
режим
с
паром
,
как
указано
в
таблице
установок
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
готовить
их
в
несколько
этапов
.
Они
указаны
в
таблице
.
Приготовление
на
пару
В
отличие
от
обдува
паром
,
функция
приготовления
на
пару
является
более
щадящей
для
мяса
,
однако
на
нем
не
образуется
корочка
.
Мясо
сохраняет
особую
сочность
.
Как
вариант
,
вы
можете
обжарить
куски
мяса
перед
приготовлением
на
пару
,
за
счет
этого
время
приготовления
сокращается
.
Куски
большего
размера
требуют
больше
времени
на
разогрев
и
на
приготовление
.
Если
вы
готовите
сразу
несколько
кусков
одинакового
размера
,
это
продлевает
время
разогрева
,
а
не
длительность
приготовления
.
Куски
мяса
переворачивать
не
нужно
.
Используйте
лоток
с
отверстиями
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
и
установите
под
ним
универсальный
противень
.
Вы
можете
использовать
также
стеклянный
противень
,
поставив
его
на
решетку
.
Приготовление
на
гриле
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
на
гриле
закрытыми
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
духовки
.
Положите
продукты
для
приготовления
на
гриле
на
решетку
.
Дополнительно
подставьте
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
духовки
минимум
на
один
уровень
ниже
.
Капающий
жир
собирается
в
нем
.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
,
и
мясо
получится
сухим
.
Солите
готовящиеся
на
гриле
продукты
только
после
приготовления
.
Соль
вытягивает
из
мяса
воду
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)