Акриламид в продуктах питания - Bosch HBN331W0Q - Инструкция по эксплуатации - Страница 58

Духовые шкафы Bosch HBN331W0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

58

Консервирование

Фрукты

 

Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени 

начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.

Через 25–35 минут после выключения духового шкафа 

обязательно выньте из него банки. При более длительном 

охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть 

микробы, что приведёт к закислению законсервированных 

фруктов.

Овощи

 

Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите 

температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает от 

35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении 

этого времени выключите духовой шкаф и используйте 

остаточное тепло.

Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей 

камеры.

Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку, 

они могут лопнуть.

Акриламид в продуктах питания

Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из 

зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах, 

картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы, 

печенье).

Фрукты в литровых банках

После появления пузырьков

Дополнительное прогревание

Яблоки, смородина, клубника

Выключить

Прим. 25 минут

Вишни, абрикосы, персики, крыжовник

Выключить

Прим. 30 минут

Яблочное пюре, груши, сливы

Выключить

Прим. 35 минут

Овощи в холодной заливке в литровых банках

После появления пузырьков

Дополнительное прогревание

Огурцы

-

Прим. 35 минут

Красная свёкла

Прим. 35 минут

Прим. 30 минут

Брюссельская капуста

Прим. 45минут

Прим. 30 минут

Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста

Прим. 60минут

Прим. 30 минут

Горошек

Прим. 70минут

Прим. 30 минут

Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида

Общие

 

сведения

Время приготовления должно быть по возможности коротким.

Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.

Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в 

процессе его приготовления.

Выпекание

В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.

Мелкое печенье

В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.

Картофель фри в духовом шкафу

Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBN331W0Q?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"