Духовые шкафы Bosch HBN331W0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

51
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти
подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных
вызовов специалистов.
Номер E и номер FD
Для получения квалифицированного обслуживания при вызове
специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер
изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего
прибора. Типовая табличка с номерами находится справа на
дверце духового шкафа. Чтобы не тратить время на поиск этих
номеров, впишите их и телефонный номер сервисной службы
здесь.
Обратите внимание, что визит специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Заявка
на
ремонт
и
консультация
при
неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете
быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными
специалистами и с использованием фирменныx запасныx частей.
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей
среды
В этом разделе вы найдёте ряд рекомендаций, как сэкономить
электроэнергию в процессе выпекания и жарения и как
правильно утилизировать духовой шкаф.
Экономия электроэнергии
■
Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том
случае, если это указано в рецепте или в таблицах руководства
по эксплуатации.
■
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания. Они особенно хорошо
поглощают тепло.
■
Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во время
тушения, выпекания или жарения продуктов.
■
Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой
шкаф ещё тёплый, за счёт чего время выпекания второго
пирога уменьшается. Два пирога прямоугольной формы
можно поставить рядом.
■
При длительном времени приготовления духовой шкаф можно
выключить за 10 минут до окончания приготовления и
использовать остаточное тепло для доведения блюда до
готовности.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической
безопасности.
Во время транспортировки соблюдайте
необходимые меры предосторожности.
Закрепляйте все подвижные внутренние и внешние части
прибора клейкой лентой, которую потом можно полностью
удалить. Задвиньте все специальные принадлежности
(например, противень) в соответствующие пазы, обернув края
тонким картоном, во избежание повреждений прибора.
Проложите картоном или подобным материалом переднюю и
заднюю стенку, чтобы принадлежность не бились в стекло
дверцы. Приклейте дверцу духового шкафа клейкой лентой к
боковым стенкам.
Сохраняйте оригинальную упаковку прибора. Перевозите прибор
только в оригинальной упаковке. Соблюдайте указания по
транспортировке, имеющиеся на упаковке.
При отсутствии оригинальной упаковки
Упакуйте прибор в специальную упаковку для транспортировки,
чтобы обеспечить необходимую защиту от возможных
повреждений.
Перевозите прибор в вертикальном положении. Не переносите
прибор, держась за ручку дверцы или боковые стыки, так как они
могут быть повреждены. Не кладите тяжёлые предметы на
прибор.
Номер
E
Номер
FD
Сервисная
служба
O
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2012/19/EU утилизации
электрических и электронных приборов (waste electrical
and electronic equipment - WEEE).
Данные нормы определяют действующие на территории
Евросоюза правила возврата и утилизации старых
приборов.
Содержание
- 40 Оглавление; Важные
- 41 описание принадлежностей; Опасность
- 42 Причины повреждений; Ваш новый духовой шкаф; Панель управления
- 44 Принадлежности; Установка принадлежностей
- 45 Перед первым использованием; Настройка духового шкафа
- 46 Установка времени суток
- 47 Духовой шкаф; Уход и очистка; Чистящие средства
- 48 Снятие и установка навесных элементов
- 50 Что делать при неисправности?; Таблица неисправностей; Замена лампочки для верхней подсветки
- 51 Сервисная служба; Номер E и номер FD; Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей; Экономия электроэнергии
- 52 Протестировано для Вас в нашей кухне-студии; Пироги и выпечка
- 57 Примеры некоторых блюд; Размораживание
- 58 Акриламид в продуктах питания
- 59 Контрольные блюда; Выпекание; Приготовление на гриле












