Протестировано для Вас в нашей кухне-студии; Пироги и выпечка - Bosch HBN331W0Q - Инструкция по эксплуатации - Страница 52

Духовые шкафы Bosch HBN331W0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

52

Протестировано для Вас в нашей кухне-студии

В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и 

оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем 

вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего 

подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте 

указания, какие принадлежности следует использовать и на 

какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите советы 

по выбору посуды и приготовлению пищи.

Указания

Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы 

устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это 

указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для 

выпечки только после их предварительного разогрева.

Значения времени, указанные в таблицах, являются 

ориентировочными. Они зависят от качества и свойств 

продуктов.

Используйте входящие в комплект поставки принадлежности. 

Дополнительные принадлежности можно приобрести в 

сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все лишние 

принадлежности и посуду.

Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие 

принадлежности или посуду из рабочей камеры.

Пироги и выпечка

Выпекание на одном уровне
Для выпекания пирогов и тортов лучше всего подходит режим 

«Верхний/нижний жар»

%

.

При выпекании с использованием режима «3D-Горячий 

воздух»

:

 ставьте принадлежности на следующие уровни:

Пироги в форме для выпекания: уровень 2

Пироги на противне: уровень 3

Выпекание и жаренье на нескольких уровнях
Используйте режим «3D-Горячий воздух»

:

.

Уровень при выпекании и жарении на двух уровнях:

Универсальный противень: уровень 3

Противень: уровень 1

Одновременно поставленные в духовой шкаф блюда могут не 

быть готовы к одному времени.
В таблице вы найдёте установки для приготовляемых блюд

Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для 

выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время 

выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается 

неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на 

характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые формы 

часто меньше по размеру, чем обычные формы, поэтому 

количество теста и рецептура для них могут быть несколько 

иными.

Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для различных 

пирогов и выпечки. Температура и время выпекания зависят от 

количества теста и его свойств. Поэтому в таблице указывается 

диапазон значений. Сначала устанавливайте минимальное 

значение. При более низкой температуре подрумянивание 

получается более равномерным. Если необходимо, в следующий 

раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки 

сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе 

Рекомендации по выпеканию

 после таблиц.

Пирог в форме

Форма

Уровень

Вид 

нагрева

Температу

ра, °C

Время 

приготовления, мин

Сдобный пирог, обычное тесто

Форма для приготовления кекса

2

%

160-180

55-65

Сдобный пирог, тонкое тесто (например, 

песочный пирог)

Форма для приготовления кекса

2

%

155-175

65-75

Корж с бортиком, из песочного теста

Разъёмная форма

1

%

160-180

30-40

Корж из теста для кекса

Форма для фруктового пирога

2

%

160-180

25-35

Бисквит

Разъёмная форма

2

%

160-180

30-40

Фруктовый или творожный торт, 

песочное тесто*

Тёмная разъёмная форма

1

%

170-190

70-90

Фруктовый пирог, тонкий, из теста для 

кекса

Разъёмная форма

2

%

150-170

55-65

Пикантный пирог* (например, киш или 

луковый пирог)

Разъёмная форма

1

%

180-200

50-60

* Оставить остывать пирог в духовом шкафу прим. на 20минут.

Пирог на противне

Принадлежности

Уровень Вид 

нагрева

Значение 

температуры в °C

Время 

приготовления, мин

Сдобное или дрожжевое тесто с 

сухой начинкой

Универсальный противень

3

%

160-180

25-35

Эмалированный противень + 

универсальный противень*

1+3

:

150-170

40-50

Сдобное или дрожжевое тесто со 

свежими фруктами

Универсальный противень

3

%

140-160

40-50

Эмалированный противень + 

универсальный противень*

1+3

:

130-150

50-60

Бисквитный рулет (предварительный 

разогрев)

Универсальный противень

2

%

170-190

15-20

* При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBN331W0Q?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"