Bosch HBN331W0Q - Инструкция по эксплуатации - Страница 53

Духовые шкафы Bosch HBN331W0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 60
Загружаем инструкцию
background image

53

Хлеб

 

и

 

булочки

 

При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба 

обязательно разогрейте духовой шкаф.

Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.

Рекомендации по выпеканию

Плетёнка из дрожжевого теста, 500 г 

теста

Универсальный противень

2

%

160-180

25-35

Рождественский кекс, 500 г муки

Универсальный противень

3

%

160-180

50-60

Рождественский кекс, 1 кг муки

Универсальный противень

3

%

150-170

90-100

Штрудель, сладкий

Универсальный противень

2

%

180-200

55-65

Пицца

Универсальный противень

3

%

180-200

20-30

Эмалированный противень + 

универсальный противень*

1+3

:

150-170

35-45

Пирог на противне

Принадлежности

Уровень Вид 

нагрева

Значение 

температуры в °C

Время 

приготовления, мин

* При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.

Хлеб и булочки

Принадлежности

Уровень

Вид 

нагрева

Температура, °

C

Время 

приготовления, 

мин

Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки

Универсальный противень:

2

%

270
190

8
35-45

Хлеб из кислого теста, 1,2 кг муки

Универсальный противень:

2

%

270
190

8
35-45

Булочки (например, ржаные булочки)

Универсальный противень:

2

%

200-220

20-30

Мелкая выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Значение 

температуры в °C

Время приготовления, 

мин

Мелкое печенье

Универсальный противень

3

%

150-170

10-20

Эмалированный противень + 

универсальный противень*

1+3

:

130-150

30-40

Безе

Универсальный противень

3

:

70-90

135-145

Заварные булочки

Универсальный противень

2

%

200-220

30-40

Миндальное печенье

Универсальный противень

3

%

110-130

30-40

Эмалированный противень + 

универсальный противень*

1+3

:

100-120

35-45

Слоёное тесто

Универсальный противень

3

:

190-210

20-30

Эмалированный противень + 

универсальный противень*

1+3

:

180-200

30-40

* При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.

Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного 

пирога.

За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог в 

самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог 

готов.

Пирог опадает.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа 

на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по 

краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите 

пирог ножом от стенок формы.

Пирог сверху слишком тёмный.

Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного 

дольше.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле 

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите 

температуру на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например ватрушка) 

выглядят готовыми, но внутри не 

пропеклись (сырые, с закалом).

В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре 

немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. 

Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями и только на них кладите начинку. 

Соблюдайте рецептуру и время выпекания.

Выпечка подрумянивается 

неравномерно.

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться 

равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»

%

 на одном 

уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной 

бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBN331W0Q?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"