О хранении продуктов - Profi Cook PC-VK 1080 - Инструкция по эксплуатации - Страница 85

Вакуумные упаковщики Profi Cook PC-VK 1080 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 98
Загружаем инструкцию
background image

85

О хранении продуктов

Вакуум-закатка, то есть откачка воздуха из 

упаковки, является распространенным спо-

собом продления срока хранения пищевых 

продуктов. С приобретением устройства  

PC-VK 1080 у вас под рукой будет устройство, 

которое позволяет быстро и удобно использо-

вать герметичную упаковку.
Из-за присутствия кислорода в воздухе продук-

ты быстро теряют свежий аромат и качество.
Герметичная упаковка исключает это. Из гер-

метичного пакета удаляется приблизительно 

90% воздуха, поэтому срок хранения упако-

ванного в вакууме продукта увеличивается 

пятикратно по сравнению с традиционными 

способами хранения. Кроме того, свежесть 

и аромат продукта сохраняются длительное 

время.
Это позволяет вам разделять на порции и упа-

ковывать разнообразные продукты и готовить 

пищу по мере необходимости.
Можно упаковывать даже твердые продукты, 

такие как орехи и фасоль, а также непищевые 

вещи, которые необходимо защитить от влаги. 

Можно упаковать монеты или серебряные 

украшения. Кроме того, не забудьте упаковать 

одежду и спички для будущего путешествия по 

воде.
Следующие инструкции и рекомендации 

помогут вам, особенно если вы раньше не 

пользовались вакуум-закаточной машиной.
•  Предварительно вымойте руки и почистите 

принадлежности.

•  Герметичный пакет должен быть прибли-

зительно на 8 см длиннее упаковываемого 

продукта.

•  У вас насыпной продукт, например травы, 

и вы хотите отрезать и снова загермети-

зировать пакет? Оставьте дополнительно 

примерно 2 см материала.

•  Для замораживания продуктов предус-

мотрите дополнительно 5 см материала, 

поскольку водянистые продукты могут рас-

ширяться при воздействии низкой темпера-

туры.

•  Для вакуумирования используйте только 

структурированные фольги с текстурой в 

виде ребер, ячеек или ромбов.

•  Область в районе герметизирующего шва 

должна быть сухой и чистой. Избегайте 

складок. Шов в таких местах может стать 

проницаемым!

•  Прибор предназначен для кратковре-

менной работы и требует охлаждения в 

течение одной минуты перед герметизацией 

следующего пакета.

•  Предварительно очищенные фрукты и ово-

щи хранятся дольше.

•  Капусту, например брокколи и цветную 

капусту, необходимо предварительно блан-

шировать, так как она выделяет газ внутри 

упаковки.

•  Разные продукты, такие как мясо, могут со-

держать влагу. Такие продукты складывай-

те в пакет вместе с кухонными бумажными 

полотенцами.

•  Острые края могут повредить пакет (на-

пример, кости); предварительно заверните 

такие продукты в кухонное бумажное поло-

тенце.

•  Жидкости в пакете могут упаковываться, но 

негерметично, поскольку жидкость может 

всасываться. В этом случае предваритель-

но выдавите воздух из пакета.

•  Жидкости могут всасываться вакуумным 

насосом. При упаковывании жидкостей 

используйте только функцию SEAL.

•  После упаковывания продукта его следует 

заморозить или хранить в холодном месте.

•  Для разделения продуктов, которые могут 

слипнуться друг с другом при заморажива-

нии, используйте вощеную или жиронепро-

ницаемую бумагу.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Profi Cook PC-VK 1080?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"