Великие Реки Кума-1 - Инструкция по эксплуатации - Страница 23

Хлебопечки Великие Реки Кума-1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

 
 
 

23 

15.5.

 

Самоподнимающаяся  («блинная»)  мука.

  Этот  вид  муки  содержит 

разрыхлители, она специально предназначена для приготовления пирогов. 

15.6.

 

Кукурузная  мука  и  овсяная  мука.

  Кукурузная  мука  и  овсяная  мука  делаются 

отдельно  из  кукурузы  и  овса.  Это  дополнительные  ингредиенты  для 
приготовления  грубого  хлеба,  которые  используются  для  усиления  аромата  и 
улучшения текстуры. 

15.7.

 

Сахар  и  сахарозаменитель.

  Сахар  –  очень  важный  ингредиент  для  придания 

хлебу  сладкого  вкуса  и  цвета.  Сахар  считается  питательным  веществом  в 
дрожжевом  хлебе.  Широко  используется  белый  сахар.  Коричневый  сахар, 
сахарная  пудра  или  хлопковый  сахар  добавляются  по  специальным 
требованиям.  В  случае  если  употребление  сахара  в  пищу  невозможно, 
допускается  использование  сахарозаменителя.  Однако  получение  идентичного 
результата не гарантируется. 

15.8.

 

Дрожжи.

  При  приготовлении  теста,  в  процессе  брожения,  дрожжи 

перерабатывают  сахар,  содержащийся  в  тесте,  в  углекислый  газ.  За  счет 
выделения  углекислого  газа  тесто  поднимается,  и  хлеб  получается  воздушным 
и  пышным.  Для  того  чтобы  тесто  хорошо  поднялось,  очень  важно  соблюдать 
правильный  температурный  режим:  если  температура  будет  низкой,  то  тесто 
плохо  поднимется,  если  же  температура  будет  слишком  высокой,  то  дрожжи 
погибнут. 

Для 

достижения 

наилучших 

результатов, 

рекомендуется 

использовать  сухие  дрожжи  быстрого  действия.  Помните,  что  при  загрузке 
ингредиентов  дрожжи  не  должны  соприкасаться  с  жидкостью.  Ингредиенты 
необходимо  добавлять  в  том  порядке,  в  каком  они  указаны  в  рецепте.  Всегда 
кладите дрожжи в последнюю очередь.  

ПРИМЕЧЕНИЕ. 
          1  чайная  ложка  сухих  активных  дрожжей  =  ¾  чайной  ложки 
быстрорастворимых дрожжей 
          1,5  чайных  ложки  сухих  активных  дрожжей  =  1  чайной  ложке 
быстрорастворимых дрожжей 
          2  чайные  ложки  сухих  активных  дрожжей  =  1,5  чайным  ложкам 
быстрорастворимых дрожжей 
         Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может 
погибнуть  при  высокой  температуре.  Перед  использованием  проверьте 
дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей. 

Убирайте  дрожжи  обратно  в  холодильник  как  можно  скорее  после  каждого 
использования.  Обычно,  если  тесто  не  поднялось,  это  вызвано  плохими 
дрожжами. 
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или 
нет: 
1)  Наполните мерный стакан наполовину теплой водой (45-50оС). 
2)  Положите  чайную  ложку  сахара  в  стакан  и  размешайте,  затем  насыпьте  2 
чайные ложки дрожжей сверху. 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Великие Реки Кума-1?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"