Хлебопечки Великие Реки Кума-1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
15.5.
Самоподнимающаяся («блинная») мука.
Этот вид муки содержит
разрыхлители, она специально предназначена для приготовления пирогов.
15.6.
Кукурузная мука и овсяная мука.
Кукурузная мука и овсяная мука делаются
отдельно из кукурузы и овса. Это дополнительные ингредиенты для
приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления аромата и
улучшения текстуры.
15.7.
Сахар и сахарозаменитель.
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается питательным веществом в
дрожжевом хлебе. Широко используется белый сахар. Коричневый сахар,
сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным
требованиям. В случае если употребление сахара в пищу невозможно,
допускается использование сахарозаменителя. Однако получение идентичного
результата не гарантируется.
15.8.
Дрожжи.
При приготовлении теста, в процессе брожения, дрожжи
перерабатывают сахар, содержащийся в тесте, в углекислый газ. За счет
выделения углекислого газа тесто поднимается, и хлеб получается воздушным
и пышным. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, очень важно соблюдать
правильный температурный режим: если температура будет низкой, то тесто
плохо поднимется, если же температура будет слишком высокой, то дрожжи
погибнут.
Для
достижения
наилучших
результатов,
рекомендуется
использовать сухие дрожжи быстрого действия. Помните, что при загрузке
ингредиентов дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Ингредиенты
необходимо добавлять в том порядке, в каком они указаны в рецепте. Всегда
кладите дрожжи в последнюю очередь.
ПРИМЕЧЕНИЕ.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чайной ложки
быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке
быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам
быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может
погибнуть при высокой температуре. Перед использованием проверьте
дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте дрожжи обратно в холодильник как можно скорее после каждого
использования. Обычно, если тесто не поднялось, это вызвано плохими
дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или
нет:
1) Наполните мерный стакан наполовину теплой водой (45-50оС).
2) Положите чайную ложку сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2
чайные ложки дрожжей сверху.
Содержание
- 3 Содержание
- 11 Подготовка к работе, порядок работы; Установите нож для замеса
- 12 схема 2
- 14 Настройка хлебопечи после выбора нужной программы
- 15 Вы услышите звуковой сигнал, и программа запустится.; Дополнительные возможности:
- 17 Возможные неисправности и способы их устранения
- 19 «Неполадки», вызванные нарушением рецептуры
- 21 Таблица значений различных программ выпечки; Обычный
- 29 Режим основной; Хлеб обычный, белый. Данный рецепт предназначен для; Сырный хлеб. Данная разновидность хлеба пользуется; Советы при работе с хлебопечью Кума-1; Сладкий хлеб. Рецепт классического сладкого хлеба.
- 30 рекомендациям, указанным в пункте «
- 31 Режим цельнозерновой; Серый хлеб. По этому рецепту вы можете испечь хлеб; Классический цельнозерновой хлеб. Закладывать; » на; Режим супербыстрый
- 32 Режим диетический; Дарницкий хлеб. Закладывать ингредиенты в чашу для
- 33 Мультизерновой хлеб. Закладывать ингредиенты в чашу для
- 34 чашки сахара
- 35 Рецепты куличей; Очень вкусный кулич, с прекрасной текстурой и в меру
- 37 Творожный кулич. В данном рецепте используется творог,
- 39 Великие реки; Гарантийный Талон