Хлебопечки Kenwood 0WBM250011 (ВМ250) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Поиск и устранение неисправностей
Проблема
Возможная причина
Решение
Размер и форма буханки
7
. Буханки неравномерные
и более низкие с одной
стороны.
•
Тесто слишком сухое и не может
равномерно подниматься в форме.
Увеличьте количество жидкости
на 15 мл (3 ч. л.).
Текстура хлеба
8
. Слишком плотная
текстура.
•
Слишком много муки.
Точно отмеривайте муку.
•
Недостаточно дрожжей.
Точно отмеривайте рекомендуемое
количество дрожжей.
•
Недостаточно сахара.
Точно отмеривайте сахар.
9
. Открытая, грубая,
ноздреватая текстура.
•
Вы забыли положить соль.
Используйте все ингредиенты,
указанные в рецепте.
•
Слишком много дрожжей.
Точно отмеривайте рекомендуемое
количество дрожжей.
•
Слишком много жидкости.
Уменьшите количество жидкости
на 15 мл (3 ч. л.).
10
. В середине буханка
сырая, недостаточно про-
печенная.
•
Слишком много жидкости.
Уменьшите количество жидкости
на 15 мл (3 ч. л.).
•
Во время выпечки машина отклю-
чалась.
Если в процессе выпечки машина
отключилась больше, чем на
8 минут, вам придется вынуть
недопеченную буханку из формы
и заново начать выпечку с новыми
ингредиентами.
•
Объемы ингредиентов были слиш-
ком большими, и машина не смогла с
ними справиться.
Снизьте объемы ингредиентов
до максимально допустимых.
11
. Хлеб плохо нарезается,
он слишком липкий.
•
Вы пытаетесь нарезать его в слиш-
ком горячем виде.
Дайте хлебу остыть на решетке
в течение хотя бы 30 минут, чтобы
из него вышел пар, и только после
этого нарезайте.
•
Вы использовали неподходящий нож. Используйте хороший хлебный нож.
Цвет и толщина корки
12
. Корка темного цвета и
слишком толстая.
•
Вы использовали режим
«ТЕМНАЯ корка».
В следующий раз используйте
режимы средней или светлой корки.
13
. Буханка хлеба подго-
рела.
•
Неисправность работы машины
для выпечки хлеба.
Обратитесь к разделу «Ремонт
и техническое обслуживание».
14
. Корка слишком свет-
лая.
•
Хлеб выпекался недостаточно долго. Увеличьте время выпекания.
•
В рецепте не было сухого или
свежего молока.
Добавьте 15 мл (3 ч. л.) обезжирен-
ного сухого молока или замените
50% воды молоком, чтобы способс-
твовать подрумяниванию хлеба.
35
Содержание
- 6 Выключатель питания
- 7 Использование хлебопечки
- 8 Программы приготовления хлеба и теста
- 10 Таймер задержки
- 11 Уход и очистка
- 12 Простой белый хлеб; Программа 1; Булочки «бриош»; Программа 4; Рецепты; в описании каждого рецепта)
- 13 Белый хлеб из очищенной непросеянной муки; Программа 3
- 15 Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ
- 20 Ключ
- 21 Белый хлеб с добавлением яиц; Размер буханки
- 22 Хлеб – бриошь
- 23 Французский хлеб; ТОльКО для МОделИ BM250
- 24 Многозерновой хлеб
- 25 Зерновой хлеб из муки грубого помола
- 26 Белый хлеб с добавлением солодовой муки
- 27 Темный пшеничный хлеб
- 28 Хлеб из 100 % муки грубого помола; тестомешалка не работает.; Внимание: варианты рецептов для модели BM350
- 29 Хлеб на опаре из муки грубого помола; ТОльКО для МОделИ BM350
- 31 Хлеб с вялеными помидорами
- 32 Хлеб с перцем чили и сыром чеддер; Вариант рецепта
- 33 Хлеб к чаю с бананом и корицей
- 34 Карибский хлеб к чаю
- 35 Хлеб с лимоном и грецкими орехами
- 36 Хлеб с клюквой, миндалем и орехом пеканом
- 37 Солодовый хлеб с кишмишем и абрикосами
- 38 Хлеб из отрубей с фруктами и орехами
- 39 Кекс с мармеладом
- 40 Режим «Приготовление джема»; Время: 1 час 05 минут; и разрезайте крупные плоды на половинки или четвертинки.
- 41 Абрикосовый джем; Абрикосы можно заменить сливами.
- 42 джем из летних фруктов
- 43 Без клейковины; в информации от производителя, свободны ли они от клейковины.
- 44 Основной белый хлеб -смеси; что придаст более темный цвет корке.; Рецепты хлеба из хлебных смесей, не содержащих клейковину
- 45 Простой хлеб без клейковины 1; Рецепты хлеба без клейковины
- 46 Простой хлеб без клейковины 2; верхнюю корку и немного пузырящуюся и крошащуюся текстуру.; Варианты для обоих рецептов; Добавьте вместе с остальными; Фруктовый хлеб; После 10 минут добавьте
- 47 Кнопка быстрого выпекания; результат, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
- 48 ключевым условием получения вкусного хлеба.; Пшеничная мука обыкновенная; газы улавливаются, в результате чего тесто поднимается.; Пшеничная мука высшего сорта; опцию быстрой выпечки из пшеничной муки грубого помола.; Темная мука твердых сортов; вам понадобится добавить немного больше жидкости.; Мука для белого хлеба с добавлением солода
- 49 другие виды муки; Слишком много соли не даст тесту как следует подняться.; Подсластители; Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым сохранность хлеба.
- 51 По собственному рецепту; Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
- 52 Общие советы и маленькие хитрости
- 53 причинами и способами их решения, чтобы получился удачный хлеб.; Проблема; Размер и форма буханки
- 55 Поиск и устранение неисправностей

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











