Хлебопечки Kenwood 0WBM250011 (ВМ250) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Проблема
Возможная причина
Решение
Размер и форма буханки
3
. Вздутый верх, похожий
на шляпку гриба.
•
Слишком много дрожжей.
Уменьшите количество дрожжей
на ¼ ч. л.
•
Слишком много сахара.
Уменьшите количество сахара
на 1 ч. л.
•
Слишком много муки.
Уменьшите количество муки
на 6-9 ч. л.
•
Недостаточно соли.
Используйте количество соли,
указанное в рецепте.
•
Теплая, влажная погода.
Уменьшите количество жидкости на
15 мл (3 ч. л.), а дрожжей -на ¼ ч. л.
4
. Верх и бока буханки
вдавлены.
•
Слишком много жидкости.
В следующий раз уменьшите
количество жидкости на 15 мл (3 ч. л.)
или добавьте немного муки.
•
Слишком много дрожжей.
В следующий раз используйте
указанное в рецепте количество или
попробуйте использовать режим
более быстрой выпечки.
•
Высокая влажность и теплая
погода могут стать причиной
слишком быстрого подъема теста.
Охладите воду или добавьте молоко
из холодильника.
5
. Верх буханки шишкова-
тый, не гладкий.
•
Недостаточно жидкости.
Увеличьте количество жидкости
на 15 мл (3 ч. л.).
•
Слишком много муки.
Точно отмеряйте муку.
•
Возможно, верх буханки
не имеет идеальной формы,
хотя это и не портит
прекрасный вкус хлеба.
Убедитесь в том, что тесто
готовится в наилучших условиях.
6
. Опадание теста во время
выпекания.
•
Машина стояла на сквозняке,
ее ударили или толкнули в тот
период, когда тесто поднималось.
Правильно установите машину для
выпечки хлеба.
•
Превышен объем формы
для хлеба.
Не используйте ингредиенты
в количествах, превышающих
объем, рекомендуемый для
большой буханки (максимум 1 кг).
•
Вы использовали слишком
мало соли или забыли ее
положить (соль способствует
защите теста от опадания
в процессе расстаивания).
Количество соли должно
соответствовать указанному
в рецепте.
•
Слишком много дрожжей.
Точно отмеривайте дрожжи.
•
Теплая, влажная погода.
Уменьшите количество жидкости на
15 мл (3 ч. л.), а дрожжей – на ¼ ч. л..
Поиск и устранение неисправностей
34
Содержание
- 6 Выключатель питания
- 7 Использование хлебопечки
- 8 Программы приготовления хлеба и теста
- 10 Таймер задержки
- 11 Уход и очистка
- 12 Простой белый хлеб; Программа 1; Булочки «бриош»; Программа 4; Рецепты; в описании каждого рецепта)
- 13 Белый хлеб из очищенной непросеянной муки; Программа 3
- 15 Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ
- 20 Ключ
- 21 Белый хлеб с добавлением яиц; Размер буханки
- 22 Хлеб – бриошь
- 23 Французский хлеб; ТОльКО для МОделИ BM250
- 24 Многозерновой хлеб
- 25 Зерновой хлеб из муки грубого помола
- 26 Белый хлеб с добавлением солодовой муки
- 27 Темный пшеничный хлеб
- 28 Хлеб из 100 % муки грубого помола; тестомешалка не работает.; Внимание: варианты рецептов для модели BM350
- 29 Хлеб на опаре из муки грубого помола; ТОльКО для МОделИ BM350
- 31 Хлеб с вялеными помидорами
- 32 Хлеб с перцем чили и сыром чеддер; Вариант рецепта
- 33 Хлеб к чаю с бананом и корицей
- 34 Карибский хлеб к чаю
- 35 Хлеб с лимоном и грецкими орехами
- 36 Хлеб с клюквой, миндалем и орехом пеканом
- 37 Солодовый хлеб с кишмишем и абрикосами
- 38 Хлеб из отрубей с фруктами и орехами
- 39 Кекс с мармеладом
- 40 Режим «Приготовление джема»; Время: 1 час 05 минут; и разрезайте крупные плоды на половинки или четвертинки.
- 41 Абрикосовый джем; Абрикосы можно заменить сливами.
- 42 джем из летних фруктов
- 43 Без клейковины; в информации от производителя, свободны ли они от клейковины.
- 44 Основной белый хлеб -смеси; что придаст более темный цвет корке.; Рецепты хлеба из хлебных смесей, не содержащих клейковину
- 45 Простой хлеб без клейковины 1; Рецепты хлеба без клейковины
- 46 Простой хлеб без клейковины 2; верхнюю корку и немного пузырящуюся и крошащуюся текстуру.; Варианты для обоих рецептов; Добавьте вместе с остальными; Фруктовый хлеб; После 10 минут добавьте
- 47 Кнопка быстрого выпекания; результат, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
- 48 ключевым условием получения вкусного хлеба.; Пшеничная мука обыкновенная; газы улавливаются, в результате чего тесто поднимается.; Пшеничная мука высшего сорта; опцию быстрой выпечки из пшеничной муки грубого помола.; Темная мука твердых сортов; вам понадобится добавить немного больше жидкости.; Мука для белого хлеба с добавлением солода
- 49 другие виды муки; Слишком много соли не даст тесту как следует подняться.; Подсластители; Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым сохранность хлеба.
- 51 По собственному рецепту; Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
- 52 Общие советы и маленькие хитрости
- 53 причинами и способами их решения, чтобы получился удачный хлеб.; Проблема; Размер и форма буханки
- 55 Поиск и устранение неисправностей

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











