причинами и способами их решения, чтобы получился удачный хлеб.; Проблема; Размер и форма буханки - Kenwood 0WBM250011 (ВМ250) - Инструкция по эксплуатации - Страница 53

Хлебопечки Kenwood 0WBM250011 (ВМ250) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 70
Загружаем инструкцию
background image

33

Ниже перечислены некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при 

выпечке хлеба в машине. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этими проблемами, их возможными 

причинами и способами их решения, чтобы получился удачный хлеб. 

Проблема

Возможная причина

Решение

Размер и форма буханки

1

. Хлеб недостаточно хорошо 

поднимается.

• 

Буханки из муки грубого 

помола получаются ниже, чем из 

белой муки, потому что в муке 

из цельного пшеничного зерна 

содержится меньше клейковины, 

образующей протеины.

Это норма. Не нужно ничего пред-

принимать.

• 

Недостаточно жидкости.

Увеличьте количество жидкости 

на 15 мл (3 ч. л.).

• 

Вы забыли положить сахар или 

положили его недостаточно.

Используйте все ингредиенты в 

количествах, указанных в рецепте.

• 

Использован неправильный 

сорт муки.

Возможно, вы использовали обык-

новенную пшеничную муку вместо 

хлебной муки твердых сортов, у 

которой более высокое содержание 

клейковины. Не используйте сорта 

муки универсального назначения.

• 

Использован неправильный 

сорт дрожжей.

Для получения лучшего результата 

используйте только «легкосмешива-

емые» дрожжи быстрого действия. 

• 

Вы положили недостаточно 

дрожжей или слишком старые 

дрожжи. 

Точно отмеривайте рекомендуе-

мое количество и проверяйте срок 

годности на упаковке.

• 

Вы выбрали режим быстрой 

выпечки хлеба.

В этом режиме буханки получаются 

меньше. Это нормально. 

• 

Дрожжи и сахар  

соприкасались до начала  

цикла вымешивания теста. 

Проследите, чтобы они были 

разделены в момент помещения их 

в форму для хлеба. 

2

. Буханки получились  

плоскими, хлеб не поднялся. 

• 

Вы забыли положить дрожжи.  Используйте все ингредиенты так, 

как указано в рецепте.

• 

Дрожжи слишком старые. 

Проверяйте срок годности.

• 

Жидкость слишком горячая. 

Используйте жидкость, нагретую 

до температуры, соответствующей 

выбранному режиму выпечки.

• 

Вы добавили слишком много 

соли. 

Используйте рекомендованное 

количество. 

• 

При применении таймера 

дрожжи стали влажными до 

начала процесса приготовления 

хлеба. 

Помещайте сухие ингредиенты 

в углы формы и проделывайте 

маленькое углубление для дрожжей 

в центре сухих ингредиентов, чтобы 

защитить дрожжи от жидкости. 

Поиск и устранение неисправностей

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood 0WBM250011 (ВМ250)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"