Общие советы и маленькие хитрости - Kenwood 0WBM250011 (ВМ250) - Инструкция по эксплуатации - Страница 52

Хлебопечки Kenwood 0WBM250011 (ВМ250) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 70
Загружаем инструкцию
background image

32

Общие советы и маленькие хитрости

Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности от качества 

ингредиентов, тщательности их дозирования, температуры и влажности. Чтобы помочь вам добиться 

отличных результатов, предлагаем несколько полезных советов и маленьких хитростей.
Машина для выпечки хлеба не отделена от окружающей среды, и на ее работу влияет температура 

воздуха. В очень жаркие дни или если машина стоит в жаркой кухне, хлеб поднимается выше, чем 

при низкой окружающей температуре. Оптимальная температура помещения составляет 20°С/68°F - 

24°С/75°F.

 

 В очень холодные дни дайте воде из-под крана в течение 30 минут постоять при комнатной 

температуре и только после этого используйте ее. Так же поступайте с ингредиентами, 

хранившимися в холодильнике.

 

 Используйте все ингредиенты при комнатной температуре, если не указано иное. Исключение 

составляет работа в режиме быстрой, за 1 час, выпечки: здесь, по рецепту, нужно брать подогретые 

жидкости.

 

 Помещайте все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, указанном в рецепте. 

Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от всех жидкостей, добавляемых в форму,  

до начала этапа смешивания.

 

 Точная дозировка – возможно, самое важное условие получения удачного хлеба. Большинство 

проблем связано с неточностью дозировки или с тем, что какой-то ингредиент не был добавлен. 

Используйте метрическую или британскую систему мер: нельзя одновременно применять обе. 

Пользуйтесь прилагаемыми мерными чашкой и ложкой. 

 

 Всегда используйте только свежие ингредиенты с неистекшим сроком годности. Скоропортящиеся 

продукты – молоко, сыр, овощи и свежие фрукты – могут испортиться, особенно в теплом месте. 

Поэтому их можно применять только непосредственно перед выпечкой хлеба.

 

 Не добавляйте слишком много жира, поскольку он образует барьер между мукой и дрожжами, 

вследствие чего действие последних замедляется. В результате буханки могут получиться тяжелыми 

и слишком плотными.

 

 Нарезайте масло и другие жиры на мелкие кусочки до добавления в форму для хлеба.

 

 Замените часть воды фруктовым соком, например, апельсиновым, яблочным или ананасовым,  

если вы выпекаете хлеб с фруктовым ароматом.

 

 Жидкости, оставшиеся от приготовления овощей, тоже можно добавлять, заменяя ими часть 

воды. Вода от варки картофеля содержит крахмал, который является дополнительным источником 

питания для дрожжей. В результате получается хорошо подошедший, более мягкий хлеб, который 

хранится дольше.

 

 Такие овощи, как тертая морковь, кабачки-цуккини или готовое картофельное пюре можно 

добавить в тесто, чтобы усилить аромат. В этом случае вам понадобится снизить количество 

жидкости, потому что эти овощи содержат воду. Налейте для начала немного воды, проверьте  

тесто в самом начале перемешивания и добавьте воду при необходимости.

 

 Не превышайте количество ингредиентов, указанное в рецептах, поскольку вы можете повредить 

машину для выпечки хлеба. 

 

 Если хлеб плохо поднимается, попробуйте заменить воду из-под крана кипяченой или питьевой. 

Если в вашей воде из-под крана высокое содержание хлора или фтора, она может повлиять на 

подъем теста. Такой же эффект может дать жесткая вода. 

 

 Полезно проверять тесто примерно после 5 минут непрерывного вымешивания. Положите рядом с 

машиной эластичную резиновую лопатку: ею вы сможете соскрести налипшие, возможно, на стенки 

и углы формы ингредиенты. Не приближайте лопатку к тестомешалке, не мешайте ее движению. 

Проверяйте также, правильная ли консистенция у теста. Если тесто крошится, или если машина 

работает с заметным напряжением, добавьте немного муки. 

 

 Не открывайте крышку во время циклов выдерживания теста или выпекания хлеба, так как тесто 

может из-за этого оборваться.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kenwood 0WBM250011 (ВМ250)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"