Духовые шкафы Franke FMY 99 HS BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
129
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Перечень таблиц: рецепты блюд, нужен ли прогрев,
температура (°C), уровень гриля, время приготовления
(мин�), принадлежности и уровень, рекомендуемые
для приготовления� Указанное время приготовления
отсчитывается от момента помещения блюда в
духовой шкаф� Время предварительного разогрева
(если он предусмотрен) не учитывается� Значения
температуры и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества продуктов
и используемых принадлежностей� Начинайте с самых
низких рекомендованных значений, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
значениям�
Используйте входящие в комплект принадлежности�
Отдавайте предпочтение формам для выпечки
и противням из темного металла� Вы также
можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики� При этом учитывайте, что
продолжительность приготовления в них немного
увеличивается� Для получения наилучших результатов
строго следуйте приведенным в таблице приготовления
рекомендациям по выбору принадлежностей
(прилагаемых в комплекте) для установки на различных
уровнях духовки�
КОНВЕКЦИЯ
Нагревательные элементы в верхней и нижней части
рабочей камеры равномерно нагревают внутреннюю
поверхность духовки� Пользуйтесь 3-м уровнем�
Для выпекания пиццы, пирогов с несладкой и
мягкой начинкой используйте 1-й или 2-й уровень�
Разогревайте духовку, перед тем как помещать в нее
продукты� Эта функция лучше всего подходит для
приготовления нежной выпечки на одном уровне�
Используйте формы для выпечки, сделанные из
темного металла� Размещайте их на решетке, входящей
в комплект поставки� При использовании противней,
входящих в комплект поставки, выньте из рабочей
камеры любые другие аксессуары, которые вы не
используете, чтобы достичь оптимальных результатов
приготовления и сэкономить электроэнергию�
Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого
теста, воткните в центр пирога деревянную зубочистку�
Если тесто не прилипает к зубочистке, значит, пирог
готов� При использовании формы для выпечки с
антипригарным покрытием не смазывайте ее края
сливочным маслом, так как выпекаемое изделие может
неоднородно подняться по бокам�
Если в процессе приготовления пирог «опадает», то
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить
объем жидкости и менее интенсивно замешивать
тесто� Рыба готова, если спинной плавник легко
отрывается� Начните с выбора самой низкой указанной
температуры, даже при приготовлении крупной рыбы�
Общее правило: чем больше рыба, тем ниже должна
быть температура и, следовательно, тем дольше
должно быть время приготовления�
Рецепт
Прогрев
Температура (°C)
Время
приготовления (мин.)
Уровень и
принадлежности
Пироги из дрожжевого теста / биcквитный торт
Да
170
30 - 50
2
Пeчeньe / песочное печенье
Да
150
20 - 40
3
Сладкие пирожные / маффин
Да
170
20 - 40
3
Пирожные из заварного теста
Да
180 - 200
30 - 40
3
Mepeнги
Да
90
110 - 150
3
Хлеб / пицца / фокачча
Да
190 - 250
15 - 50
2
Замороженная пицца
Да
250
10 - 15
3
Волованы / пироги из слоеного теста
Да
190 - 200
20 - 30
3
Лазанья / фланы / макаронная запеканка /
каннеллони
Да
190 - 200
45 - 65
3
Баранина / телятина / говядина / свинина
1 кг
Да
190 - 200
80 - 110
3
Курица / кролик / утка
1 кг
Да
200 - 230
50 - 100
3
Индейка/гусь,
3 кг
Да
190 - 200
80 - 130
2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да
180 - 200
40 - 60
3
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПOЛКA
Противень или
форма на решетке
Поддон / вставной
противень
или противень на
решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)